По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 36

Глава 36

В итоге, Инга осталась в Оборотном с Наргеном. После того, как она забеременела, они сходили в Храм, где принесли друг другу брачные клятвы. У девушки появилась целительская магия, так что осенью она поступила в Школу.

На второй месяц практики мы с Ником сами делали микстуры и зелья с порошками для очередной партии попаданцев. И на балу в этот раз оборотней было в два раза больше, но пару они себе не нашли.

Новый учебный год сюрпризов не принёс. Дети теперь сидели дома с Наяной, а Ник пошёл отрабатывать год для Школы в городскую лечебницу. В Школе мы теперь вместо анатомии изучали проявления болезней в ауре существ в магическом зрении, а историю и географию заменили подробным изучением всевозможных болезней. По субботам целительской магией теперь занимались только целители, а у знахарей в это время была самоподготовка, если, конечно они не интересовались оборотнями и их болезнями.

На тренировке я хоть и была далеко не в первых рядах, но и последней становилась редко, потому что за лето Ник меня неплохо подтянул. Я уже привыкла к своим магическим возможностям, и они не казались мне чем-то удивительным и невозможным. Это наверно, как управление автомобилем – со временем привыкаешь и управляешь уже не задумываясь. По успеваемости в целительстве я была в пятёрке лучших.

Время текло размеренно и без особых происшествий. Дети росли, я училась. На зимнюю практику меня направили в королевский дворец. И это не по блату, а по итогам учёбы – туда отправляли двух лучших целителей и двух знахарей. Весь месяц мы варили омолаживающие зелья, отбивались от просьб на любовные, ну и изредка лечили придворных от реальных болячек. И, конечно, всё это под присмотром местного лекаря.

Потом снова была учёба. На очередном Лунном балу образовалась очередная пара из землянки и оборотня. И снова я проводила беседу, но на сей раз только с ним, потому что мы решили не грузить лишний раз девушку. Так что у нас появилась ещё одна уникальная целительница, способная лечить и оборотней с драконами.

У Инги родились три очаровательных чёрных львёнка. Они теперь жили у пожилой травницы неподалёку от Школы. Последняя стала нянькой для ребятишек, правда Инга, в отличие от меня, отучилась только первое полугодие, а потом ушла в декретный отпуск, планируя продолжить учёбу через год.

Закончились экзамены, и настала пора выбрать, куда мне ехать на практику. Остаться в столице правила не позволяли. До этого как-то так получалось, что я не присутствовала на выборе места практики. А оказалось всё очень похожим на день отрытых дверей в земных центрах занятости. В большом тренировочном зале хаотично стояли столы, за которыми сидели представители деревень и городов, желающих на месяц или два взять практиканта. Обычно брали двух.

Я растерянно бродила между столами, читая названия. В голове, благодаря амулету запоминания, тут же возникала карта с местом расположения населённого пункта. А я не могла выбрать. Да и всё осложнялось тем, что со мной поедут дети и Наяна.

«Усадьба», внезапно выцепил мой взгляд знакомое название. Я подняла взгляд на представителя и не смогла сдержать улыбку.

- Здравствуйте, Арей!

Чуть недовольный мужчина посмотрел на меня. Ему явно не очень нравилось то, что его сюда делегировали. Спустя 30 секунд он меня узнал и тоже расплылся в улыбке:

 - Катерина, ты как тут? Откуда? Мы думали, что ты больше не вернёшься. Марк сказал, что ты иномрянка и…

Я рассмеялась. Теперь я точно знала, куда поеду на практику, только стоило обсудить один момент.

Присев напротив на специально приготовленный для нас стул, я спросила:

- Возьмёте меня на практику? Я закончила второй курс и у меня оценки одни из лучших.

- Конечно, возьму, - Арей был рад. – Только нужен ещё кто-то.

- Это мы сейчас найдём, - отмахнулась я. – Я должна предупредить, что со мной будут три маленьких ребёнка и их няня. Сможете найти нам место для проживания на два месяца?

Мужчина некоторое время ошеломлённо смотрел на меня, потом ответил:

- Мы собирались поселить практикантов в общем доме, но если ты с детьми, то можем предоставить комнаты в главном.

- Хорошо, - успокоилась я и стала искать глазами своих друзей.

Вел как раз неподалёку вставал из-за очередного стола, и его разочарованный вид говорил о том, что они с нанимателем не договорились. Так что я со спокойной душой позвала его и предложила поехать вместе. Парень с радостью согласился. На том и порешили.

На следующий день утром наша компания собралась около телепорта в королевском дворце, и нас переместили в  памятную мне яблочную деревню. Меня вспомнили и даже вроде были рады. Вела поселили в общем доме, а мне выделили две гостевые комнаты в главном. Из разговоров за общим ужином я узнала, что Марк после моего исчезновения приехал, собрал вещи, дождался управляющего, предоставленного принцем Дарием, и уехал. Больше деревенские жители его не видели. Однако, новый управляющий пришёлся не ко двору, попытавшись с ходу устроить новые порядки, так что уже через полгода всей деревней его выгнали и на общем собрании назначили своего – Арея. Так что теперь он со своей супругой жил в главном доме, где полгода назад закончили ремонт.

Работы нам с Велом тут хватало: в основном, хронические болячки, но было и несколько серьёзных бытовых ран. А ещё мы ходили к магическому источнику вместе с местными и заготавливали травы для Школы. Про себя я старалась не рассказывать, но шила в мешке не утаишь. Мои тигрята стеснялись только первые два дня, а позже уже бодро вышагивали по улице деревни вместе с Наяной. Так что на пятый день нашего здесь пребывания вечером после ужина, проходящего традиционно в общем доме, любопытные женщины во главе с Гелией – женой старосты, и Маритой – экономкой главного дома, а теперь ещё и женой Арея, припёрли меня к стенке и потребовали рассказать о моей жизни и тигрятах подозрительно похожих на одного им знакомого оборотня. Пришлось всё рассказывать, во всём признаваться.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги