По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Замок показался где-то через час. Он был больше замка маркизы, и имел высокую неприступную стену, окружённую рвом с мутной водой. Через ров был перекинут мост, а ворота были гостеприимно распахнуты. Во внутреннем дворе нас уже ждал мужчина в строгой одежде дворецкого. Весь его вид говорил о том, что он – значимая фигура в замке, от него зависит почти всё, но он, как это ни странно, рад нас видеть.

- Добрый день, дамы и господин, - поприветствовал он нас. – Прошу вас следовать за мной.

Пёс с нами в замок не пошёл – свернул куда-то за угол. А мы, не задавая лишних вопросов, положившись на опытность дворецкого, направились за ним.

Коридоры замка были широки, обвешаны картинами с различными пейзажами и габеленами, освещены магическими шарами. Под ногами расстилались ковровые дорожки серого цвета.

Далеко дворецкий нас не повёл. За коротким коридором следовал холл, из которого три коридора вели в разные стороны, а большая красивая лестница на второй и последующие этажи украшала просторную комнату.

- Меня зовут Дженкс, - решил представиться дворецкий, оказавшийся совсем не дворецким. – Я работаю управляющим в этом замке младшего принца Дария Кайского. Сейчас служанки покажут вам комнаты, где вы будете жить этот месяц, через час вас ждёт обед с принцем, ну и объяснения происходящему, конечно.

В это время в холл вошли три молодые девушки. Все как на подбор низенькие, чёрненькие, в светло-серых длинных платьях с белыми передниками. Они повели нас на второй этаж. От лестничной площадки расходилось три коридора с чередой одинаковых деревянных дверей, отличающихся цветными вставками на уровне глаз. Мы свернули в правый коридор, где каждому досталось по комнате. Мне досталась светло-зелёная дверь. Внутри всё оказалось выдержанно в таких же тонах. Небольшая комната с двуспальной кроватью, небольшим платяным шкафом, комодом, прикроватной тумбочкой и письменным столом. Так же была дверь, ведущая в ванную комнату. Здесь всё было устроено точно так же, как в доме у Марка. Я даже выглянула назад в комнату, чтобы убедиться, что меня не перенесло в Усадьбу. Нет, чуда не произошло – я всё ещё была в замке принца, куда стремилась уже который месяц.

На отмокание в ванной времени не было, так что я просто быстро ополоснулась после дороги и вышла разбирать сумку. Раз нам придётся здесь жить какое-то время, то будем обживаться. Переодевшись в одно из платьев с завышенной талией, прошлась по комнате. Оказалось, что у меня не просто окно, а небольшой балкон со столиком и ажурным стулом, видимо, для утреннего завтрака на свежем воздухе. С балкона открывался шикарный вид на лес, простирающийся за замковой стеной до самого горизонта.

Час пролетел быстро, и вот за мной зашла одна из служанок, чтобы проводить на обед, проходящий сегодня в малой столовой. Ну конечно, комнату с длинным столом сложно было назвать небольшой, но она точно была меньше, например, стандартного школьного спортивного зала. Сначала нас препроводили в небольшую гостиную, где уже ждал Его высочество. Принц выглядел, как и все местные маги. Был он молод (около 30 лет на вид), подтянут и явно следил за своей фигурой. Красивый чёрный камзол с серебристой вышивкой, серая рубашка подчёркивали в меру мускулистую фигуру. Длинные волосы были заплетены в замысловатую косу, спускающуюся чуть ниже бёдер.

Его высочество Дарий Кайский сидел на кресле, стоящем в кругу с ещё несколькими диванами, куда предложили сесть нам. Рядом со мной на диванчик села Лейла. Соседний диван занял Майкл, а на третий диван усадили незнакомых мне мужчину и женщину.

- Здравствуйте, дамы и господа, - начал нашу беседу принц. – Я понимаю вашу растерянность и беспокойство, а потому сразу успокою вас, что через месяц вы вернётесь обратно на Землю. И никто не заметит вашего отсутствия. Так что можете считать это интересным и необычным отпуском. К сожалению, мы не можем влиять на блуждающий телепорт в вашем мире, который работает три дня в месяц – в полнолуние, так что мы просто организовали встречу прибывающих и обеспечиваем интересное времяпровождение в нашем мире. Через три дня будет проведён бал, где вы сможете перезнакомиться, в том числе и с людьми, которые пришли из вашего мира и решили остаться у нас, нашли себя здесь. При желании у вас тоже будет такая возможность, только сообщить об этом надо заранее, чтобы мы приняли меры. Теперь давайте познакомимся, пока накрывают на стол.

В соседней комнате действительно гремели тарелками и столовыми приборами. То и дело в приоткрытую дверь врывались вкусные запахи.

Сначала представились Лейла и Майкл, затем настал мой черёд, а дальше были Жанна из Санкт-Петербурга – модель, и её жених Андрей – студент.

- А это интересно, - удивился принц. - Обычно в телепорт попадают поодиночке.

- Я просто увидел, как в двух шагах от меня исчезла Жанночка, - чуть застенчиво проговорил Андрей. – И бросился туда. А потом оказался на поляне.

Честно говоря, выглядела эта пара немного странно. Петербургская модель была длинноногой худой блондинкой, как и полагается настоящим моделям, тогда как её жених был невысоким, почти на голову ниже невесты, немного пухлым брюнетом. Она – вся такая уверенная, весь мир у её ног, и он – робкий, чуть ли не заглядывающий ей в рот. Ну, это сугубо их дело, так что я постаралась не пялиться сильно на их пару.

 Стоило Андрею закончить, как управляющий позвал всех в столовую. Кроме принца и его гостей из иного мира больше за столом никого не было, хотя я ожидала встретить здесь хотя бы кого-то из советников Его высочества. Ведь должны быть у принца советники?

Блюда за обедом подавались сплошь знакомые. Видимо, специально для того, чтобы земляне быстрее приспособились к новой реальности. Хотя как им удавалось это, учитывая, что среди попаданцев могли быть представители как России, так и какого-нибудь Сингапура или Конго, не знаю. Пока гости неспешно насыщались, Его высочество попросил управляющего рассказать об устройстве Оборотного мира. Мне всё уже было знакомо, так что я его не слушала, а думала о том, что почему-то не спешила рассказать всем и каждому о том, что уже была здесь ранее. Хотелось поменьше расспросов и интереса к моей персоне. Принц сказал, что после обеда нас посетят портные, чтобы обеспечить нас одеждой, а потом его высочество хотел бы поговорить более подробно с каждым по отдельности.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги