По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Отступление 2

Отступление 2

Эудавир Золотой возвращался домой после почти двухлетнего отсутствия. Две недели на корабле – и вот он уже сходит на берег на родном сердцу Острове. Его и четверых учеников, рискнувших отправиться в Кайсу, встречали большой радостной толпой. Здесь были и родные, и друзья, и просто знакомые, и вовсе не знакомые, но услышавшие о прибытии корабля с материка.

Два дня дракон провёл с семьёй, а после решил вспомнить о деле, которое ждало его на Острове. Путь его лежал в недавно отстроенный в Центральном городском парке Посольский дом. Его поставили специально для послов от магов и от оборотней. Небольшой, но довольно уютный, буквально утопающий в зелени парка. Жили послы на втором этаже, а на первом располагались кухня со столовой, два кабинета и общая гостиная.

У Эудавира были письма к обоим послам, хотя больше всего его интересовал Марк. Дракон довольно близко к сердцу принял историю Кати, которая оказалась очень доброй и отзывчивой девочкой, а потому хотел поспособствовать её счастью.

Марк с Виером – магом воздуха, встретили его в гостиной. Дел у послов на Острове было откровенно не много. Отношения между народами только-только налаживались, да и удалённость острова от материка сказывалась, так что работа у послов была больше похожа на длительный отпуск. И они с большим нетерпением ждали Золотого, который привезёт им новости и наставления с Родины, потому как иного способа связи у них практически не было. Амулеты связи работали редко и на очень недолгий срок.

Почти два часа дракон рассказывал о новостях с материка, выслушивал новости с Острова, а потом передал почту и отбыл домой.

Марк нашёл письмо от отца, где тот давал указание отправиться домой с кораблём, который повезёт Золотого в Кайсу. Ожидалось посещение всех кланов, а так же две свадьбы: дочь вождя белых волков выходила замуж, а советник гепардов женился. В первый день нового года планировался Большой всемирный совет, на котором Марку тоже нужно было быть.

«Ну, что ж», - подумал Марк. – «Надо – значит надо». Ему и самому надоело здесь сидеть. Отъезд, а вернее отплытие назначили через месяц, чтобы как раз успеть к началу очередного учебного года.

Было среди почты письмо от матери, где она рассказывала семейные новости, интересовалась здоровьем сына, жаловалась на непослушание братьев и своеволие сестёр. Было очень приятно получить весточку от семьи.

Ещё и Дарий написал. В прошлый раз расстались не слишком красиво. Марк был зол на весь мир, и не желал никого слушать. Друг писал о своих новостях, а так же:

«… Хочу поздравить тебя с тремя замечательными малышами. Ты в нашу последнюю встречу не пожелал меня выслушать, а Рантар не пожелал передать тебе послание от меня, но лучше поздно, чем никогда. Год назад 8 лютеня у Катерины родились дочь Светлана и два близнеца Алекс и Сандр. Мальчики – вылитый ты. У тех, кто хорошо знает тебя, даже сомнения не возникнет в том, что ты их отец. Как такое возможно – не спрашивай. Но у нас тут уже три случая, когда иномирянка забеременела от оборотня, так что ты такой счастливчик не один. Мы с Катей часто разговариваем о тебе, она тебя ждёт, хотя уже особо и не надеется. Как приедешь, хоть в гости к ней зайди, поговори. Может, захочешь детей признать, а то растут без отца – не хорошо это…»

Много ещё чего принц написал, ругался на тупость и упёртость друга. А Марку пришлось несколько раз перечитать строки, прежде, чем он поверил. Как же это? Разве так может быть? Найти свою пару, и так бездарно её потерять? Чтобы потом снова увидеть, но не поверить и оттолкнуть? Какой же дурак! А ведь до сих пор вспоминал о девушке, грустил.

Долго переживать Марк не любил, а потому уже на следующий день принял решение: как только пристанут к берегу материка – поедет к Катеньке, его Котёночку. Будет на коленях вымаливать прощение.

Месяц в ожидании пролетел незаметно. Нужно было успеть выполнить все указания отца, согласовать договора, договориться о поставках. И вот, наконец, корабль, и впереди две недели плаванья.

Весь путь Марк расспрашивал дракона о Катерине, который оказался с ней в дружеских отношениях. Несколько слов добавили и ученики, которые учились вместе с ней. Тигр отчаянно ревновал её к ним, хотя и понимал, что это не правильно, и что ни она, ни парни повода не давали.

Порт Кайсы бурлил, здесь было шумно и многолюдно, однако встречающих почти не было.

- Рантар? – Марк с удивлением узнал среди последних своего брата. – Ты как тут оказался?

- Тебя встречаю, конечно, - рассмеялся Рантар и обнял младшенького.

Когда наобнимались и попрощались с попутчиками, старший предложил:

- Давай, сначала вон в таверну зайдём, а то отвык наверно уже от здешней кухни, да и мотает вон тебя после корабля знатно. А нам ещё на лошадях ехать.

- Куда ехать? – уточнил Марк. Нет, он как раз знал, куда ему ехать – в столицу, к любимой – Дарий адрес оставил, но планы брата тоже узнать надо.

- До стационарного телепорта доедем – и домой, - ответил Рантар, открывая дверь таверны.

- Мне в столицу Кайсы надо, - не согласился Марк. – Представляешь, у меня там дети! И жена – будущая.

Они уселись за столиком и заказали обед. Марк действительно соскучился по мясу – на корабле питались рыбой, так что он был только рад этой остановке. Рантар на слова брата никак не отреагировал, только посмотрел заинтересовано и вопросительно. Брат не стал ничего скрывать, а просто рассказал всю историю знакомства с Катериной. И не заметил, как старший всё больше мрачнел.

Принесли еду, и братья замолчали, отдавая дань мастерству местного повара. Первый кувшин пива опустел, и Рантар пошёл за вторым. Марк успел выпить ещё одну кружку, когда в глазах у него внезапно потемнело, и сознание куда-то уплыло.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги