По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Следующая неделя прошла спокойно. Я трудилась в магазине. Сестра под вечер приходила ко мне, чтобы полюбоваться антиквариатом, а потом мы шли домой.

Слёз по ночам я больше не лила, привыкая к мысли, что больше никогда не увижу Марка. Потому как, не смотря на своё желание в полнолуния искать телепорт, особой надежды на удачу у меня не было.

После приёма во мне что-то словно надорвалось. Всю неделю я чувствовала слабость во всём теле. Начала быстро уставать. И, если вначале я ещё могла списать это на тот несчастный бокал вина, вернее, на его половину, то теперь я совсем терялась в догадках.

В пятницу вечером сестра уговорила меня сходить в пиццерию с братьями-близнецами Суворовыми. Пойти-то я пошла, но от запаха моей любимой колы мутило. Настроение было на нуле, и желания разговаривать с Андреем и Серым не нашлось, а потому я заказала себе кусок говядины с пюре и молча ела, слушая беседу Марины с парнями. Вот эта простая еда у меня почему-то отторжения не вызывала, тогда, как от мысли о каких-нибудь чипсах хотелось сразу бежать в туалет. В итоге весь вечер я просидела за столиком, анализируя странности моего организма и отказываясь танцевать.

А утро субботы началось со встречи с фаянсовым другом. Мне было очень плохо. Как-то раньше меня Бог миловал от тошноты, а тут вдруг за неделю уже второй раз… Напрашивающуюся причину своего самочувствия я упорно отгоняла. Марина ничего не говорила – лишь внимательно заглядывала мне в глаза, а я только плечами пожимала. Весь день я провалялась в кровати, не испытывая желания двигаться.

В воскресенье всё повторилось.

- Это уже ни в какие ворота не лезет! – возмутилась сестра, наблюдая мои обнимашки с унитазом, и куда-то ушла.

Вернулась через пятнадцать минут с тестом на беременность и таблетками от тошноты.

- Но ты же понимаешь, что это не возможно, - умоляюще посмотрела я на неё, запивая таблетку.

- Понимаю, - кивнула сестра. – Но другой причины не вижу. Завтра в любом случае пойдёшь к врачу, пока совсем не слегла.

Я тоже об этом уже думала. Моё состояние было далеко от нормы, так что если не к гинекологу, то к терапевту нужно будет сходить. Хорошо, что мамы в эти дни не было дома – она уехала на Международную конференцию пластических хирургов и вернётся только к следующим выходным. Даже не хочу представлять её реакцию.

Утром в понедельник я снова использовала унитаз не по прямому назначению, а после трясущимися руками сделала тест. Он показал две полоски. По-хорошему, надо было сделать ещё один, но…

- Пойдёшь к нашему гинекологу или к левому? – глаза сестры, как наверно и мои, были квадратными от осознавания происходящего. И да, конечно, у нашей семьи был семейный гинеколог, как впрочем, и другие врачи.

- А смысл? – удручённо спросила я, составляя планы на сегодняшний день. – Всё равно мама скоро всё узнает. Днём раньше – днём позже, какая разница.

Пока сидела в очереди к врачу, выписавшему мне кучу направлений на анализы и обследование специалистов, пока шла на работу, пока стирала пыль с украшений и статуэток, всё думала: «Как же такое возможно? Ведь у оборотней не может быть потомства от людей. Это всем известно. Если только…» Додумать мысль мне не дал звонок телефона.

- Я поняла! – возбуждённо прошептала Марина в трубку мобильника. – Ты же не маг! В тебе нет магии, а потому развиваться малышу ничего не мешает!

По голосу было слышно, что сестра была очень рада своей догадке. Мол, значит, всё у меня будет хорошо.

- Я как раз подумала об этом же, - я её радости не разделила совсем, потому что так же мне в голову пришла и другая мысль. – Только вот и магии оборотней у меня нет. Да и в нашем мире тоже совсем нет магии. А ведь детям для развития она необходима. Скорее всего, именно поэтому мне так плохо в эти дни.

А дальше станет ещё хуже, и до родов мы с детьми не доживём. Но этого я сестре не сказала, чтобы не пугать раньше времени.

- Об этом я как-то не подумала, - растерялась Марина. – Подожди, а почему ты говоришь «детей»?

- Ну, у оборотней редко бывает меньше трёх детёнышей за раз, - поделилась я своими знаниями. – Так что вряд ли я буду исключением.

Следующий день посвятила обходу врачей и сдаче анализов. К утренней тошноте и общей слабости прибавилась слабая, но постоянная тянущая боль внизу живота.

Было очень страшно. Я осознала, что очень хочу этих детей, но что сделать, чтобы они развивались нормально – не знала. Я уже заранее любила своих малышей, сколько бы их не было. Почему-то было чёткое знание, что не один. В пятницу мне назначили УЗИ – там должны сказать.

А пока я решила узнать что-нибудь о магии на Земле. Ведь не зря существует само это понятие. Значит должны быть хоть какие-то крупицы.

Поиски в интернете ничего не дали. Нет, там конечно было много всего, так что я просто утонула в ворохе информации. Но ничего стоящего я не нашла. Может просто не там искала, а может, там и не было ничего. Не знаю. Зато интернет мне помог в поисках всевозможных экстрасенсов, потомственных ведьм и знахарей нашего города, а так же ставших многочисленными филиалов институтов и академий магии и иже с ней. Набрался неплохой такой списочек на пару листов с телефонами и адресами.

Марина одну меня не оставила, так что работали мы вместе. Кому-то просто позвонили, к кому-то съездили. Попадались нам сплошь одни шарлатаны. Повезло лишь в филиале Российской академии ясновиденья и у бабушки-травницы, живущей на краю соседней деревеньки. От них удалось узнать, что магия в нашем мире действительно есть в очень небольших количествах. Не зря говорят о местах силы – источниках нашей магии. Аккумулируют эту самую магию в серебре. Вопреки распространенным заблуждениям драгоценные камни тут не подходят. Только серебро и платина. А чтобы подобным свойством наделить, например алмаз, он должен быть заключён в серебряную или платиновую оправу. Тогда он становится неплохим накопителем, правда при этом теряется вся его хваленая прочность.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги