По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 40 и Эпилог

Глава 40

Свадьба длилась неделю. Неделя обильных обедов и шумных вечеров. Хорошо, что без алкоголя. А зачем он, если душа и без него радуется? И ни каких ссор и драк. И много подарков. По традиции каждый гость что-то дарил. Причём в первый день это было что-то весомое типа набора посуды или постельного белья, а все последующие дни гость мог дарить что-нибудь маленькое и не значимое, но каждый день и обязательно дарить. В последний день свадебной недели эти маленькие подарки вроде фарфоровых фигурок или мягких небольших игрушек разыгрывались среди молодых ещё не женатых гостей. Такая мелочь считалась приносящей удачу и быстрое нахождение своей пары.

Практика подошла к концу, и мы вернулись в столицу Кайсы. Марк купил небольшой дом, куда мы с детьми переселились. Ник, конечно, был очень против, когда узнал об этом, но поселить Марка в доме профессора было негде, да и стеснять не хотелось. И вообще, надо было привыкать к тому, что мы теперь семья. Через пять месяцев мы собирались переселиться на Драконий остров. С нами собирались ехать и Ник с профессором, которого драконы пригласили организовать на Острове Школу знахарей. А вот Наяна с нами ехать отказалась, потому что на свадебной неделе нашла свою пару из ягуаров.

Учёба шла привычно и без потрясений. За экзамены я не боялась. Благодаря амулету, если ты в течение всех трёх лет добросовестно читал всё, что предлагали учителя, если на практике у тебя всё получалось, то сдать экзамены было простым делом.

Экзамены шли в первые дни липеня всю неделю, так что очередной Лунный бал, набирающий популярность среди оборотней, я планировала пропустить, но утром 3-его липеня от Дария пришло приглашение с пометкой «Обязательно». Я удивилась, но, взяв с собой всю нашу немаленькую семью с Наяной и Ником, приехала в замок.

Уже привычный тронный зал, аристократы, оборотни, новички, кто растерянно, а кто и с азартом исследователя, оглядывающиеся по сторонам и… Марина. Моя любимая сестрёнка, которую я уже и не мечтала увидеть.

- Как ты здесь оказалась? – после пятнадцатиминутных обнимашек и криков радости спросила я.

- Пришла вот, - пожала плечами Марина. – Надоело всё  дома.

Мой взгляд всё время соскользал на большой живот.

- А как же отец?

- Да ну его, - отмахнулась сестра. – Я вроде начала встречаться с Андреем, ну помнишь, близнецов? – я утвердительно кивнула. – Вот. А потом узнала, что отцом может быть и не он вовсе, а его брат, так как они периодически менялись на наших свиданиях. Да и мама совсем проходу не даёт. А ведь я даже и забыла, что вчера полнолуние началось. Просто гуляла по парку, плакала, тебе на жизнь жаловалась… И оказалась здесь.

- Да-да, - подтвердил Дарий, подходя к нам, сидящим в сторонке. – А ещё она, наобнимавшись с Эдуардом, упросила его сходить сначала в храм.

Марина чуть виновато показала мне голубоватую ниточку тату на её левом запястье.

- Ну, ты и… - не нашла я слов. – И что теперь? Я ведь через пять дней уезжаю.

- Не переживай, - успокоил меня Дарий. – Мы за ней присмотрим. Опекуншу ей уже нашли – она приедет завтра или послезавтра. Твоя сестра захотела учиться на портальщика.

- А разве одного воздуха для этого хватит?- удивилась я.

- Для практики создания телепортов – нет. А на теоретика её возьмут.

- И тебе этого хочется? – с сомнением спросила я у сестры. – Ты же всегда доктором хотела работать.

- Я за три года учёбы всякого насмотрелась и наслушалась, так что уже совсем не хочу. А вот разобраться с перемещениями было бы интересно, - глазки сестрёнки прямо таки заблестели.

- Ну, смотри, - с сомнением проговорила я. – Это твой выбор.

С бала Марину мы забрали с собой, и весь следующий вечер я вновь не готовилась к экзамену, а рассказывала сестре о своей жизни.

- Какая ты счастливая! – восхитилась сестра.

Да, я была очень счастлива. У меня есть любимый муж, дети и друзья. Впереди меня ждёт интересная работа, где я смогу помогать людям (хотя, конечно драконам, но всё равно людям), новые знакомства и впечатления. Даже моя любимая сестра будет теперь где-то рядом, а может потом и вовсе переберётся ко мне ещё ближе. Жизнь покажет.

 

Эпилог

Новый год на Острове был ещё меньше похож на земной, чем в Кайсе. Здесь не было деления на сезоны благодаря окружавшим Остров вулканам. Некоторые спали, другие курились, изредка извергая клубы пепла. Так что здесь почти всегда было тепло и влажно. Правда, нередко дождь был серым, так что зонты здесь делали очень прочными. Остров драконов утопал в цветах. Вокруг городов буйствовал тропический лес. Красота неописуемая,  хотя по лесу без высоких сапог ходить не стоило из-за множества ядовитых и не очень змей.

Новый год. Люди с цветочными венками на волосах собирались на площадях городов, делились с первым встречным своими успехами и новостями за прошедший год. Лёгкое вино из местных плодов манго лилось рекой. Любимое всеми местными огненное шоу можно было увидеть почти на каждой площади. Огнём жонглировали, показывали огненные иллюзии, в огне танцевали и показывали красочные фейерверки.

После шума городских площадей вечером мы с Марком сидели на нашей уютной веранде. Дети сегодня остались с Ником и профессором, подарив нам свободный вечер.

- Кстати, - вспомнил Марк, вставая с небольшого диванчика, где мы с ним сидели, наслаждаясь вечерней прохладой  и тишиной. Он вошёл в дом, а потому на время замолчал.

Дом мы купили не в самой столице, а на окраине. Первый этаж муж отдал мне на клинику для беременных дракониц, а на втором этаже были наши комнаты. Вокруг дома жил своей дикой жизнью лес, пели птицы, перекрикивались звери. Где-то далеко праздновали столичные жители, но здесь было спокойно и тихо.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги