По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

На обеде все оживлённо обсуждали столицу. Оказывается, пока мы с Александром учились, остальные совершили экскурсию по городу. Ну что ж, мне здесь жить, так что ещё успею насмотреться.

Мясное птичье ассорти прибавило мне сил, но не избавило от сонливости. Занятия магией забрали у меня удивительно много энергии. Однако, заставлять ждать принца не хорошо, а потому я вышла из столовой вместе с ним. С нами пошёл и доктор Паркс, составивший сегодня компанию за обедом.

- Как ваше самочувствие, леди Катерина? – спросил он, когда мы втроём устроились на креслах в кабинете Его высочества. Надеюсь, что этот кабинет не станет моей «любимой» комнатой, а то что-то часто я в нём оказываюсь в последнее время.

- Вроде всё хорошо. Только тошнит по утрам, и спать постоянно хочется.

- Хм, - нахмурился доктор, осматривая меня магическим зрением. Я тоже, вспомнив утреннее занятие, попыталась расфокусировать зрение. Не сразу, но у меня получилось. Аура доктора (наверно можно так назвать тот кокон магической энергии, который оплетал фигуру мага) была насыщенного зелёного цвета с частыми вкраплениями прозрачных, чуть голубоватых потоков. Значит, магия жизни и воздуха. А принц? Воздух и вода. Интересно. Кстати, его высочество оказался не очень сильным магом, судя по интенсивности цветовой окраски его ауры. Видимо власть здесь даётся не за магию.

Пока я продолжала учиться магическому зрению, доктор Паркс закончил моё исследование.

- Да, слабость ещё явно прослеживается, так что продолжайте пить зелья, которые я вам прописал, - доктор расслабился в кресле и продолжил разговор. – Его высочество рассказал мне, что вы хотите поступить в Школу целительства, - я утвердительно кивнула. – Хорошо. Тогда для начала я должен сказать, что чтобы поступить в школу, надо пройти небольшой экзамен, который состоится через десять дней, так что времени у вас не очень много.

Я забеспокоилась. Я же ничего не знаю о магии, да и о мире в целом. Своим даром тоже не владею. Как же поступать? Пришлось вновь вопросительно смотреть на принца. Задавать вопрос вслух не решилась, потому что боялась расплакаться. Кажется, буйство беременных гормонов не за горами.

- Не беспокойтесь, - успокоил меня доктор, заметив мою выразительную мимику. – Не всё так страшно. Так называемый экзамен состоит из двух частей. Во-первых, поступающий должен определить все стихии экзаменаторов, то есть показать хорошее владение магическим зрением. Я думаю, комиссия войдёт в ваше положение, и что увидите, то и примут за правильный ответ. Главное не «увидеть» ничего лишнего, и вообще что-то увидеть. А во-вторых, любой целитель должен в первую очередь уметь вылечить себя. Так что принимаются только здоровые маги. Основы самолечения я сейчас вам покажу, а дальше всё будет зависеть от вас.

- А если поступающего вылечит перед экзаменом кто-то другой? – недоумевающее спросила я.

- Ну, опытному магу, а другие в Школе не преподают, заметно вмешательство целителя, если оно произошло в течение месяца, - усмехнулся доктор. - Но, если подобное пропустят при поступлении, то в дальнейшем это достаточно быстро раскрывается на уроках, и за это серьёзно наказывают. Так что не многие решаются на подобный обман. Давайте сейчас немного позанимаемся?

- Конечно, - вздохнула я. Эх, где моя удобная кроватка?

Его высочество решил нам не мешать и вышел из кабинета, предварительно предупредив меня, чтобы я дождалась его, когда доктор уйдёт.

- У вас уже получилось почувствовать свои энергетические каналы? – спросил у меня доктор Паркс.

- Да.

- А исправление неправильного тока энергии?

- Вроде да, - менее уверенно ответила я.

- Хорошо. Для начала попробуйте сделать медитацию и поотслеживать энергию, а я посмотрю, как у вас получается.

К моей великой радости получилось у меня довольно неплохо. Это было так здорово – наблюдать, как по телу текут ручейки светло-зелёной энергии, помогать прочищать канал, если он где-то слегка засорился.

- Отлично, - через некоторое время прервал моё занятие доктор. Мне казалось, что этим можно заниматься часами, как наблюдением за текущей водой и огнём. – А теперь вам нужно посмотреть на себя немного с другой стороны. Ваша задача наблюдать за телом в целом, а не только за магией. Для удобства глаза лучше держать закрытыми, как при медитации. Так как видимых проблем и болезней у вас сейчас нет, то давайте поработаем с целительством на примере шрамов. Есть у вас такие?

Конечно есть, как не быть. Один на коленке, один не предплечье. Довольно старые и уже насквозь привычные.

- Сейчас мысленно изучите эти шрамы, посмотрите, как отличается ощущение этого участка тела от других. Как ведёт себя энергия в местах погрубевшей и неправильно сросшейся кожи.

Минут через пять мне удалось понять, о чём говорил маг. Действительно в том месте, где на руке шёл шрам, энергетический канал был изломан, и энергия шла по нему хуже. Если смотреть на энергетическую систему в целом, то можно было заметить в этом месте затемнённость и некую неправильность в гармонии каналов. Но как же не просто было это рассмотреть! Нужно было быть очень внимательным и настойчивым.

Осознанно направив энергию в это место, и мысленно представив то, как должно быть правильно, мне удалось наладить поставку энергии в этом районе. Каково же было моё удивление, когда открыв глаза, я не нашла шрама на привычном месте! Если бы я не была такой уставшей и не хотела бы так спать, то наверно не удержалась бы и запрыгала по кабинету от радости. У меня получилось! Я смогу исцелять если не других, то себя точно!

Доктор необидно рассмеялся, заметив мою реакцию:

- Вы молодец. Я верю, что у вас всё получится. Но вы устали, так что на сегодня закончим. Вы должны заниматься, чтобы получить хороший результат. Я бы предложил вам начинать свой день с медитации, постоянно тренировать магическое зрение. Дней через пять мы ещё раз с вами встретимся и пройдёмся по вашим небольшим недочётам в здоровье. Я специально не стал их исправлять, чтобы у вас был шанс поучиться самой.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги