По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

- Рена, покажи, как действует магия на оборотня для Кати, - попросил профессор после завтрака. – Просто добавь своей магии в мои каналы.

Экономка не стала ничего спрашивать. Дождавшись, когда я настрою магическое зрение, она прикоснулась к руке учителя. Я внимательно следила. Вот зелёная энергия перетекает в жёлтый канал и,… не смешиваясь с энергией оборотня, идёт к пальцам, а потом выходит из чуждого ей тела.

- И так всегда? – задумчиво спросила я.

- Да, - подтвердила Рена.

- А больно оборотню будет, если запустить много магии? – сделала я очевидное предположение.

- Верно, - сказал профессор, а потом лукаво посмотрел на экономку. – А теперь посмотри, Реночка, что моя ученица вытворяет, - и уже на меня. – Попробуй поработать вот с этим шрамом.

Учитель показал на небольшой шрам в основании большого пальца правой руки. Рена явно хотела что-то сказать, но оборотень не дал, а я без лишних слов и переживаний о возможной неудаче сосредоточилась на уже знакомом. Со вчерашнего дня ничего не изменилось: моя энергия – зелёная с золотистыми искрами, которые, к слову, на медитации мне сегодня наконец-то удалось увидеть, - тоненьким ручейком втекла в жёлтую, где и растворилась, помогая выпрямиться каналу.

Рена шокировано ойкнула. Я открыла глаза и с радостью увидела, что шрам исчез.

- Вот так вот, - с гордостью заявил учитель. – Есть предположения, как такое стало возможным? – спросил он у меня.

Я кивнула. Всю ночь об этом думала. И хоть теоретических знаний о магии мне катастрофически не хватает, но…

- Я вижу только одно объяснение. Магия у меня проснулась уже после того, как во мне «поселились» оборотни, - тут я нежно погладила живот, а глаза экономки, и без того большие от увиденного, округлились ещё больше: о моём положении она уже знала, а об отце малышей мы ей ещё не говорили.

- Богине пришлось сделать так, чтобы магическая энергия не вредила детям, - продолжила я. – Вот и получается, что моя магия может воздействовать на оборотней. Только боюсь, что это свойство пройдёт после рождения малышей.

- Да, - задумчиво погладил подбородок профессор. – Я пришёл к такому же выводу касательно причин. А исчезнет ли эта способность, мы узнаем в своё время. Ты будешь её разрабатывать? – спросил он у меня.

- Ну, наказание никто не отменял – это раз, - улыбнулась я. – Я бы хотела долечить вашу ногу – это два. Ну и мне всё равно надо тренироваться – это три.

- Отлично, - поднялся оборотень. – Мне нужно в школу, а ты занимайся.

Оставив задумчивую Рену на кухне, я пошла читать историю Оборотного, прерываясь иногда на тренировку письма на местном языке. Поначалу было непривычно, но опыт занятий иностранным у меня уже был, так что приспособиться удалось довольно быстро.

После обеда я гуляла по городу, любуясь довольно простой, но изящной архитектурой каменной столицы. Нашла даже антикварную лавку, где застряла надолго, изучая разные вещицы. Случайно обнаружила, что магические амулеты в магическом зрении оплетены нитями магии. При должном знании теории можно легко определить, для чего нужен тот или иной предмет.

Вечером я вновь лечила ногу профессора. Выходило медленно, и тратилось много сил, но я старалась не расстраиваться – ведь всё у меня впереди.

Так прошли четыре дня. Как и обещал принц Дарий, к нам заглянул доктор Паркс. Он проверил моё здоровье и мои успехи в медитации, и остался доволен.

- Держите, - вспомнил он уже уходя. – Его высочество просил передать вам, - передал мне доктор свиток, перевязанный красным шнурком. – Это ваши документы для поступления в Школу.

Я тут же развернула свиток. «Графиня катерина Терн. Место рождения Земля», - значилось в бумаге.

- Почему графиня? – удивилась я и спросила у учителя. – Вы граф?

- У оборотней нет таких понятий, как «граф» или «герцог», - тепло улыбнулся мне профессор. – А титул графа дают всем иномирцам, если они решают остаться у нас. Тебе ещё подъёмные полагаются, но об этом тебе лучше в законах почитать.

Именно с «Законов Кайсы» я и начала следующий день, после медитаций и завтрака, конечно. Тошнота меня не беспокоила вот уже третий день, и аппетит был отменным. Историю Оборотного я закончила читать вчера. Амулет запоминания действительно творил чудеса – стоило только подумать о каком-либо событии, как я тут же вспоминала всё, о нём прочитанное.

В законах меня в первую очередь интересовало всё касающееся иномирян. Из истории я узнала, что земляне попадали на Оборотный почти всегда. Конкретной даты и причины первого телепорта никто не знает. Перемещались они в разные случайные места, и лишь восемнадцать лет назад магам удалось выход из телепорта определить в одно конкретное место возле летней королевской резиденции. Сегодня всем, решившим остаться, даётся ненаследный титул графа, денежное пособие в размере 50 золотых (это притом, что на 30 золотых можно купить небольшой домик в столице), определяется опекун, помогающий освоиться в новом мире. В общем, всё для вас, только переселяйтесь. А что – свежая  кровь, свежие идеи. В правах и обязанностях земляне уравнены с местными.

В законах Кайсы, а потом и кланов оборотней я зависла на четыре дня, не забывая о послеобеденных прогулках и утренних медитациях. В последних наметился определённый прогресс. Правда я не сразу поняла это. Просто, изучая свои энергетические каналы, я заметила, что часть энергии, доходя до пальцев рук и ног, не возвращается к источнику, а выходит из тела. Я попробовала задержать её, представив вокруг себя непроницаемый пузырь. Энергия действительно стала собираться вокруг меня, но что с этим делать дальше – я не знала. Когда доктор Паркс в очередной раз пришёл меня навестить накануне экзаменов, я ему показала своё открытие.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги