По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Отступление 1

Отступление 1

- Доброе утро, Марк. Рад, что ты пришёл.

- Ну, ты смог меня заинтриговать, прислав амулет перехода.

- Я хочу попросить у тебя помощи – надо съездить на Остров Драконов за преподавателем для Школы.

Марк с минуту молчал, поудобнее устраиваясь на кресле возле камина. Во втором кресле сидел младший принц Дарий, приславший несколько дней назад гонца с приглашением на встречу.

Дарий был невысок, черноволос и имел тренированную фигуру. Женщины были от него без ума, но он не нашёл ещё ту, что завладела бы его сердцем. Маркиза - незадачливая невеста, была лишь одной из возможных претенденток, к которой принц не испытывал даже влюблённости, но титул требовал наследника…

- Прости, Дарий, но я не могу, - оборотень выглядел растерянным и немного виноватым от того, что не может выполнить просьбу друга.

- Если ты беспокоишься о своей любимой деревне, - усмехнулся Дарий. – То я готов предоставить управляющего для твоего хозяйства.

- Дело не только в Усадьбе, - ответил Марк, потирая браслет на левой руке. – Я, кажется, влюбился, - неловко посмотрел он на принца. – И мне бы не хотелось сейчас расставаться с ней.

- И кто же эта самочка? – удивился Дарий.

Сразу ответить Марку не удалось, потому что в гостиную вошёл управляющий:

- Земляне готовы и собраны в телепортационном зале, - спокойно и важно доложил он. – До открытия телепорта остаётся 20 минут.

- Хорошо, - ответил Дарий управляющему, а потом повернулся к Марку. – Пойдём, проводим иномирцев – сегодня полнолуние, а по дороге поговорим.

Оборотень согласно поднялся с кресла и пошёл вслед за другом.

- Так что ты можешь сказать про свой выбор? – продолжил расспросы принц, пока они шли коридорами замка. – Где ты с ней познакомился?

- Честно говоря, она не оборотень, - признался Марк. Голос его был неуверенным. Дарий чуть замедлив шаг, удивлённо повернулся к другу. – Она – иномирянка, - пояснил оборотень и добавил, предвидя неизбежный вопрос.- Я не знаю, как это стало возможным, но я не могу оторваться от неё, не могу надышаться ей. Однажды, когда я заснул, мой зверь пришёл к ней и спал рядом всю ночь, охраняя. А ты ведь знаешь, что для нас это знак пары.

- Но ведь она человек! – принц был потрясён.

Марк на это лишь пожал плечами. Весь оставшийся путь они молчали думая каждый о своём.

В небольшом пустом зале было около десятка человек. Мужчины и женщины разного роста, возраста, оттенка кожи и цвета волос. Три помощника управляющего в форменных серых камзолах ходили среди иномирян и проверяли их готовность.

Марк обратил внимание, что всем землянам на правой руке повязали плетёный красный браслет.

- Что это? – спросил он у друга.

- Это временное заклинание, - с гордостью ответил Дарий. – Благодаря ему, все они вернутся в свой мир в тот же день, в который исчезли.

- Как же ты познакомился со своей землянкой?- спросил он некоторое время спустя.

- Ты не поверишь, - усмехнулся Марк, рассматривая непривычную внешность землян. – Помнишь, после скандала с маркизой, я увёз её в родовой замок? Вот она и решила меня отблагодарить. А помнишь ту землянку, из-за которой расстроилась твоя свадьба?

- Марина? Конечно, помню.

- Ну, так у неё оказалась сестра-близнец, которой тоже захотелось побывать у нас. Только вот она не успела до тебя дойти – её по дороге перехватили люди Лауры, дабы отомстить за разрушенные планы. Хорошо, что маркиза разобралась, что перед ней не Марина и решила избавиться от девушки, передав её мне в дар. Она даже 100 золотых мне передала, чтобы я ненароком её не отпустил.

По застывшему лицу младшего принца нельзя было понять, как он относится к рассказанному, но Марк давно знал своего друга, чтобы увидеть, что тот в ярости.

- Вот же стерва, - сквозь зубы прошипел Дарий.

Через пять минут ему удалось взять в себя в руки. Немало этому поспособствовали земляне, отвлёкшие его прощанием и благодарностями за весело проведённый месяц.

- Погоди, - обернулся принц, пожимая на прощанье руку последнему мужчине. – А твоя девушка в храме была?

- Конечно, нет! – возмутился Марк. – Я ещё и родителям не сказал, да и сам не решился на такой шаг. Всё-таки я хоть и младший, но принц, а значит, мне нужны будут наследники. Так что я пока не знаю, как мне быть.

- Да нет, - отмахнулся Дарий. – Понятно, что вы ещё там не были. Ты мне скажи, ходила ли она туда одна, чтобы предстать перед Богиней?

Марк озадаченно задумался.

- Нет, наверно. По-моему у неё не было для этого шанса. У нас в деревне и часовенки нет, а у маркизы есть, но вряд ли землянку туда пустили.

- Тогда это очень плохо, - вмиг посерьёзнел Дарий. Ему очень захотелось обнять друга, потому как он уже предчувствовал то, что произойдёт в скором времени.

- Почему? – непонимающе спросил Марк.

В это время управляющий подошёл к ним и сказал:

- Телепорт открывается, мой принц. Все готовы.

- Отлично, - отмахнулся Дарий. Всё его внимание было обращено другу. – Боюсь тебя огорчить, но твоя девушка сейчас перенесётся вместе с ними, - взмах рукой в сторону действительно начинающих исчезать землян.

Воздух наполнился гудением, уши заложило. Люди прямо на глазах истаяли один за другим. Браслет на руке оборотня нагрелся.

- Этого не может быть, - упрямо заявил он, показывая левую руку. – Она не сможет покинуть деревню.

- Ты надел на неё браслет подчинения? – шокировано воскликнул Дарий. – Это ты зря, они не любят такого отношения – слишком гордые! Но мне кажется, что это не поможет.

Браслет нагревался всё больше. Друзья смотрели на него: Марк в упрямом молчании, а Дарий с грустью и с всё возрастающим волнением.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги