По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

В сознание я приходила медленно. Хорошо, что боль исчезла быстрее. Сначала вернулся слух. Редкие птицы и проезжающие невдалеке машины. Крики играющих детей. Значит, я всё-таки вернулась домой. По щекам сами собой покатились слёзы. Даже не знаю от чего: от радости или грусти. Затем вернулось обоняние, отчего я сразу расчихалась. Да уж, экология в нашем городе оставляет желать лучшего. Долго лежать на земле не хотелось, ведь я ещё помнила, на сколько загажен наш парк. Открыв глаза, я села и огляделась. Оказалась я в парке возле скамейки, где месяц назад и пропала. Видимо, было утро рабочего дня, потому что в этой части парка народу не было. На мне было простое розовое платье, отданное мне Маритой, а вот обувь я одеть не успела. Так что надо либо переодеваться, либо идти босиком. Рядом со мной лежала сумка, которую я только недавно выпустила из рук. Магия у неё явно кончилась, и она была доверху набита моими вещами, а кеды и вовсе почти вывалились на траву. Хорошо, что вещей было не много, а то бы она точно порвалась. Мой взгляд упал на левую руку. Серебряный браслет с расстёгнутым замочком и потухшими зелёными камнями только каким-то чудом удерживался на запястье. Кожа под ним покраснела, и была немного продавлена сжимающимся ещё недавно украшением, но сильной боли уже не было. Немного подумав, я застегнула замочек, решив не снимать единственный подарок оборотня.

Не знаю, как мне удалось быстро поймать такси, ведь видок у меня ещё тот был – босая, в странном длинном платье и с холщовой сумкой, да ещё и без денег и документов. Однако дедушка мне попался сердобольный, и уже через 20 минут я была дома. Нина Ивановна, ахая и причитая, заплатила за меня таксисту и увела меня в ванную.

- Да как же так! Да где же ты пропадала девочка? Да ещё в таком виде! А обувь где? – как наседка бегала она вокруг меня.

Я даже не пыталась ответить на многочисленные вопросы, потому что прерывать нашу взволнованную повариху сейчас было бесполезно. Пока всё, что хочет не спросит – не остановится. Когда через 10 минут вопросы закончились, я только и сказала, что отвечу на всё, когда соберутся домочадцы.

Мать с сестрёнкой приехали только к вечеру. Я к этому моменту успела належаться в ванне и даже немного поспать. Перед встречей с семьёй я очень нервничала, потому что не знала, как они меня встретят. Нет, то, что сестра будет рада, я даже не сомневалась, а вот мама… Она очень сложный человек, чтобы так просто угадать её реакцию на моё внезапное исчезновение в никуда и такое же внезапное появление через месяц. Она и Марине в тот раз не поверила, хотя той не было всего минуту, зато была куча фотографий из Оборотного, а у меня только браслет да платье с сумкой, которые, при должном старании, я вполне могла приобрести и на Земле.

Мои мрачные предчувствия оправдались. Осмотрев меня с головы до ног, мать мрачно произнесла:

- Не знаю где ты шлялась всё это время, и знать не хочу. Но если в подоле кого принесёшь, то лучше сразу уходи туда, где была, - и ушла в свою комнату.

Марина, уже вовсю обнимавшая меня, только недоумённо посмотрела ей вслед вместе со мной.

- Рассказывай, давай, где была, - требовательно заявила сестра, утягивая за собой на диван.

- Давай, я за ужином всем сразу расскажу, - предложила я, обнимая её в свою очередь. Она совсем не изменилась. Ну конечно, ведь прошёл всего месяц, а мне показалось, что не меньше полугода. Я даже у Нины Ивановны уточнила на всякий случай, но нет – меня действительно не было только месяц.

- Лучше расскажи, что у вас тут было, - попросила я.

- Ой, мама весь город на уши поставила, когда ты пропала! А ты ведь ТАМ была, да? Я сразу поняла, а мама не поверила.

Я лишь кивнула. Марина была такой воодушевлённой, столько интереса сверкало в её глазах, что мне даже неудобно стало – ведь в злоключениях, творившихся со мной по большому счёту виновата именно она, да и в том, что я не вернулась обратно ещё месяц назад – тоже.

- Я сейчас работаю медсестрой у мамы к клинике, - не замечая моих раздумий, делилась новостями сестра. – А через пять дней будет ежегодный приём у мэра в честь дня города, так что завтра пойдём тебе платье искать.

Ну что ж, приём, так приём. Надо как-то втягиваться в повседневную жизнь, привыкать. Да и работу на лето не плохо было бы найти – деньги лишними не бывают.

За ужином я рассказала про своё неожиданное приключение. Утаила лишь о своих взаимоотношениях с Марком – ни к чему маму лишний раз нервировать. Она и так весь ужин просидела, поджав губы. И ушла в свою комнату, не сказав ни слова.

А вот поздно вечером, когда мы с Мариной улеглись спать, я ей рассказала всё и в подробностях, потому что знала, что иначе она не успокоится. Сестра очень переживала, что доставила мне столько неприятностей.

- Платье завтра с меня, - категорично заявила она. И ведь не переспоришь.

Пытаясь уснуть, осматривала такую родную спальню. Взгляд упёрся на большой календарь полнолуний, который Марина сделала после своего путешествия. На ватмане она напечатала весь год, отметив на нём дни полнолуния.

«А ведь полнолуние длится три дня», - подумалось мне. – «И столько же открыт телепорт. Надо будет завтра сходить – а вдруг ещё раз удастся попасть туда»

На этой обнадёжившей мысли я и заснула.

Утром настроение у меня было замечательное. Если у меня получится снова переместиться в Оборотный, то у меня будет ещё месяц, чтобы найти и объясниться с Марком, а то мы как-то не правильно расстались. Я ведь ему даже записочки не оставила.

Быстро позавтракав, я направилась в парк. Что искать, я уже знала, так что до обеда бродила через кусты и деревья, ожидая, когда же начнёт гудеть в ушах. Но, к сожалению, ничего я не почувствовала. Расстроилась жутко. Но потом вспомнила семью. Если я сейчас опять пропаду, то мама меня точно на порог не пустит. Так что наверно всё к лучшему. Перекусив в соседнем кафе, я неохотно пошла домой. Марина пообещала, что отпросится с работы пораньше, чтобы сходить со мной по магазинам. За этот месяц я здорово похудела, так что мне было необходимо обновить гардероб.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги