По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Следующие 4 дня пролетели очень быстро. Я привыкала к работе в антикварном магазине, изучая ассортимент. В магазинчике кроме выставочного зала оказалось ещё 2 комнаты, служащие складом. Вещей в каждой комнате было больше, чем в первом зале. И все их надо было протирать от пыли.

В обеденный перерыв я гуляла по парку в надежде всё-таки набрести на телепорт, но так ни разу его и не почувствовала.

Сестра, как и обещала, пришла ко мне после своей смены, да так и осталась в магазине до самого его закрытия, перебирая безделушки и украшения. Мне тоже очень нравилось рассматривать старинные вещи. Кирилл Олегович – хозяин магазина и по совместительству единственный продавец, когда не было покупателей, любил рассказывать историю той или иной вещи. Правда, посетителей оказалось неожиданно много. Даже не ожидала, что в антикварную лавку ходят так много людей. Далеко не каждый, конечно, покупал что-то, но внимание нужно было уделить всем заинтересованным.

Во время работы я старалась думать только о том, что держу в руках, об истории вещи, её возрасте и необходимости реставрации, отгоняя ненужные воспоминания об Оборотном мире. А вот ночью абстрагироваться от этих мыслей не удавалось. Дождавшись, когда заснёт Марина, я тихо плакала в подушку, вспоминая ту единственную ночь, проведённую с Марком, а так же всё время, проведённое с ним до этого. Вспоминала его слова, взгляды, случайные прикосновения, то, как он постоянно принюхивался ко мне, к моим волосам. Было очень жалко так внезапно остаться без оборотня. Я наконец-то чётко осознала, что влюбилась всерьёз и надолго, вот только сделала это как-то поздно. Я решила, что через месяц вновь попытаюсь попасть в телепорт, но получится ли у меня - не знаю. Марина рассказывала, что так никто до конца и не выяснил, от чего зависит, кто именно попадёт в телепорт и где этот самый телепорт окажется в тот или иной момент.

Сестра ещё в первую ночь, после моего возвращения, выслушав всю мою историю, сказала:

- Хорошо, что у людей не может быть детей от оборотней. Что бы ты стала делать в противном случае?

А я… Я вдруг подумала, что мне очень жаль, что у меня от любимого остался лишь браслет. И что я была бы не против оставить после нашей встречи живое воплощение нашей любви. Ребёнок от Марка… Это было бы здорово.

Подумала и сама испугалась. Мне ведь всего 17! Учиться надо, жизнь свою настраивать.

 

Незаметно подкрался день приёма у мэра. С самого утра всей семьёй пришлось идти в салон красоты, чтобы «быть на уровне». Марина вдруг отчего-то решила покрасить волосы в каштановый цвет, как у меня. На мой закономерный вопрос «Зачем?» пожала плечами:

- Так надо.

И больше я от неё ничего не добилась.

В 7 часов вечера мы были у дверей мэрии. Попасть сюда, естественно можно было только по приглашениям, но народу было много – около 200 человек. И мы сразу привлекли много внимания, потому что представляли собой довольно интересную картину. Мама в длинном узком серебристом платье величественной королевой выступала впереди, а с обеих сторон от неё, чуть позади, шли мы с сестрой. Обе в золотистых приталенных платьях чуть ниже колена, на высоких каблуках, похожие, как две горошины. Да-да, Марина умудрилась найти два одинаковых платья, и теперь нас можно было различить только по жестам, едва заметным различиям в мимике и движениях – мы никогда всерьёз не стремились стать похожими друг на друга в мелочах. Наоборот, всю школу даже одевались в разную одежду.

Вот и зал, где проводятся подобные приёмы. Белые стены были почти скрыты за искусно задрапированными тканями и цветами. Вдоль одной из стен шли длинные столы с лёгкой закуской, а в противоположном углу на возвышении располагался небольшой оркестр, который уже начал наигрывать ненавязчивую мелодию.

Народу было много. Все накрашенные, приодетые, надменные и воображающие невесть что. Бр-р-р. Никогда не любила подобные сборища, но вот уже третий год приходилось присутствовать – статус родительницы требовал. Люди были все давно знакомы друг с другом – всё же наш городок был далеко не столицей. Где-то здесь бродили учащиеся нашей школы 9-11 классов – для них это тоже обязательное мероприятие. В начале вечера нам полагалось чинно расхаживать вместе с родителями, здороваясь со знакомыми, считающимися друзьями. Именно считающимися, потому что настоящих друзей в подобном обществе можно было встретить очень редко.

Примерно полчаса мы с сестрой собачками ходили за матушкой, которая общалась с людьми. В основном все разговоры у неё почему-то были о работе её любимого детища – клиники. Наконец, Марина толкнула меня в бок:

- Вон, смотри.

Я оглянулась, всматриваясь туда, куда указала сестра. Около стола беседовали две крашенные блондинки, в которых я узнала матерей наших одноклассников. А рядом с одной из них стояли два брата – Андрей и Сергей. Вот они были настоящими близнецами. Всю свою сознательную и не очень жизнь они тренировались быть похожими. И им это удавалось. Можно сказать, что ребята специализировались на шутках по подмене друг друга и очень их любили.

- Я слышала, - прошептала мне Марина. - Что их прочат нам в мужья.

Ну что ж. Этого следовало ожидать. Предложи мне кто-то такое пару месяцев назад, я бы, пожалуй, согласилась почти не раздумывая. А что, ребята красивые, с накачанными в тренажёрных залах фигурами, высокие, что для наших 1,9 м с сестрой немаловажно. Тёмно-карие глаза очень эффектно смотрелись под чёрными волосами, короткими, но с длинной до бровей косой чёлкой. Братья знали себе цену, но сильно нос не задирали. С ними вполне можно было общаться. Девчонок, конечно, меняли как перчатки, даже, говорят, вели пари, кто больше девушек соблазнит. Нет, до постели вроде дело не доходило, ну или мне об этом не известно, но первое свидание в кафе с прощальным поцелуем в конце вечера было обязательно. Правда к нам с сестрой они почему-то так и не подкатили ни разу. То ли мы были не в их вкусе, то ли ещё по какой причине. Вот только теперь…



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги