По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

С того момента, как я осознала, что у меня есть шанс завтра или послезавтра попасть в магический мир, все мысли были только об этом. О том, что у меня ни чего не получится, даже думать не хотелось, потому что здесь у меня очень мало шансов выносить детей, не смотря на все мои попытки. А там, с магией и деньгами, а так же поддержкой принца, есть большая вероятность успеха. То, что принц не оставит в беде – даже не сомневалась.

Итак, что нужно взять. В первую очередь зубную пасту с щёткой, лучше несколько, и расчёску. Удобное и красивое нижнее бельё, которое там точно не купишь. Видела я местное до колен – не хотелось бы такое носить. Правда, много с собой тоже не унесешь. Пару длинных платьев с завышенной талией, чтобы не мешать растущему животу. Тёплый плащ у меня остался с прошлого путешествия, так что его тоже берём. Пару упаковок любимого кофе. Сейчас его пить не могу из-за беременности, но через год-полтора наверно можно будет. Любимую кружку с котёнком, как напоминание о доме.

Что ещё. Деньги. Ну, наши там не котируются, так что лучше купить золото в слитках. Нет, ещё лучше – серебро. Если оно аккумулирует магию, то должно очень цениться в Оборотном. Значит, завтра с утра надо сходить в банк.

В итоге получился небольшой рюкзак и сумка, которая, надеюсь, в Оборотном снова станет бездонной. Вообще, можно было ничего не брать – люди туда обычно без вещей попадают, случайно, но раз у меня есть такая возможность… Не хочется ни от кого зависеть. Помощь мне, конечно нужна, особенно на первых порах и с этим придётся смириться. Но буду стараться быть как можно самостоятельнее – спокойнее будет.

Утром, взяв бутербродов, фруктов и бутылку серебряной воды, пошла в банк. Купила там килограмм серебра в слитках по 50г. Оставшиеся деньги перевела сестре на карточку. Когда уходила из дома – все ещё спали – всё-таки утро воскресенья, так что я оставила записку с объяснением, чтобы не теряли и не искали. А там уж, кто поверит, тот поверит.

Когда пришла в парк, меня слегка потряхивало от напряжения. С час ходила по дорожкам и просто пыталась успокоиться и настроиться на поиск телепорта. Затем ходила, там, куда глаза глядят с молитвами Богине. Нет, настоящих молитв я и к нашим Богам не знала, но рассудила, что тут главное настрой и то, что хочешь сказать, а не то, в какую форму это всё облекать. Просто мысленно говорила Богине, что мне жизненно необходимо попасть в мир, где есть магия, чтобы мои дети развились и нормально родились здоровыми и крепкими. Что там нас ждёт отец моих малышей. Что я очень хочу жить в том мире.

Через час меня потянуло к каким-то кустам, и я не стала сопротивляться. К этому времени моя уверенность стала понемногу проходить, сомнения приходилось отгонять всё чаще, иначе я бы просто села на землю и плакала бы от безысходности.

 Однако у кустов я наконец-то почувствовала знакомый нарастающий гул. От нахлынувшего облегчения и счастья закружилась голова и я, опустившись на траву, закрыла глаза.

Когда головокружение прошло, а вокруг вновь послышался гомон птиц и шум ветра в листве деревьев, я открыла глаза. Меня окружала уже знакомая поляна с жёлтой табличкой. УРА! У меня получилось! Слёзы радости текли по щекам, но я не спешила их утирать. Двигаться вообще не хотелось. Я прислушивалась к окружающему меня миру, к себе. Ставшая уже привычной боль в животе, наконец, совсем пропала. Хоть и помогала серебряная цепочка, но совсем избавить меня от боли она на Земле не смогла. Теперь же я чувствовала, что вечная усталость уходит, тело наполняют жизненные силы.

- Спасибо, милая Богиня! – прокричала я, молитвенно складывая руки перед грудью и глядя в голубое безоблачное небо. – Спасибо тебе за моих детей!

Ответа я, конечно, не ожидала, но на моём левом запястье под браслетом Марка, который я носила, не снимая, кожу вдруг защипало. Сначала я вспомнила, что браслет – магический, и может, набравшись магии, вновь наглухо закрыться. И кто знает, какие будут последствия. Так что я быстро сняла его и убрала в карман рюкзака. А потом увидела, что у меня теперь есть татуировка в виде тоненькой ниточки зелёного цвета вокруг левого запястья. Спросить, что это, было не у кого, так что я лишь пожала плечами. Потом спрошу у принца.

Сумка, как я и надеялась, вновь набралась магии и потеряла вес, так что я переложила туда из рюкзака все вещи кроме кружки и еды. А саму сумку уложила в рюкзак, чтобы ничего не нести в руках, да и удобнее с рюкзаком будет.

Ну что ж, пора идти. Настроение было великолепным, здоровье тоже. По венам как будто усиленно бежала кровь, создавая лёгкую щекотку по всему телу. Видимо, это энергия спешила наполнить каждую клеточку. Хотелось петь, прыгать и бежать, но я постаралась успокоиться – неизвестно, кого я могу встретить на дороге – зачем пугать людей, да и идти ещё неизвестно сколько.

Через час была на поляне с мимо пробегающим ручьём, костровищем и деревом с дуплом и припасами. Есть хотелось страшно. С утра от волнения аппетита не было совершенно, да и токсикоз никто не отменил, а сейчас уже пора – время обеденное.

 Каша с вяленым мясом пошла на ура. Когда я снимала котелок с травяным отваром, послышались неуверенные шаги со стороны телепорта. Я оглянулась. На поляну вышла молодая девушка в синей узкой юбке до колен, белой блузке и синем же приталенном пиджачке и босиком. Туфли с высоченными каблуками она несла в руках. Увидев меня, она остановилась.

- Здравствуйте, - неуверенно сказала она.

- Добрый день, - я постаралась успокаивающе улыбнуться. Состояние незнакомки могла представить себе очень хорошо. Внезапно оказаться в незнакомом лесу – это довольно большой стресс.

- Присаживайтесь, - пригласила я девушку. – У меня как раз отвар поспел.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги