Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 4

Несомненно, это был Храм. Невозможно представить, чтобы здесь могли жить простые смертные, даже человеческие правители выглядели бы жалко на фоне окружающего великолепия. Стены, выполненные в форме белых лепестков диковинного цветка, сужаясь кверху, образовывали подобие свежего бутона, готового распуститься в любую минуту. Они переливались миллионом радужных искр, как будто были выполнены из благородного опала. Эта невероятная игра света завораживала, не позволяя отвести глаза и обратить внимание на что-то другое. Поэтому, когда в гулкой тишине прозвучал мелодичный женский голос, Дестина вздрогнула и обернулась.

В дальнем конце зала на троне восседала сказочно-прекрасная женщина. В мире людей такой красоты просто не могло существовать. Было невыносимо видеть её и сознавать своё несовершенство.

- Вот и нашлась твоя пропажа, Лорелла. – голос Богини был так же прекрасен, как и весь её облик.

- Благодарю, Лучезарная, я никогда не сомневалась в твоём могуществе.

Свою Богиню Дестина узнала сразу. Её светлый лик она не единожды видела в храме, вот только имя слышала впервые. Страх вызвал в ней нервную дрожь, с которой видящей никак не удавалось справиться. Ожидание неминуемого наказания, заставило сердце учащённо забиться в груди, тошнота накатывала волнами. Женщина не понимала, почему всё ещё не умерла от испуга?

- Позволь, Лучезарная, - раздался ещё один голос, - это – моя находка, видящая сама выбрала мой мир.

- Да можешь забирать её, не жалко, у меня таких как она не счесть. Мне нужен только ребёнок. Девочка принадлежит мне по праву.

Та, которую называли Лореллой, сделала несколько шагов в сторону Дестины, испуганно прижимающей к груди дочку.

Ну уж нет, она не отдаст своё дитя. Страх испарился мгновенно. Теперь перед Богиней стояла не перепуганная жертва, а отчаявшаяся мать, готовая ради ребёнка пойти на любые жертвы. Но её гневный взгляд не произвёл никакого впечатления на присутствующих Богинь, они продолжали говорить о ней и ей малышке так, словно их тут и не было.

- Да неужели? – не унималась вторая Богиня. - Как же так получилось, что ты её потеряла?

- Это вышло случайно, но в Великой книге есть запись о её принадлежности.

- Если бы это было так, ты бы не прозевала её рождение.

- Ты просто мне завидуешь. Ты всегда хотела получить под своё крылышко видящих. Да только они выбрали мой мир, а тебе достались эти грязные оборотни.

- Ну и кто тут кому завидует? – насмешливо выгнула бровь вторая Богиня. – Я видела, как ты облизывалась на моих оборотней.

Наверное, дело могло дойти до драки, но тут вмешалась третья сторона.

- Успокойтесь девочки, не надо ссор. Этот спор можно решить очень просто.

Главная Богиня разговаривала с двумя непримиримыми спорщицами, как терпеливая мать с капризными дочерьми. Она трижды хлопнула в ладоши, и перед ней в воздухе завис огромный фолиант в золотом переплёте.

- Итак, посмотрим, что здесь написано.

Богиня сделала едва заметный жест кончиками пальцев и книга послушно раскрылась на нужной странице.

Дестина услышала слова, которые должны были стать приговором для её дочери: «Дитя, рождённое на второй день убывающей луны, в месяц Райнен, дочерью из клана видящих, именуемой Ансония, да будет отдано в дар Богине Лорелле во славу и процветание».

- Вот так! – Лорелла торжествовала победу.

- Только ты так жестока со своими дочерьми, что заставляешь их жертвовать самым дорогим ради собственного могущества. – вторая Богиня, понимая, что проиграла в споре, хотела хоть как-то уколоть соперницу. – А ты видела, Лучезарная, как она карает отступниц?

- А это тебя не касается, я в своём праве. Благодаря моим методам, я добилась многого. Посмотри сколько храмов построено в мою честь. Даже простые смертные превозносят меня в своих молитвах. А чем можешь похвастаться ты со своей жалостью? Да ты вообще скоро уйдёшь в забвение.

- Лучше так, чем обретать могущество, убивая невинных младенцев.

- Глупая, да ничего страшного не случится, если одной человеческой девчонкой станет меньше. Никто и не заметит исчезновения ребёнка, разве что мать, но и она скоро утешится сознанием того, что послужила своей Богине.

Однако Дестина не собиралась приносить свою дочь в жертву и была намерена бороться до конца, отстаивая право девочки на жизнь. Она прокашлялась, привлекая к себе внимание и не смотря на то, что ей было ужасно страшно, смогла произнести громко и отчётливо:

- Моя дочь родилась в ночь перед полнолунием. Она не может быть тем ребёнком, о котором говорится в этой книге.

- Что?! Да как ты смеешь?! Лживая девчонка! – Лорелла в ярости сорвалась с места и, наверное, убила бы отступницу на месте, но натолкнулась на преграду, которую не смогла преодолеть.

Прозрачный купол накрыл Дестину с ребёнком, делая её недосягаемой для гнева Богини.

- Это интересно, - проговорила Лучезарная, в задумчивости постукивая кончиком изящного пальчика по древним страницам, - а ведь она не лжёт. Как же ты смогла, слабая человеческая женщина, перехитрить свою Богиню?

Дестина не знала, что отвечать. У неё и в мыслях не было затевать какой-то обман, просто так получилось.

- Ах, вот оно что, - Лучезарная как будто читала её мысли, а может быть так оно и было? – опять эти шутницы развлекаются.

- О чём ты, Лучезарная? – Лорелла почувствовала, что желанная добыча ускользает, но не делала мириться с возможной потерей.

Ответ последовал незамедлительно и удивил всех присутствующих:

- Это мойры, детка, ты же знаешь, они могут изменять судьбу любого живого существа по своему усмотрению. Им подчиняются даже Боги.

- Но как они… - попыталась возмутиться Лорелла

- Не советую тебе произносить вслух эти опрометчивые слова, дорогая, - Лучезарная выразительно посмотрела на Лореллу, - ты же не хочешь стать объектом их злой шутки?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги