По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

В столовой к нам присоединилась троица друзей. Пришлось потесниться, но, как говорится: в тесноте, да не в обиде. Во время обеда я рассказала свою историю, умолчав лишь о том, что Марк – оборотень. Даже не заметила, как вновь потекли слёзы. Да что ж я за плакса-то такая!

Вот вроде и виделись мы с Марком всего неделю, а так прикипела к нему, что не оторвать. Он, поди уж, и думать обо мне забыл, а я тут на что-то надеюсь. Его ласковые слова до сих пор по ночам мне снятся. А его руки и губы…

- Простите, - извинилась я перед ребятами. Точно надо с собой платок брать.

- Ты скучаешь? – спросила Маша.

- Угу, - только и ответила я.

Кабинет анатомии был, естественно, заставлен скелетами и рисунками различных систем человека и животных. Вёл у нас урок анатомии профессор. Рассказывал интересно, и я почти забыла о своих переживаниях.

Следующим уроком нам неожиданно поставили Этикет, хотя вроде обещали ботанику. Вела  этот предмет леди Пани (ударение на второй слог). Она была очень хрупкой и стройной. Каждое движение, как танец – плавное и грациозное. Её можно было смело назвать местной Мэри Поппинс – Сама Элегантность.

Конечно, она сразу сделала мне замечание по поводу моего не соответствующего вида, на что мне только оставалось пожимать плечами – не бежать же мне теперь переодеваться ради Этикета и танцев. Хотя зарубку себе сделала, что в дни, когда в расписании стоит её предмет, всё же лучше приходить в платье или юбке.

Занимались мы в малом тренировочном зале, где для нас наколдовали стулья, расставленные по кругу. Никаких парт, никаких записей. Впрочем, амулет запоминания работал отменно, позволяя запоминать с первого раза  не только книги, но и устную информацию.

Следующий урок – ботаники прошёл мимо меня. Этот предмет преподавал сухонький старичок Дарнел. Как и все учителя, кроме, разумеется, леди Пани и наверно ещё местного физрука, ходил он в тёмно-зелёной мантии и был он, пожалуй, даже ниже 1,5м. Я так устала с непривычки, что почти не слышала, о чём рассказывал преподаватель. Маше пришлось меня даже несколько раз толкнуть, чтобы я не заснула прямо там. Учитель Дарнел рассказывал хоть и интересно, но почему-то обращался при этом явно к задней стенке аудитории, а не к нам, и шевеление учащихся не замечал, правда, полог тишины навесил сразу, наверное, чтобы мы не мешали его рассказу.

На выходе из Школы меня ждал Ник:

- Катя! – вскричал он, увидев меня, и бросился обниматься, как будто не видел с неделю, если не больше.

Конечно, на этот крик обернулись все, кто в это время был во дворе. А были, судя по всему, все 150 учащихся трёх курсов, потому как уроки у всех закончились одновременно. Больше всего меня рассмешило ошарашенное лицо Сантии, которая быстро пришла в себя, и на её лице я могла прочитать, как низко пала в её глазах.

- Привет, братишка! – достаточно громко ответила я и потрепала волчонка по волосам.

Это у нас стало уже своеобразной привычкой: я его трепала, а он смущался и делал вид, что ему не нравится.

Народ ещё несколько минут рассматривал нашу странную пару: ещё бы, где это видано, чтобы человек оборотня братом называл, а тот не возражал. Мы на них внимания не обращали, а просто попрощались с моими новыми знакомыми и направились домой.

Устала я страшно. Непривычно для меня устроен их учебный процесс. С одной стороны учёба целый день с 9 до 6 вечера, а с другой – дома домашнее задание делать не надо, потому что для этого дают утренние 4 часа.

Дома нас ждал вкусный ужин и заботливый профессор. Мне не удалось его уговорить на ежевечерний сеанс лечения его ноги, правда, сегодня я не сильно и настаивала.

- Успеешь ещё, - ласково погладил меня по голове учитель.

Вечер мы провели втроём в уютной гостиной, читая книги.

- Ты опять меня нюхаешь! – возмутилась я, заметив поползновения сидящего рядом Ника.

- Ничего не могу с собой поделать, - в который раз вздохнул волк.

- Обычно так волк чует свою пару, - оторвался от своей книги профессор.

- Она не моя пара, - возмутился Ник и слегка покраснел.

- Тогда не обнюхивай меня так старательно, - справедливо возмутилась я.

Ночью мне опять приснился Марк. Наверно разговоры о нём разбередили память. Всю ночь я плавилась от его поцелуев, а проснулась с мокрой подушкой и возбуждённая. Только этого мне не хватало! В соседних комнатах оборотни с их обострённым обонянием и слухом. Слава Богине, когда я с ними встретилась в саду для разминки, они ничего не сказали, хотя посмотрели внимательно. Я тоже ничего не стала говорить.

Первым уроком сегодня у нас была медитация. Ничего нового: всё уже для меня привычное. Хотя для меня стало неожиданностью, что у кого-то из моих одногруппников возникли проблемы с концентрацией. Тут, наверное, как и у нас с утренней гимнастикой: все понимают, что надо делать, но реально делают лишь единицы. Как бы то ни было, но почти все аристократы явно в своё время уделяли мало времени медитации, а некоторые простые жители и вовсе никогда этим не занимались, пользуясь своими способностями на интуитивном уровне.

На следующий урок мы пришли в библиотеку, а вернее в большой читальный зал. Здесь размещались одновременно все курсы. У каждого – свой ряд столов.

- Вы можете и не сидеть здесь, - напутствовал нас доктор Паркс. – Но за невыполненную заданную работу будут назначаться наряды на кухню, - и он ушёл, предварительно наложив на всех нас полог тишины.

Прочитав всё, заданное по анатомии, этикету и ботанике, я пошла узнать, чтобы такое ещё интересное почитать. Нашла книгу детских сказок, довольно толстую, надо сказать, и с удовольствием знакомилась с нею до самого обеда.

На обеде, где мы снова собрались впятером, Маша рассказала свою историю:



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги