По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Я торопиться не стала, а потому оказалась последней в очереди, которая двигалась довольно быстро. В небольшой комнатке стояли только три удобных стула, где сидело трое целителей. И главным, несомненно, являлся доктор Паркс. Остальные – два молодых целителя, явно были его помощниками. Они быстро осматривали натренированным магическим зрением очередного претендента. Некоторых просто отправляли дальше в противоположную дверь, пятерых отправили домой, как не прошедших медосмотр, а некоторым давали номерки.

- Шарк, - обратился к одному из целителей доктор, когда увидел меня, входящую в комнату. – Посмотри лорда Гарена. А вы, леди, проходите ко мне.

Это уже было сказано мне. Маг, вошедший передо мной и уже стоящий перед доктором, недовольно посмотрел на меня и переместился к юному помощнику доктора.

- Как ваше самочувствие? – тихонько спросил доктор.

- Всё хорошо. Волнуюсь только, - так же тихо ответила я.

Маг дал мне номерок «115» и отправил дальше.

- Удачи, - пожелал он напоследок.

Такая дружеская поддержка немного меня успокоила. Ещё шаг, и вот я уже в большой зале. Три ряда по 12 парт и учительский стол перед ними. Большие окна на одной из стен, деревянные панели на других. На стенах карты мира в разных масштабах, а так же карты отдельных областей. Кабинет истории? Похоже.

Почти все парты были заняты, хотя и свободных мест было ещё достаточно. выбрав место за первой партой в третьем от входа ряду, я присела на скамью и посмотрела на экзаменаторов.

За длинным учительским столом сидело семь человек. Среди них один оборотень – профессор Терн и лорд Авертан. Остальные маги были мне не знакомы.

Итак, какое там задание? Передо мной действительно лежал небольшой листок с заданием, а рядом чистый лист для ответа и палочка для письма, заменяющая тут ручки. Слава Богине, никаких перьев с чернилами и чернильницами тут не было. А палочки заправлялись магией и были одноразовыми.

На листочке было всего три вопроса.

Первый - ожидаемый: «Ваше имя и номер, если вам его дали».

Второй: «Какой магией вы обладаете»

И третий: «Опишите, какой магией владеют экзаменаторы, если увидите какую-либо болезнь, так же опишите». Ну что ж, посмотрим. Перед каждым учителем стоял номер от одного до семи. Перешла на магическое зрение.

№1. Лорд Аверин. Целительство и воздух. Очень сильный маг судя по свечению ауры.

№2. Профессор Терн. Ну, тут всё понятно. Оборотень. Повреждение мышц на левом бедре.

№3. Ничем не примечательный человек. В опрятной белой мантии (как, кстати, и все преподаватели, разве что у директора на ней была золотистая вышивка, а у профессора – серебристая) с короткими волосами и аккуратными усиками. Средних лет. Сильный водник, немного воздуха и мертвой магии.

№4. Похож на предыдущего, как брат. А может они и есть братья? Разве что есть ещё небольшая бородка клинышком. Очень сильный воздушник, немного воды и мёртвой магии.

№5. Очень плечистый мужчина с длинными волосами, собранными в хвост, и гладковыбритым подбородком. Ого, какой яркий огонь! И кажется… да, немного мёртвой магии.

№6. Длинная борода – первое, что бросается в глаза. Очень худой с волосами, едва достигающими плеч. По чистой случайности, именно тогда, когда я на него посмотрела, он потёр правое предплечье и чуть поморщился. Только это помогло мне. Я присмотрелась. Так, ну, во-первых, этот – тёмный маг, плюс неплохо развита целительская магия. Надо же, я бы подумала, что это антагонисты, но вот же! А на руке у него… очень похоже на синяк. Так и запишем.

Ну, и №7. Какой-то он надменный. Волосы явно длинные. Нос длинный, а подбородок узкий. Маг земли с примесью воды.

Фух, вроде все. Осмотрелась вокруг. Почти все уже закончили, но никто с места не вскакивал, так что и я подожду, к будущим сокурсникам присмотрюсь.  Среди магов девушек было больше, чем парней, а вот среди оборотней девушек было всего три. Странно, вроде я как-то знахарку представляю лучше, чем знахаря. А может, девушек просто не отпустили из клана, для их безопасности? Среди магов выделялись аристократы. Они сидели обособленной кучкой – трое парней и пять девушек. Отличались от других естественно осанкой и гордыми взглядами, а так же длиной волос – отличительным признаком аристократизма.

- Так, похоже, все закончили, - отвлёк меня от изучения голос директора. Он взмахнул рукой, как бы призывая кого-то.

Листы с ответами поднялись над партами и перенеслись на учительский стол. Проверили быстро все всемером. Ещё троих отправили домой, как совершенно не подготовленных. Советовали тренироваться и попробовать ещё раз в следующем году.

- А вас поздравляю с поступлением, - вновь взял слово директор. – Жду вас на первом занятии 1 вересеня в 9 утра.

Все вздохнули радостно и хотели уже покинуть помещение, но лорд Авертан ещё не закончил:

- Все, кому целители дали номерок, останьтесь, с остальными я прощаюсь.

Нас с номерками осталось 15 человек. Все пересели поближе.

- Чтобы вас не мучить, - сказал входящий в кабинет доктор Паркс. – скажу сразу, что мы оставили тех, к кому у нас возникли вопросы. В основном, среди вас те, кто в течение месяца обращался к целителям. Ваша задача сейчас рассказать, что вы умеете в работе с энергией целительства, и с какой проблемой обращались к целителям. Прошу, подходите по очереди к столу. Кто первый номер?

К учителям подошёл один из аристократов. К слову сказать, из них с номерами остались все. Что рассказывали будущие ученики экзаменаторам, нам слышно не было. Похоже, всем верили на слово, потому что никто не показывал своих умений.

Моё внимание привлекла девушка под номером 12. Она оказалась на полголовы выше среднестатистического мага, а волосы её были скорее тёмно-каштановыми. Землянка? Я посмотрела на её ауру. Светло-зелёная. Похоже, действительно девушка с Земли. Надо будет познакомиться.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги