По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

Осознание того, что без любви Марка близнецов бы не было, меня очень грело. И все дальнейшие трудности не казались уже такими страшными. Меня сейчас больше стал беспокоить Ник, который «подсел» на мой запах ещё больше, а с недавних пор всё время, проведённое рядом, неосознанно пытался коснуться моего живота. Это стало ещё одной  его манией.

Мы сидели вечером в гостиной на наших уже традиционных семейных посиделках. За окном задувал ветер и лил дождь, а у зажжённого камина было тепло и уютно. Поймав в очередной раз руку Ника на моём животе, я спросила:

- Дядька, мне кажется, или братишка имеет виды на мою дочь?

Дядькой я стала называть профессора недавно вслед за его племянником. Это оказалось не просто обозначением родства. «Дядьками» у оборотней называли старшего среди стражей в отряде. Я так привыкла к тому, как Никкель обращается к моему опекуну, что как-то раз сама нечаянно его так назвала, и оказалось, что оборотень совсем не против, и ему даже приятно.

- Ты так думаешь? – задумчиво оторвался от своей книги профессор. – Что скажешь в своё оправдание, Никки?

Братишка покраснел от смущения:

- Ничего не могу с собой поделать. Мне очень нравится запах вишни, исходящий от тебя, особенно теперь, когда он ещё усилился.

- Значит ли это, что она его пара? – вновь спросила у профессора.

- Такое может быть, - всё ещё задумчиво ответил оборотень. – Такое случается очень редко, но случаи бывали.

- Я давно хотела спросить: а у оборотня может быть только одна пара?

- Одновременно – да. Если он настроился на запах одной самки, а той понравился запах этого самца, то другой запах их не интересует. Но если вдруг, что-то случится с одним из них или, если они не очень долго были вместе, и им пришлось расстаться на долгий срок, то со временем связь ослабевает, и оборотень может повстречаться с новым интересным ему запахом. Что интересно, он будет достаточно сильно походить на первый, хотя запах, как и отпечатки пальцев, не повторим.

Я раздумывала над услышанным. Если моя догадка верна, то мне посчастливилось познакомиться с зятем ещё до рождения дочери. Интересно. Что-то мне это напоминает. Ах да. Любимые «Сумерки» и Джейкоб. Но жизнь всё расставит на свои места. Осталось подождать совсем немного…

Спустя 2 недели после последнего Лунного бала в Школу пришла целая делегация оборотней разных кланов. Это оказались обещанные Дарием послы. Они решили посмотреть, как живёт и учится их молодёжь. В том числе посетили и нашу Школу. Побывали в общежитии, столовой, на тренировочной площадке и, конечно, на уроках. У нас шёл урок танцев, заменивший в своё время этикет. Я свой танец уже оттанцевала и сидела в удобном кресле, кои теперь были во всех кабинетах, где мы занимались. В зал вошли профессор Терн и ещё пятеро оборотней. Мой взгляд невольно задержался на беловолосом с чёрными прядями мужчине. Он был очень похож на Марка, но, пожалуй, массивнее, да и волосы были длиннее. Поняв, что не стоит так пристально смотреть на мужчину, я посмотрела и на других. Все длинноволосые разных цветов: серый, как у профессора, блондинистый с оттенком в рыжину с необычными коричневыми пятнами по всей длине, соломенный и коричневый, даже не каштановый, а именно густой коричневый. Волк, гепард, лев и… медведь?

Позже мне профессор объяснит, что последний действительно был медведем. Их клан располагался  около границы с Дикими землями и был очень не многочисленнен. Наверно, поэтому в своё время Марк не рассказывал об этом клане.

Пока ученики танцевали наших девушек, которых было в два раза больше, чем молодых людей, послы тихонько стояли вдоль стены.

Урок закончился, и я с друзьями вышли из здания Школы, где меня нашёл Ник.

- Привет, сестрёнка, - поприветствовал он меня радостной улыбкой, а потом наклонился к моему животу и погладил его. – Привет, моя вишенка.

Именно в этот момент на крыльце Школы появились послы во главе с профессором. Тот только головой покачал, а я не знала куда мне деться и как незаметно прибить Ника.

- Спасибо тебе, братик, - прошипела я, отходя в сторону. – Я только что лишилась возможной поддержки с их стороны, - указала я рукой на делегацию. – И так везде хожу с табуном мужиков, а тут ещё ты со своими поглаживаниями.

- Прости, - сконфуженно проговорил оборотень.

Вот, и как на него ругаться, когда глазки кота из «Шрека» отработаны чуть ли не лучше, чем у этого самого кота?

- Пойдём домой, - вздохнула я.

И конечно, уходила я со школьного двора в окружении моих трёх друзей и Ника. Маша теперь предпочитала общество своего любимого учителя Растена, лишь иногда присоединяясь к нам за обедом.

Неделю делегация гуляла по столице, а в выходные состоялся долгожданный Совет послов. Вечером в субботу мне пришло приглашение от принца, так что в воскресение к обеду я была в его замке.

Управляющий Дженкс проводил меня в кабинет к Дарию.

- Добрый день, Ваше высочество

- Здравствуй, графиня.

Никак не могу привыкнуть к своему титулу, тем более, что кроме Дария никто меня так и не называет.

- К сожалению, ничем обрадовать тебя не могу. На Совет приехал старший брат Марка  Рантар. Он не любит человеческих женщин – уж не знаю почему, так что помочь тебе он отказался.

- Угу, а ещё в Школе он видел, как вокруг меня как всегда парни кружили…

- Да, - печально усмехнулся Его высочество. – Просто женщины, увлекающиеся оборотнями, обычно не очень лёгкого поведения. А соответственно и мнение о магичках у оборотней создаётся соответственное.

- А что ей остаётся делать, - задумчиво сказала я. – Если детей от него она иметь не может, замуж он её не возьмёт. Но это всё лирика, Ваше высочество. А что на счёт Марка?



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги