По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

Наконец-то я добралась до книг. Для начала посмотрим общую информацию. Насколько я поняла, по астрономическим параметрам этот мир идентичен нашему. Т.е. в сутках 24 часа, в неделе 7 дней, разве что в году 364 дня. Только тут 13 месяцев по 28 дней в каждом, а Новый год празднуют в феврале. Названия месяцев заимствованы явно из нашего древнеславянского. Сегодня у нас, например, 5 серпеня, а учебный год начинается 1 вересеня.

Если судить по карте, человеческое государство Кайса, в столице которого с одноимённым названием я сейчас нахожусь, располагается на материке, омываемом со всех сторон океаном. С востока от Кайсы находится долина, окружённая горами со странным названием Узилище, а с запада расположились многочисленные кланы оборотней с общей территорией по площади лишь чуть больше Кайсы. Ещё западнее находятся Дикие земли. С юга и севера Кайса выходит к океану, впрочем, как и земли нелюдей. На севере находится Драконий остров.

Правит Кайсой король Геринг II. У него два сына: Перий и Дарий. Про королеву почему-то ничего не написано. То ли умерла уже, то ли не заслужила присутствовать в истории. У оборотней в каждом клане свой вожак. С некоторых пор, после заключения перемирия между магами и оборотнями, раз в пять лет выбирается представитель от кланов, который работает посредником между Кайсой и Советом вождей.

История, как обычно изобилует войнами. Лишь пятьдесят лет назад было заключено перемирие между оборотнями и людьми, а драконы присоединились всего 2 года назад. До этого они предпочитали нейтралитет.

Долина Узилище, оказывается, названа так потому, что раньше там была тюрьма для магов-преступников. Правда около 100 лет назад узники взбунтовались и объявили долину своей территорией. Туда перебрались недовольные властью и ещё некоторый преступный элемент.

Дикие земли – это место, где живут дикие оборотни. По-другому не скажешь. У нас их назвали бы волкодлаками. Они питаются сырым мясом, не брезгуют человеком или оборотнем. Нередко туда сбегают Дикие, если их не успевают отловить раньше. Тогда они там и остаются. Вернуть Дикого из этих земель ещё не удавалось. Бытует мнение, что из Диких и получаются волкодлаки, но это не доказанный факт…

- Катя, ты спать собираешься? – заглянул ко мне в комнату профессор.

Я посмотрела в окно – действительно, уже стемнело. Совсем зачиталась.

- Да, спасибо за напоминание. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Ну что ж, на новом месте приснись жених невесте?

А ничего мне не приснилось, зато утром снова пришлось бежать к унитазу. Завтракать не хотелось, так что я вернулась на кровать – медитировать. Надо бы попросить у наставника какой-нибудь комплекс упражнений, а то очень быстро превращусь в колобка.

Медитация давалась всё лучше. Всё подробнее виделся ток энергии. Вот лёгкое затемнение. Что у нас тут? Синяк. И когда успела поставить? Выправляем поток, и вуаля! Синяка нет. Где-то ещё оставался шрам на коленке – его тоже долой.

- Катерина, доброе утро, - это Рена. – Я собираюсь на рынок за продуктами сходить. Пойдёшь со мной? А то, что ты всё в комнате, да в комнате.

- С удовольствием, - и правда, чего-то засиделась, пора размяться уже.

Пока шли по улицам города к рыночной площади, спросила:

- Рена, а у вас есть какой-нибудь специальный комплекс упражнений для беременных?

- А зачем? – удивилась женщина.

Я задумалась. Может и действительно не зачем. Здесь, в мире без компьютера и телевизора, долго не посидишь. Всегда найдётся работа, а значит и движения достаточно. А может с тонусом мышц может помочь всё та же магия… Но я всё же спрошу ещё и у профессора.

Рынок оказался ничем не примечательным местом. Много разнообразного товара, много покупателей. Все кричат, толкутся, хвалят свой товар… Не люблю толпу. А потому задерживаться мы не стали, а приобретя всё, что Рене было необходимо, вернулись домой.

Там я пристала со своим вопросом к учителю. Тот тоже удивился, а потом задумался.

- Если хочешь, могу составить для тебя. А так у нас как-то не практикуется такое.

На том и порешили.

После обеда профессор ушёл в Школу, а я вернулась к своему любимому занятию – книгам. Где-то за час до ужина я решила сходить на кухню, а то уже спина затекла сидеть.

- Рена, может тебе, чем помочь? – спросила я у экономки. Надо же налаживать контакт.

- Да нет, вроде, - даже растерялась она.

- Можно, я тогда просто с вами посижу? А то одной скучно.

- Можно, только давай на «ты».

Мы разговаривали ни о чём и обо всём понемногу, когда нож в руках женщины неловко соскочил и поранил палец.

- А можно я попробую залечить, - спросила я, пока Рена не вылечила порез сама. Видно было, что для неё это уже привычное действие. – Мне тренироваться надо, - пояснила я. – Правда я ещё не пробовала других лечить – только себя.

- Давай попробуем, - Рене явно не терпелось примерить на себя роль учителя. - Положи ладонь на рану и закрой глаза.

Оказалось, что доктор Паркс держал руки на расстоянии от тела потому, что у него вторая стихия – воздух. А при отсутствии такового требуется непосредственный контакт «кожа к коже». Можно не прямо на рану, а рядом, но чем ближе к болезни, тем проще справиться.

- Надо магическим зрением увидеть поток энергии у пациента, - пояснила магичка. – Найти место, где поток нарушен, и направить туда свою энергию с целью исправить нарушение.

С наскоку у меня не получилось, а потому рану Рена закрыла, оставив небольшой шрамик. С ним я и пыталась работать. Не сразу, но все следы пореза исчезли. И я успела понять принцип работы, так что надеюсь, в следующий раз у меня получится лучше.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги