По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

Кабинет Его высочества был выдержан в тёмно-коричневых тонах. Ничего лишнего: стол, три кресла, книжные полки вдоль одной из стен от пола до потолка. Рядом со столом на высокой подставке большая толстая книга, раскрытая где-то ближе к концу, около которой сейчас стоял управляющий Дженкс и явно готовился писать что-то в этой Книге.

За столом сидел принц и выжидающе смотрел на вошедшую меня.

- Проходите, присаживайтесь, - предложил Дарий. – Я попрошу вас ответить на несколько стандартных вопросов. Ваше полное имя?

- Катерина Копейкина, - ответила я, поудобнее усаживаясь в кресло напротив.

- Сколько вам лет?

- 17, на днях 18 будет.

- Чем вы занимались в своём мире?

- Закончила школу. Собиралась поступать в институт на ветеринарное отделение.

- Есть ли какие-либо заболевания, о которых нам стоит знать? Всех вновь прибывших осматривает и подлечивает наш целитель, - пояснил Его высочество, видя мою заминку. – Просто у вас есть много болезней, которых нет у нас, потому мы подстраховываемся.

- Я беременна, - чуть помедлив, призналась я. – Хотя это конечно, не заразная болезнь, но я действительно хотела попросить у вас помощи целителя.

- Конечно, - отозвался принц.

Если до этого он был слегка отстранён и весь его вид говорил о том, что эта процедура для него привычна и даже слегка успела надоесть, то сейчас в его глазах я увидела лёгкое сопереживание и участие. Дженкс, писавший все мои ответы в Книге, тоже посмотрел на меня более внимательно.

«Ничего, то ли ещё будет», - усмехнулась я про себя. – «Это вы ещё всех подробностей не знаете».

- Есть что-то ещё, о чём вы хотели бы спросить или поговорить? – задал Дарий очередной запланированный вопрос.

Я решила, что пора открывать карты.

- Мне действительно надо с вами поговорить. Правда, я даже не знаю, с чего начать.

Немного подумав, и дав время принцу на осознание серьёзности происходящего, я протянула вперёд левую руку.

- Это появилось у меня, когда я сегодня переместилась телепортом. Вы можете объяснить, что это за татуировка? – спросила я про появившуюся «ниточку».

Глаза принца удивлённо расширились:

- Это знак того, что наша Богиня приняла вас. Он появляется после того, как землянин посетит храм Богини. Боюсь, что вернуться на Землю вы уже не сможете, - Дарий печально посмотрел на меня.

Правда, меня это только обрадовало. Что-то такое я и предполагала.

- Не волнуйтесь, - поспешила успокоить я взволнованного мужчину. – У меня было такое подозрение. Я даже рада, что такое случилось. Ещё, скажите, пожалуйста, как мне найти одного оборотня? Его зовут Марк Поронни. Он главный в деревеньке, под названием Усадьба.

По мере того, как я говорила, Дарий становился всё более удивлённым. Потом я заметила в его глазах догадку.

- Постойте. Вы Катерина. У вас есть сестра-близнец. И… это вы были тут месяц назад? – неверяще спросил он.

- Да, - кивнула я. – точнее будет сказать, что месяц назад я отсюда исчезла. И не успела поговорить с Марком. Так я могу его найти?

- Так уж получилось, - медленно проговорил Дарий, что-то обдумывая. – Что Марк – мой друг. Так что я в курсе ваших отношений. И я помогу вам. Марка сейчас нет в стране. Он уплыл по моей просьбе на Остров драконов и прибудет только недели через три.

Ну что ж, всё могло быть и хуже. У меня будет три недели, которые я могу потратить на экскурсии, предложенные принцем Дарием для всех иномирян.

Я уже было подумала, что на этом аудиенция закончена, но Дарий, немного подумав, спросил:

- Если не секрет, леди Катерина, - вы случайно попали к нам во второй раз, или специально?

- Специально, - вздохнула я.

- Но зачем? – удивился принц. – Если вы беременны?

- Вот потому и искала возможности переместиться в Оборотный, - невесело усмехнулась я. – Во-первых, чтобы у детей был отец, а во-вторых, потому что детям нужна магия, которой нет в нашем мире.

- Подождите, - похоже, рядом со мной принцу грозит всё время быть удивлённым. – Вы хотите сказать, что это дети Марка? Но это же невозможно!

Его высочество, похоже, даже рассердился на меня за такие крамольные речи.

- Я тоже думала, что это не возможно, - успокаивающе сказала я. – но поверьте, кроме Марка у меня никого не было ни до нашей с ним встречи, ни после. Так что у меня нет никаких сомнений в его отцовстве. А вот как это стало возможным… Видимо я простой человек, и у меня нет магии, которая бы вступила в конфликт с магией оборотней.

Принц остыл, и некоторое время обдумывал моё предположение, всё ещё неверяще осматривая меня, задерживаясь на моём животе. Судя по его слегка замутнённому взгляду, принц перешёл на магическое зрение.

- Да, это возможное объяснение, - согласился он. – Только вся шутка в том, что магия у вас теперь есть.

Настал мой черёд в удивлении открывать рот. Потом на меня накатила паника. Я схватилась за живот.

- Но как же! А дети? – расстроено прошептала я. Стоило ли бежать сюда, чтобы здесь напороться на такую подлянку? – Откуда у меня магия? Ведь её не было! Да и неоткуда ей взяться.

Дарий вскочил со своего кресла, обошёл стол и сел на корточки передо мной, протянув стакан с водой, стоящий ранее на одной из книжных полок рядом с прозрачным графином.

- Успокойтесь, - Его высочество наблюдал, как я дрожащими руками обхватываю стакан и пью воду небольшими глотками, постепенно успокаиваясь. – Мы об этом не говорим, но когда человек решает остаться в нашем мире, и Богиня принимает его, даруя уже знакомую вам татуировку, то она так же дарует и какой-то магический дар, как бы уравнивая нового жителя с местными магами. Цвет татуировки говорит о виде магии, дарованной вам. У вас я вижу целительскую магию, но как ни удивительно, эта магия не наносит вреда детям. Видимо потому, что появилась уже после зачатия.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги