По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31

В общем, с зачётом по целительству я справилась через 6 недель и оказалась пятой из 25 магов. Первой оказалась подруга Сантии – Марика из семьи потомственных целителей. Конечно, её готовили с детства. Затем шли маги, так же готовившиеся не один год. Ещё через неделю после меня и Маша справилась с заданием.

Прошло четыре месяца с начала учебного года. Мы за это время изучили заклинания: «Кровоостанавливающее», «Очищающее», «Универсальный антидот», «Противоожоговое», «Жаропонижающее» и ещё много других. И они у меня даже получлась! Что постоянно меня удивляло и радовало. Я до их пор не могла до конца осознать, что у меня есть магия, и я реально могу что-то этакое.

Я потихоньку привыкала, хотя выдержать целый день, сидя за партой, становилось всё сложнее. На самоподготовке меня даже перевели в кабинет библиотекаря, где нашёлся уютный диванчик, так что готовилась к урокам я почти лёжа. Дети вовсю пинались, а я училась понимать их настроение и много разговаривала с ними. Может это и глупо - разговаривать с животом, но мне упорно казалось, что они всё понимают и отвечают мне.

Профессор сказал, что у меня будет трое замечательных малышей: два тигра-близнеца и девочка, которая точно будет магиней.

Отношения с одногруппниками у меня сложились странные. С аристократами мы так и перекидывались колкостями, особенно с Сантией. Ей всё казалось, почему-то, что я пытаюсь притянуть к себе побольше парней. Я старалась не обращать внимания. Остальные ученики относились осторожно и внимательно к моему положению. В этом мире вообще очень бережно относились к беременным и маленьким детям.

В столовой мы так и сидели впятером: я, Маша, Вел, Барт и Нор, и вообще этой компанией мы проводили много времени вместе. После уроков сидели в таверне на соседней со Школой улице за чашечкой чая и булочками. Часто к нам присоединялся и Ник. Его я считала своим младшим братишкой, хотя он и был старше и порой вёл себя, как настоящий мужчина, но чаще дурачился как подросток. А так он был очень добрым и заботливым. И всё так же продолжал бесить меня, периодически принюхиваясь к моему запаху.

Сегодня мы обычной пятёркой сидели в обед в столовой.

- Что, послезавтра опять на свой бал пойдёте? – спросил Вел.

- Пойдём,- вздохнула Маша. – Отчего бы не сходить, от учёбы отдохнуть. Да и письма родным выслать.

Я тоже уже дважды отправляла семье письма, правда обратной связи не было, так что мы не знали, дошли ли наши послания, но надежда была, и она очень грела душу. Буквально на днях поймала себя на мысли, что до сих пор думаю о Земле, как о «своём» мире, а Оборотный считаю чужим, живу в нём, как будто приёхала в другой город учиться. Приходится себе периодически напоминать, что возврата не будет, и скорее всего я никогда больше не увижу свою семью. Иногда накатывала тоска. Но моя новая семья с их обострёнными чувствами очень чутко улавливала моё настроение, и мужчины спешили что-то придумать, чтобы улучшить его. Мне вообще очень повезло и с опекуном, и с братиком…

- Драконы приехали! – вдруг раздался чей-то крик.

Я оглянулась. Многие ученики повскакивали с мест. Кто-то пытался что-то увидеть в окне, но там не было ничего интересного, кто-то сразу выбежал из столовой. Я осознав услышанное, тоже побежала на выход. Ну как побежала – пошла, конечно. Где уж мне сейчас бегать, с моим-то животом.

Я как раз дошла до холла, когда через входные двери вошла процессия из нескольких субъектов. К этому времени холл был наполнен любопытствующими магами и оборотнями, так что, чтобы лучше видеть, я встала на ступеньки лестницы.

Вошедших было пятеро. Все с разноцветными длинными волосами. Но, если у оборотней встречались двухцветные шевелюры с прядками разных цветов, то здесь волосы на макушке были более тёмного оттенка, постепенно светлея к кончикам. Так один мужчина имел золотистую косу, другой синюю, у третьёго красный переходил в рыжий, у четвёртого – ярко-голубой перетикал в льдистый белый, а пятый поражал оттенками зелёного. Глаза у вновь прибывших были под цвет волос с вертикальными зрачками.

«Так вот ты какой, дракон!» - подумалось  мне. Несмотря на потрёпанную одежду и растрёпанные волосы – весь их вид говорил, что как минимум месяц у них не было возможности толком помыться, выглядели они потрясающе. Я поняла, что влюбляюсь в эту расу. Нет, не так как в мужчину, а как в произведение искусства. Решила, что обязательно буду посещать уроки по драконоведению.

В это время к драконам уже спешил директор Авертан, пробираясь сквозь толпу любопытных учеников, а в дверь Школы входил… Марк. Сердце забилось сильно-сильно. Я жадно вглядывалась в такие любимые черты. Осунулся, так же потрёпан и пропылён, как и драконы. Он всё равно оставался прекрасным.

«Как же я скучала по тебе!» - мысленно кричу я. Хочу к нему. Оглядываю холл. Нет, сейчас мне к нему не пробиться. Остаётся только любоваться. Марк стоит за драконами и внимательно слушает то, что говорит им наконец-то добравшийся директор. Потом оглядывает собравшуюся толпу. И вот наши глаза встретились! Хочется кричать от радости и прыгать от восторга. На всю Школу закричать: «Я люблю тебя, мой тигр! прости меня за моё внезапное исчезновение. И прими меня». С трудом, но сдерживаюсь от этого импульсивного поступка. На глаза выступают слёзы. Я вижу в глазах Марка узнавание, неверие. И даже… надежду?! Он тоже скучал? Или я просто принимаю желаемое за действительное? Но нет, вон сколько радости написано на его лице! Он прямо весь засветился! Я уже хотела пробираться к нему через толпу, но…

- Ничего ты бегаешь! – пробрался ко мне Барт. – Побереглась бы. Драконы никуда не уйдут в ближайшее время, - он заботливо приобнял меня за плечи. Такая забота не была со стороны моих друзей  чем-то необычным. Я же говорю, что у них очень трепетное отношение к беременным. Любой в Школе может подойти и поинтересоваться моим самочувствием, если ему покажется, что со мной что-то не так, даже если этот любой меня не знает. Хотя нет, не так. Меня с моим выдающимся во всех смыслах положением знает, пожалуй, вся школа, а вот я, естественно знаю далеко не каждого.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги