По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Минут пятнадцать мы ехали по тропинке мимо яблоней. Они были достаточно стары и величественны, но было видно, что за ними ухаживают: сухих веток не было ни на деревьях, ни под ними, трава вокруг была недавно скошена. Кроны яблонь закрывали тропинку от летнего солнца, и внизу стоял приятный зелёный сумрак. Вокруг витал запах яблок и свежего сена. Среди листвы порхали птицы, и они совсем не боялись людей.

По просьбе Марка я вновь пересела на Серую. Вот мы по небольшому, но добротному мостику пересекли ручеёк и выехали к деревне. Марк отъехал вперёд и развернулся к нам лицом. Тигрица, сидящая перед ним, была неприлично довольна, и мне с трудом удалось удержать на лице нейтральное выражение, чтобы не показать свою ревность.

- Девушки, - обратился Марк. – Перед вами деревня, которая является нашим домом. Мы называем её Усадьбой, потому что когда-то здесь была усадьба одного герцога. Его имя уже никто не помнит, но яблоневый сад сохранился. Сейчас я проведу для вас небольшую экскурсию, пока не стемнело. У вас будет ночь, чтобы решить едете ли вы домой, или остаётесь с нами. Поехали.

В деревеньке я насчитала 30 жилых домов. Видно было, что все они сравнительно недавно построены – дерево ещё не успело почернеть от времени. С краю стояли и вовсе свежие срубы.

- Нашей Усадьбе 5 лет, - рассказывал оборотень. - В основном мы занимаемся продажей яблок и яблочного сидра, а так же в дне пути от нас начинается море, так что вот уже 2 года мы коптим и солим рыбу. До столицы от нас сутки, так что есть возможность всё, что изготовим - продать довольно выгодно. Так же у нас есть 2 группы мужчин, занимающихся охраной обозов. Женщины между делом занимаются кружевами, сбором трав и изготовлением лечебных зелий. Так что дел хватает всем.

Мы проезжали по главной и единственной улице. Дома здесь были сплошь одноэтажные и небольшие. Вокруг каждого дома был невысокий заборчик и цветочные клумбы разнообразных расцветок. Сзади к домам плотно подступал яблоневый сад. Кое-где за заборами копошились куры, которые были раза в полтора крупнее наших. Почти у каждого дома сидел на цепи пёс. По улице бегали ребятишки. По мере нашего продвижения из домов выглядывали женщины, а потом и выходили к нам. Видно было, что прибывшим мужчинам рады. Все приветствовали Марка – его явно любили в деревне.

Вообще тут было очень спокойно и уютно. Я поймала себя на мысли, что не прочь здесь жить.

- А здесь у нас общий дом, - указал главарь на большое двухэтажное здание. – На первом этаже таверна, а на втором комнаты, где приезжим можно переночевать. Правда там нет никаких удобств, но хоть тепло и сухо. Девушки, предлагаю вам сегодня спать здесь, если вы конечно не хотите заночевать под яблоней.

Все рассмеялись, но желающих вроде не нашлось.

- А вот и Гелия, - улыбнулся Марк подходящей к нам полной улыбчивой женщине и спрыгнул с коня, помогая сойти и Сарте. – она у нас главная в деревне по женским делам, а её муж – Кин – по мужским. Они здесь вроде старост.

Он обнял Гелию, уткнувшуюся на мгновение носом в его широкую грудь, и тут же отпустил.

- Гелия, пустишь на ночь к себе леди? – указал на тигрицу оборотень. - А то у меня в доме нет места, а в общем доме как-то…

- Конечно, пущу, о чём разговор, - не дала ему объясниться женщина. – Пойдём милочка – у нас и вода есть нагретая – помоешься с дороги.

Сарта явно не ожидала такой прыти. Она безропотно пошла за Гелией, пару раз оглянувшись на Марка, но тот уже на неё не смотрел.

Мужчины, прибывшие с нами, как-то незаметно разошлись, кто домой, а кто в общий дом, предварительно отдав своих коней двум мальчишкам лет 15, заведующим большой конюшней при общем доме. Девушки потянулись в общий дом, где их встретила худая суровая женщина – полная противоположность Гелии.

- О, а это Марита, - представил нам женщину Марк. – Вообще-то она работает экономкой в моём доме, но ещё успевает приглядеть за всем в общем.

- Конечно, - проворчала Марита, но у меня создалось впечатление, что это напускное, а на самом деле, она очень рада видеть оборотня. – Тебя никогда не бывает дома. Что ж мне теперь от тоски загнуться?

- Ой, не ворчи, - улыбнулся Марк. – Принимай заботу. Тут 9 девушек, а я к себе.

Я была растеряна. Сначала я думала, что останусь в общем доме вместе с другими, но Марк сказал о девяти. А я? Ответ нашёлся очень быстро. Марк нашёл меня глазами, подошёл и, обняв, сказал:

- Пошли, котёнок, покажу твоё жилье.

Все присутствующие проводили нас заинтересованными взглядами.

Идти пришлось недалеко. Общий дом стоял первым на улице, а она упиралась в довольно большой двухэтажный каменный дом.

- Его ещё не успели обустроить, - как бы извиняясь, пояснил Марк. – Готовы только моя комната, кабинет и кухня. В остальные комнаты мебель и ковры со шторами привезут только через месяц.

- А где столько камня взяли? – поинтересовалась я. Ведь остальные дома были деревянными.

- За домом развалины герцогского замка. Вот там камень и взяли.

Я для себя решила, что обязательно схожу посмотреть.

Стены в коридорах дома до середины были обиты деревянными панелями светлого оттенка. Из небольшого холла один коридорчик вёл в столовую, а из неё в кухню, а другой в гостиную и кабинет хозяина. Так же из холла наверх вела деревянная лестница с красивыми резными балясинами. На втором этаже планировалось 6 спальных комнат, но сейчас была готова только одна – хозяйская. Туда меня и повели.

Шоколадный ковёр на полу, светлые деревянные панели на стенах, большая кровать с коричневый покрывалом, и тёмный деревянный книжный шкаф – всё было довольно уютно.

В комнате было ещё 2 двери: в гардеробную и ванную. Я даже глазам своим не поверила – тут был настоящий водопровод и канализация!



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги