Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 3

Дестина не стала дожидаться новых визитёров, а решила поскорее уйти отсюда подальше. Кто знает, кого ещё притянет это место? Неспроста здесь так туго переплетены нити.

Надо бы залечить землю, да времени мало. И всё-таки женщина не смогла просто так уйти, не попытавшись хотя бы частично восстановить плетение. Она решила, что только немного подлатает, а со всем остальным природа справится сама. Очень скоро от ямы не останется и следа, а травяной покров скроет все неровности почвы.

«Вот так будет гораздо лучше» - женщина поднялась с колен, разминая затёкшую поясницу. Ещё раз осмотрела свою работу. Недовольно поморщилась, если бы не спешила, получилось бы гораздо аккуратнее. Зато теперь никто не провалится в эту яму снова.

Перекинула суму за спину, подхватила малышку и пошла, как она надеялась, к человеческому селению. Ну и что с того, что первые люди, которых она встретила в этом мире, оказались жестокими браконьерами. В её прошлой жизни таких любителей лёгкой наживы тоже хватало. Зато добрые и отзывчивые люди тоже не были редкостью. А идти к волкам было страшно. Кто знает, сможет ли она найти с ними общий язык? Судя по всему, с людьми они не ладят. Что если они прогонят её с дочкой или ещё что похуже сделают? Было страшновато довериться диким зверям, даже если они могут принимать человеческий облик.

Женщина шла размеренным шагом, как опытная путешественница. Дочку удобно подвязала простынкой, так, чтобы руки не сильно уставали. Девочка была очень спокойной и почти всё время спала, просыпаясь только чтобы поесть. Поэтому у Дестины было достаточно времени, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

В полдень устроила небольшой привал. Солнце начало припекать, к тому же невдалеке обнаружился ручей с прохладной чистой водой. Надо было пополнить запасы воды и простирнуть запачканные пелёнки. Да и самой освежиться не помешает.

Сначала Дестина набрала воду для питья и поставила её кипятиться в котелке, устроив небольшой костерок между камнями. Сырую воду она пить не решилась. Насмотрелась в своё время на то, к чему может привести странников такая беспечность, не всех пострадавших от плохой воды удавалось спасти.

Осмотревшись по сторонам и не заметив никого поблизости, женщина быстро разделась и окунулась в прохладную воду. Дочку купать не решилась, слишком маленькая, простудится ещё, поэтому просто обтёрла влажной пелёнкой.

После стирки немного перекусила и в изнеможении опустилась рядом с малышкой на мягкую лесную траву. Дестина решила, что может позволить себе час отдыха после стольких трудов.

Но лес не то место, где можно позволить себе быть беспечным. Если бы женщина прошла немного вверх по ручью, она бы обнаружила временную стоянку тех самых охотников, которые стали пленниками волков. Сейчас это место пустовало, но с противоположной стороны к нему приближался отряд из пяти человек. Все были вооружены арбалетами и имели далеко не дружелюбный вид.

Малышка как будто почувствовала угрозу, завозилась, закряхтела, но по-прежнему не издавала громких звуков. Дестина тут же очнулась и насторожилась, осматриваясь по сторонам. Ей повезло, она заметила приближающихся мужчин первой и успела отползти за высокий валун, радуясь, что костёр давно прогорел, а значит, его дым не станет маяком для неприятностей.

Прижимая дочку к груди, она ласково её баюкала, опасаясь, что малышка расплачется в самый неподходящий момент.

Дестина кляла себя за беспечность, ведь уже имела возможность убедиться в том, что в лесу можно встретить кого угодно.

Мужчины приблизились настолько, что стали слышны их голоса:

- Сворачиваемся. Ловушки пусты, вернёмся завтра.

- Надо дождаться Санни и Гарета.

- Не маленькие, сами доберутся.

- А что если им повезло больше нашего?

- Ты думай, что говоришь, Томми. Никогда этой парочке не перехватить мою удачу.

- Ладно, ладно. Не заводись, Дарк.

- То-то же. Ну что, все готовы? Тогда пошли. Да поживее, к вечеру хотелось бы добраться до дома.

Мужчины подхватили свои вещи и направились в сторону Дестины. Она затаилась, моля неизвестных богов этого мира отвести от неё беду.

То ли молитва действительно помогла, то ли охотники, не ожидая здесь никого встретить, не слишком внимательно смотрели по сторонам, но никто из них не заметил женщину с ребёнком, притаившуюся в нескольких шагах от тропы.

Речи быть не могло, чтобы продолжить путь в том же направлении. Что же делать? Они сказали, что вернутся завтра. Ситуация казалась безвыходной. Но, подумав ещё немного, Дестина всё же решила последовать за мужчинами, только на значительном расстоянии. В конце концов, она может к ним не приближаться настолько, чтобы её могли заметить. А добравшись до поселения, попытается найти приют для себя и дочки. Всегда можно попроситься на ночлег к одинокой старушке или, наоборот, в многодетное семейство, где присутствие матери с ребёнком будет не слишком заметным. В таких больших семьях очень просто смотрят на многие вещи, да и денег там всегда не хватает. А она может щедро заплатить за еду и ночлег. Воодушевлённая такими размышлениями, Дестина продолжила свой путь.

***

А волки тем временем тоже собрались идти дальше, но в противоположном направлении. Волдар всё-таки не выдержал и задал Гроверу мучающий его вопрос:

- Скажи, парень, вы ведь осмотрелись там, возле ямы?

- Ну да, конечно. Мы там всю землю носами перерыли.

- И что обнаружили? – Волдар затаил дыхание, ожидая ответа.

Гровер стукнул себя рукой по лбу:

- Как же я мог забыть! Там ведь была женщина!

- Женщина? – вожак лихорадочно вцепился парню в плечи. – Не молчи, рассказывай.

- Ну, так это Мейнер её обнаружил на дереве, точнее, мы думаем, что она пряталась на дереве. Но сами мы её не видели. Хотели дождаться утра, а тут эти появились. – кивок в сторону пленных. – Ну, мы и забыли о ней совсем. Да и вряд ли вспомнили бы, так много всего произошло, что голова идёт кругом.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги