По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

- Приветствую вас, класс, - раздался бархатный, но твёрдый голос позади нас.

Все как по команде обернулись. Было не совсем понятно, что нам делать. Хлопать в ладоши? Но мы сейчас стояли разрозненной толпой, никак не готовой к уроку. Бежать строиться? Но преподаватель явно ждёт от нас положенных оваций. Кстати о преподавателе. Им оказался оборотень. Высокий, с чёрными волосами, заплетёнными в косу, опускающуюся чуть ниже плеч. Был он весь каким-то квадратным с чётко прорисованными мышцами и тонкой талией. Мужчина – мечта, если, конечно, вам нравятся качки. Теперь настал черёд оборотниц давиться слюной, хотя на мой взгляд Марк был гораздо красивее.

- А тут, наверное, надо подпрыгнуть, - скорее для себя шёпотом сказала я. Только вот в наступившей тишине мои слова услышали, пожалуй, все, особенно оборотни с их сверхслухом. Раздались смешки, немного разрядившие обстановку.

- Стройтесь в шеренгу, - произнёс преподаватель, внимательно осматривая меня.

«Главное, чтобы обнюхивать не стал на глазах у всех», - подумалось мне, пока я искала своё место в строю. Поскольку особых требований к шеренге у учителя пока не было, мы построились довольно быстро для разношёрстной едва знакомой друг с другом толпы.

- Здравствуйте, первый курс,- слегка улыбаясь повторился учитель. Мы слажено свели и развели ладони. – Меня зовут Марсел. В следующий раз я хочу, чтобы вы ждали меня именно в таком виде. Леди Терн, выйти из строя.

Я вздрогнула от неожиданности и сделала шаг вперёд. Увидев, кто именно вышел, оборотень чуть хищно улыбнулся:

- Вам, леди, разрешаю ещё и подпрыгивать,- издевается, гад. – Но в конце строя, - неожиданно закончил он, став серьёзным, и указал на моё новое место.

Я недоумённо посмотрела на него. Это его месть такая? Но что я такого сказала?

Видя мой вопросительный взгляд, Марсел пояснил:

- Деканы просили за вами присматривать особо.

А-а, так это из-за беременности, успокоилась я. Конечно, так за мной наблюдать будет легче.

- Группа, - обратился учитель ко всем. – Оборотни 10 кругов вокруг площадки, маги – 6, леди Терн шагом, пока бегут остальные.

Угу. Мне персональные нагрузки. Народ смотрел на меня, кто с непониманием, кто с наоборот, с понимающей усмешкой, кто-то - с завистью, но я тут ничем не могла помочь, а потому просто пошла вслед за остальными.

- Ты нам хоть круги отсчитывай, - прорычал один из оборотней, в пятый или шестой раз пробегая мимо меня.

После бега, была разминка. Её я делала наравне с магами – оборотням опять досталась двойная нагрузка. А потом учитель решил проверить наши навыки во владении различным оружием и рукопашной. Ожидаемо, но от этого не менее неприятно. Сразу вспомнилась сестра, которая в своё время долго уговаривала меня пойти в секцию фехтования, но я не пошла, предпочитая книги. Так что ни тем, ни другим я не владела. Так же плачевно дела обстояли у Маши. Остальные же худо-бедно справлялись хотя бы с ножом, а парни-аристократы превосходно владели мечами.

Преподаватель пообещал, что учить будет всему и понемногу, а следующий урок начнём с деревянного меча и лука.

Домой опять не шла, а плелась. Нику пришлось всю дорогу меня поддерживать. Он даже порывался на руках меня отнести, но я не позволила. Душ и вкусный ужин позволили немного прийти в себя, так что лечение профессору я обеспечила. Хромал он теперь только по привычке, а боли уже не испытывал, за что, конечно, был мне очень благодарен. По официальной версии я лечила его обыкновенным массажем. Просто у нас на Земле, мол,  достигли в этом деле небывалых успехов – у нас же нет магии.

Новый день принёс нам новые предметы. Зельеварение вёл доктор Паркс. И когда он всё успевает? Он ведь считается главным доктором королевской семьи, деканом факультета и вот ещё уроки преподаёт.

В кабинете, расположенном на третьем этаже, было светло и стерильно. Рабочее место состояло из стола, стула и треноги с котлом. Дальняя стена была заставлена шкафами со стеклянными дверцами, заполненными различными ингредиентами для зелий. Вдоль ещё одной стены стояли шкафы с многочисленными ящичками, заполненными измельчёнными травами. Мы надели фартуки, больше похожие на хирургические халаты, а шарф намотали на голову, полностью скрыв волосы. Правда, на первом уроке мы ничего не варили – учитель дал под запись технику безопасности, а так же ещё некоторые теоретические аспекты при работе с травами, минералами и прочими составляющими для настоек, микстур, отваров и пр.

Последний на сегодня урок  - Законодательство вёл один из принимающих экзамен – маг  земли, лорд Карей.

- Для того, чтобы прочитать все законы нашего мира, - начал свою речь преподаватель после приветствия. – Потребуется неделя непрерывного чтения.

Я за прошедшие три дня учёбы уже поняла, что здешние жители читают намного медленнее, чем мы с Машей. В наш век Интернета человеческий мозг перестроился на более быстрый приём и обработку информации. А потому мы – жители Земли – воспринимали знания быстрее и соображали лучше, если и не в 2 раза, то процентов на 40 точно.

- Но наша задача, как преподавателей, - продолжал лорд, пока я наслаждалась моим преимуществом. – Чтобы вы не просто знали все пункты и параграфы закона, но и понимали, что стоит за той или иной формулировкой, а потому наш предмет хоть и будет проходить лишь раз в неделю, но будет длиться все три года вашего обучения.

После уроков мы с Машей побежали к портнихе, где та мгновенно подогнала моё платье для моей новой подруги. Дальше наш путь лежал во дворец, где открывали телепорт в Иномирный замок для перемещения живущих в столице иномерцев. Приглашённые мастерицы поколдовали над нашим внешним видом, и вот мы уже входим в тронный зал, где десять минут назад начался Лунный бал.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги