По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Для послеобеденных прогулок я обычно сначала составляла карту, где сегодня пройтись, а потом уже шла по маршруту. А на карте были отмечены все ранее посещённые уголки столицы. В злачные места и бедные районы я, конечно не заходила. Их ещё в самом начале пометил профессор, чтобы обходила стороной.

Сегодня был солнечной денёк, хотя ветер уже намекал на близость осени. В Кайсе она была достаточно холодной и дождливой, правда зима не очень отличалась от неё. Лишь один месяц лежал снег, а всё остальное время было слякотно и холодно, но без снега.

После двухчасовых блужданий я решила зайти в очередную таверну, чтобы перекусить. Ела я теперь много и часто, да и деньги были – отчего не зайти. Таверна на первый взгляд была довольно чистой и похожей на многие другие таверны. Среди столов не спеша ходили три официантки в длинных скромных платьях и больших белых передниках.

Я присела за один из столиков у стены и заказала большой пирог с капустой и кружку чаю. Девушка принесла мой заказ довольно быстро. Но стоило мне только поднести пирог к губам, как за моей спиной раздалось нетрезвое:

- Де-евушка, можно я к вам пр-риседин-нюсь? – и не дожидаясь моего ответа, напротив меня сел пьяный мужчина с неухоженной бородой, но довольно добротной и чистой одежде.

Мне стало очень страшно. Мне и отбиваться-то, если что, нечем. Да и страх за малышей буквально заморозил, не давая пошевельнуться. И вряд ли кто за меня заступится.

«Вот, голубушка», -  подумалось мне. – «Совсем ты расслабилась в этом мире. А ведь плохих людей здесь никто не отменял». Честно говоря, мне и на Земле такие люди не попадались, потому что в злачных местах я не ходила, а в нашем элитном районе было чисто и опрятно. Бомжей и прочих подозрительных личностей милиция быстро выгоняла. Так что я оказалась совсем не готова к подобной встрече. И как это героини книг находятся с наглыми ответами, да ещё и так оперативно? Всегда завидовала их бойким язычкам.

- Простите, но я против, - тихо, но решительно заявила я.

- Ну что ты, лапочка, - противно просюсюкал мужчина и, встав, попытался сесть рядом со мной, нагло подвинув на лавке. – Я же вижу, что ты хочешь со мной познакомиться, просто не решаешься.

А у меня не хватило сил, вытолкнуть его обратно. Почувствовала, как накатывает истерика. Я никогда не славилась выдержкой, а сейчас гармони буянили вовсю.

- Отстаньте от меня! Я не хочу с вами ни сидеть, ни разговаривать, - уже сквозь слёзы ответила я.

Мужик меня обнял, не смотря на мои потуги к сопротивлению:

- Не переживай, Жан тебя успокоит. Тебе понравится. Сейчас вот выпьем и пойдём, - с этими словами он сделал знак подавальщице, чтобы та подошла к нам.

- Да отпустите же, - безрезультативно отбивалась я.

Официантка, как я и опасалась, лишь с лёгким сочувствием посмотрела на меня, но ничего не сделала.

- Кружку пива мне и моей даме, - важно сказал пьяница девушке, и та молча отошла от нашего  столика.

А рука этого наглого типа тем временем начала медленно путешествовать по моему телу с талии на бедро, не обращая никакого внимания на моё сопротивление. Я ревела уже не скрываясь. Мне было очень стыдно, что я не могу дать отпор, а ещё меня била крупная дрожь страха.

Лишь когда на стол поставили две кружки пива, я сквозь шум в ушах от ужаса расслышала:

- Леди, вам помочь?

Судорожно вытирая свободной рукой лицо – вторая рука была зажата этим непробиваемым пьяницей между нашими телами, я посмотрела на того, кто задал этот волшебный вопрос. Перед нами стояли трое молодых парней, вопросительно переводящих взгляд с меня на моего соседа.

- Брыс-сь отседова, - прорычал последний.

Я же судорожно закивала и, всхлипывая, произнесла:

- Помогите, пожалуйста! – а потом пьянице, собрав последние силы рявкнула. – Да отстань ты от меня, ирод! Никуда я с тобой не пойду!

Тот впервые за весь наш странный разговор ошалело посмотрел на меня, как на кружку, у которой вдруг прорезался голос:

 - Чего? 

- Отпусти! – силы меня оставили окончательно, потому громко сказать не получилось, но мои нечаянные спасители поняли, что меня действительно надо спасать.

Что они говорили этому чёртовому пьянице и как его отцепляли от меня, я уже не помню. На меня напало оцепенение. Я просто безумно держалась за живот и смотрела в одну точку. В голове не было ни одной мысли. Я почувствовала как, наконец, ослабла хватка мужика, но не двинулась с места.

- Леди, - осторожно тронул меня кто-то за плечо через некоторое время. – Вы в порядке?

Я заторможено посмотрела на спрашивающего. Им оказался один из ранее виденной троицы. Я оглядела зал таверны. Немногочисленные посетители смотрели на нас с интересом. Ни назойливого мужика, ни двух друзей стоящего передо мной парня видно не было. Но буквально в этот самый момент входная дверь открылась, и два последних вошли, бурно обсуждая что-то и активно жестикулируя на ходу.

Пока я вставала со скамьи, троица уже вновь была вместе и вопросительно смотрела на меня.

- Спасибо вам, большое, - чуть запинаясь, промямлила я.

- Вас проводить?

Сначала я, конечно, хотела отказаться, но потом покачнулась и кивнула:

- Если вам не трудно.

Меня вывели под локоть из злополучной таверны и повели по улице, предварительно спросив про адрес.

- А вы ведь вчера поступали на целителя, - то ли спросил, то ли утвердительно заявил один из моих спасителей.

Я с удивлением посмотрела на говорившего, шедшего справа рядом со своим другом, поддерживающим меня за локоть. Третий шёл слева от меня.

- Да. А откуда вы…?

- Мы тоже поступали, - улыбнулся парень. – А вы, уж простите, выделяетесь из толпы цветом волос и ростом.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги