По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Утро началось с тошноты. А жаль. Я надеялась, что эта сторона беременности тоже уйдёт с перемещением в магический мир. Однако в остальном я чувствовала себя хорошо, так что жаловаться не на что.

Меня никто с утра не тревожил, так что я решила выспаться и встала уже ближе к полудню. На обеде, накрытом всё в той же малой столовой, иномирцев было уже девять. К нам присоединились Александр из Брянска, Мартин из Канады, Тян из Южной Кореи и Хельга из Германии. Новичков было сразу видно по немного безумным взглядам. Им уже немного рассказали о том, куда они попали, так что теперь земляне просто переваривали информацию и решали, как к этому относиться. Те же, что попали сюда вчера, сегодня уже выглядели спокойно, и Лейла с Жанной весь обед о чём-то оживлённо разговаривали.

После обеда я гуляла по саду, расположенному вокруг замка. Это была странная смесь ухоженных клумб с разнообразными цветами и посаженных по линеечке плодовых деревьев и дикой неухоженной лесной растительности. Дорожки, с красиво уложенными каменными плитками, пересекались с простыми узенькими тропинками. Среди бурелома можно было встретить ухоженную беседку с уютными скамеечками, а широкая дорога могла привести к заболоченному и неухоженному прудику.

До вечера я гуляла по этому странному месту, лишь к ужину вспомнив, что хотела заглянуть в библиотеку – надо же запасаться информацией о новом мире.

Впервые за несколько недель я чувствовала себя спокойно, хотя будущее моё было не очень определено. Но я почему-то верила Его высочеству - что он сможет всё устроить и организовать. Целительство у них тут на высоте, так что с детьми всё будет хорошо. Я вроде как иду учиться на целителя, а там и работа найдётся. Магия… всё ещё не могу поверить, что она у меня теперь есть. Это так странно. Трудно поверить, но сложно не надеяться в лучшее. Магия – это сказка, в которую все мы хотим верить, особенно в детстве. И я мечтала о суперсиле и сверхспособностях. А теперь, стоит прислушаться к себе – и уже привычная лёгкая щекотка по всему телу начинает ощущаться ручейками энергии.

В общем, беспокоила меня сейчас только неопределённость будущего, но к этому состоянию я уже привыкла – оно не покидало меня уже около года – ведь я заканчивала школу, а впереди маячила неизвестность взрослой жизни. А ещё я расстраивалась от того, что не могла увидеть Марка ещё целых три недели. Я по нему ужасно соскучилась, хоть мы и расстались внезапно и совсем не разговаривали о «нас». Моя романтическая натура в мечтах уже рисовала нашу счастливую семейную жизнь. И я изо всех сил гнала от себя мысли о том, что оборотень может быть не свободен от обязательств перед кланом, что просто не захочет иметь с нами дела. Ведь у оборотней, как впрочем, и у магов, очень трепетное и серьёзное отношение к детям. А то, что мой любимый может жениться на мне только из-за детей… Что ж, тут всё будет в моих руках: если окажется, что оборотень меня не любит – будем приручать.

Наступил третий день моего пребывания в Оборотном, а так же последний день открытых телепортов. Сегодня вечером принц организовывал традиционный бал для землян, где вместе с только что прошедшими через телепорты, собирались иномирцы, живущие здесь постоянно.

Встала я опять поздно. Это наверно так беременность сказывалась. После вкусного обеда, где обнаружились новые сотрапезники: немолодой уже мужчина с непроизносимым именем из Индии и девочка двенадцати лет из Саратова, женщин проводили в местный салон красоты. Мне тоже не удалось отвертеться.

 Салон располагался в столице, и перешли мы туда телепортом при помощи амулета, управляемого вездесущим Дженксом. У меня действительно сложилось впечатление, что он был везде и успевал всюду в замке. Переправив нас и передав на поруки местной хозяйке, он снова отбыл в замок.

А мы остались наводить лоск и красоту. Каждой досталось по мастерице, ловко с помощью магии приводящей кожу, ногти и волосы в надлежащий вид. Не обошлось и без зелий, отваров и прочей алхимии. Ну, это я так ворчу, потому что за два часа с непривычки устала страшно. Боюсь даже думать, что же со мной будет на 6-7 месяце беременности, ведь у меня ожидается тройня. Почему-то это не вызывало у меня ужаса и паники, хотя до этого я никогда не думала о детях - рано вроде ещё. Но я довольно легко приняла саму мысль о беременности и о том, что ребёнок будет не один.

К шести часам все были готовы и вернулись в замок, так и не увидев города. Бал оказался слишком громким словом. Скорее это был небольшой приём на тридцать человек. Тихо играли музыканты в большом пустом тронном зале. У стены стояли столы с закусками и различными алкогольными и не очень напитками. Его высочество ходил среди гостей. Он явно был знаком с каждым и искренне интересовался судьбой присутствующих. Примерно через полчаса неспешных знакомств и бесед специально для этого приглашённый учитель танцев разбил присутствующих на пары и показал несколько движений местных танцев, удивительно похожих на наш вальс и фокстрот. Оказалось, что саму идею светских балов вместе с танцами действительно завезли с Земли.

Учителем, кстати, оказался впервые увиденный новичками оборотень с ярко-рыжими волосами и отдельными черными прядями – тигр. Высокий, стройный и очень красивый, он произвёл на женщин неизгладимое впечатление. Сам тоже с интересом посматривал на иномирянок, но, конечно, не с целью найти себе жену, о чём мне пришлось предупредить некоторых, особенно впечатлённых. Жанна даже стала задумчиво сравнивать оборотня со своим женихом, явно проигрывающим во внешности.

- Почему бы ему не жениться на мне? – задумчиво промурлыкала она в ответ на моё предостережение. Андрей в это время как раз ушёл за напитками, так что все раздумья явственнее проступили на личике модели. – Я красива, да и он очень даже ничего. А по сравнению с местными барышнями…



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги