По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

- Кстати, мы как-то не акцентировали на этом внимания, - вспомнил о важном принц, выходя из кабинета. – У нас принято землянам, решившим остаться, находить опекуна, чтобы не оставлять человека наедине с незнакомым миром. Книги – это конечно хорошо, но не достаточно. Если не возражаете, то вашим опекуном станет профессор Терн. Вы даже можете взять его фамилию, чтобы сильно не выделяться среди  местных.

- Я не возражаю, - пожала плечами я. Эта идея не вызывала у меня отторжения, да и человек, вернее оборотень, декан вроде хороший. Катерина Терн. Вроде звучит.

Пока шли по коридорам замка, принц рассказывал:

- В Школе целителей вот уже двадцать лет обучаются как маги, так и оборотни. Мы решили объединить две школы, чтобы и те и другие привыкали друг к другу, учились находить общий язык. Сложность же в том, что у оборотней нет магии, вернее она есть, но другая – пассивная. Она позволяет менять ипостась, наделяет оборотня повышенными чувствами и позволяет видеть магию магическим зрением. Никакой другой магии у них нет. Ну, разве что драконы тут выделились – они владеют магией огня. Но на оборотней не действует наша магия. В лучшем случае, оборотень не заметит направленной на него энергии, в худшем же – ему будет больно.

- Как же тогда их обучают вместе? – удивилась я.

- Ну, Источник магии не бесконечен и периодически заканчивается, так что при пустом резерве или лечении тех же оборотней целителю необходимо лечить без магии. Поэтому все уроки проводят для всех, за исключением одной пары в день, когда у оборотней проводят физические нагрузки, чтобы они скидывали лишнюю энергию, и у них оставалось меньше сил на агрессию, а у магов в это время медитации, так необходимые для развития дара. Учатся 5 дней, а потом на шестой день идут уроки об особенностях лечения именно оборотней, а в это время у магов идёт обучение заклинаниям других стихий, ну и седьмой день – выходной. Учёба длится 3 года.

- Так мало? – перебила я принца. – У нас в медицинских институтах люди по семь лет учатся, и это без магии.

- Ну, не забывайте, что здесь у всех есть магическое зрение, которое в любом случае помогает при диагностике, а значит не нужно тратить время на различные анализы и диагностические процедуры. И, конечно, обучение значительно сокращается, по сравнению с вашими институтами. А ещё у нас все вещи, необходимые для заучивания проходят с помощью специального амулета. Достаточно прочитать книгу, используя этот амулет, и всё прочитанное прочно осядет в сознании. Так что время тратится в основном на практику.

Я немного подумала об услышанном.

- А могу я ходить на лекции вместе с оборотнями? У меня ведь нет другой магии кроме целительской. А мне было бы очень интересно изучить нелюдей.

- Можно, - обрадовал меня Его высочество. – Это не слишком часто, но практикуется.

Тут мы как раз дошли до моей комнаты. Там на столе уже лежала стопка книг. К ним мы и подошли.

- Вот. Это ваш амулет, - протянул мне Его высочество серебряное украшение, лежащее на книгах. – Наденьте его, и не снимайте – он вам сейчас очень пригодится.

Я послушно накинула цепочку на шею, рассматривая украшение. Это был небольшой лунный камень, круглый и плоский, размером с двухрублёвую монету, оплетённую тонким кружевом серебра. Принц же указал на книги:

- Тут учебники для иномирцев. Мы в своё время специально создали их для тех, кто не знает ничего об Оборотном.

Ага, это то, что действительно необходимо. Тут были «История», «География», «Биология» и, конечно «Магия». Надеюсь, что написаны они понятным языком.

- Мне уже нужно идти, - отвлёк меня Его высочество от изучения литературы. – Служанки помогут вам собраться, а завтра с утра Дженкс вас проводит к профессору. Мы с вами завтра уже не увидимся, так что я желаю вам удачи, и буду ждать вас на Лунных балах ежемесячно.

Лунный бал – это тот приём на третий день полнолуния? Да, это будет интересно. Попрощавшись с Его высочеством, я обессилено упала на кровать. Правда, тут же пришлось встать, чтобы обсудить с двумя пришедшими служанками, как лучше собрать мой неожиданно большой багаж, и в чём я поеду завтра. Оказалось, что принц мне выделил бездонную сумку, куда без труда уместились вся моя одежда и книги. Всё-таки хорошо у них тут всё устроено.

Ужин я пропустила – просто уснула до утра, и даже снов мне не снилось. Зато утром наконец-то проснулась рано, и даже обниматься с унитазом не пришлось. Подозреваю, что во всём виновато волнение. Наконец-то будущее стало прорисовываться. Я иду учиться магии! Конечно, придётся учиться по расписанию оборотней, разве что медитации для меня обязательны, а вот бегать наравне с тиграми и волками я вряд ли смогу. Ещё надо будет подумать, как быть с учёбой на время родов, да и после пару месяцев хотя бы хочется посвятить детям. Хотелось бы, конечно, пару-тройку лет, но пока я исхожу из того, что одна с тремя детьми. Про поддержку Марка даже загадывать боюсь. Так что все планы буду строить исходя из сегодняшней ситуации. И обязательно надо поискать няню. Надеюсь, что моих сбережений хватит на время обучения, хотя о подработке тоже не мешало бы подумать. Кстати, вроде принц обещал, что мне поменяют моё серебро, но то ли забыли, то ли не смогли выкроить время… Спрошу помощи у профессора.

До завтрака я успела сделать медитацию и окончательно собрать вещи, одевшись в свободные брючки и лёгкую белую рубашку.

Оказалось, что про мою просьбу по обмену серебра всё же не забыли. Сначала Дженкс переместив нас в столицу, сводил меня в местный банк, где услужливый работник завёл мне счёт и перевёл на него деньги из расчёта 100 золотых за свиток, а их у меня было 20. Ого, а я теперь богатая! Никаких карточек или чековых книжек тут не водилось. Да и банковское дело не было так развито, как у нас. Можно было прийти в любое из отделений банка, разместившихся почти во всех городах людского государства и в главных городах кланов оборотней, и положить или снять деньги со счёта. Вне отделений заплатить со счёта ни за что было нельзя. При входе в банк в любом отделении стояло медное «зеркало» – плоская пластина 2х1 м. - по считыванию аур клиентов. Работник подводил посетителя к нему, и зеркало выдавало нужный номер счёта. Обмануть «зеркало» заклинаниями, амулетами или зельями считалось не возможным.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги