Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 5

Волдар сразу понял, что они опоздали. Ему даже не надо было спрашивать встречных оборотней, что случилось, всё было написано на их лицах.

Горечь от расставания и неуверенность в будущем, затравленные взгляды, как будто в их дом пришла беда, готовая разрушить всю их устоявшуюся жизнь. Но было в этих взглядах ещё что-то, то, что заставило Волдара распрямить плечи и посмотреть на соплеменников с твёрдой уверенностью. Это была надежда. И бесконечная вера в то, что он сможет всё исправить, вернуть неразумных детей, которые решили попытать счастье на чужбине.

Волдар смотрел на оборотней и пытался определить, скольких он не досчитается после недолгой отлучки. Да что гадать, он просто спросит.

- Сколько?

- Восемь парней и одна девушка.

Сердце сжалось в нехорошем предчувствии. Он ещё раз обвёл толпу взглядом. Так и есть, нигде не было видно огненных волос Адены. Справа он увидел её мать и даже не сразу признал в этой осунувшейся женщине былую красавицу. Горе так сломило её, что было больно смотреть на измученное лицо женщины. Адена была гордостью семьи, всеобщей любимицей.

«Ох, девочка, что же ты наделала?» - Волдар только головой покачал. Ему было вдвойне тяжело, ещё и потому, что слово, данное Гроверу, он не сдержал, просто не смог прийти вовремя.

А может быть ещё не всё потеряно?

- Как давно они ушли?

- Да уж третий день пошёл.

- Кто-нибудь видел по какой тропе они отправились?

В толпе воцарилось молчание. Сквозь тесно сомкнутые ряды протиснулся мальчик лет семи, босой, с торчащими во все стороны светлыми кудряшками.

- Я видел, дядька Волдар. Я за ними часа два бежал, пока не заметили. Потом меня прогнали, но я могу показать дорогу.

- А зачем ты за ними побежал? Тоже к людям захотелось?

- Вот ещё, - сверкнул глазами мальчишка, - я хотел брата вернуть.

- Как тебя зовут? – спросил Волдар, пристально всматриваясь в его лицо.

Мальчишка понравился вожаку. Маленький, а глаза не по-детски серьёзные. Из таких в дальнейшем вырастают самые лучшие воины, те на ком будет держаться вся сила и мощь клана.

- Алгар моё имя. – с достоинством, неожиданным для его возраста, произнёс ребёнок.

- Ну вот что, Алгар, собирайся, мы выходим через час. Проводишь нас до того места, где вы расстались.

- Так я готов, чего мне собирать то? Перекинусь и в путь.

- Шустрый какой. – не смог сдержать улыбку Волдар. -  Подкрепись хоть перед дорогой, охотиться времени не будет. Да можешь дружка какого с собой взять, чтобы веселее домой было возвращаться.

- Ага, я мигом. А со мной Керт пойдёт, он у нас самый быстрый.

- У кого это у вас?

- У нас в пятёрке. – мальчишка гордо выпятил живот, что наверное подразумевало гордо выпяченную грудь, но как уж получилось.

- Так у вас уже и пятёрка сформирована? - спросил Волдар, скрывая усмешку.

- А как же, мы уже и к состязаниям готовимся, нам ведь уже почти по десять лет.

Парнишка явно преувеличил свой возраст года на два, не меньше. Но кто из нас в детстве не мечтал поскорее вырасти?

Когда мальчишка убежал, Волдар опять вернулся к неприятным мыслям. Они слишком отстали по времени, есть ли смысл пускаться в погоню? Но, посмотрев на ожившие лица соплеменников, понял, что не сможет поступить иначе. Он должен попытаться, иначе и сам перестанет себя уважать.

- Вторая и третья пятёрки пойдут со мной. Идите собираться. Выходим, как я уже сказал, через час.

Десять человек бесшумно покинули толпу.

- А мы как же? – спросил Дерен, выступая из-за спины Волдара.

- А что вы? Отдыхайте. Вы свою задачу выполнили.

- Мы хотим пойти с вами. – встрял в разговор Орвил, а Харлин согласно закивал лохматой головой.

- Ну что же, если вы чувствуете, что сил хватит, я не против. Но предупреждаю, мы пойдём без остановок.

Парни радостно заулыбались. Они тоже заметили отсутствие Адены и не могли так подвести друга, оставив его любимую в беде. А то, что эта девчонка обязательно во что-нибудь вляпается, никто из них даже не сомневался.

- Пленных заприте в сарай. Кормить и не обижать, они нам ещё могут пригодиться.

Отдав последние распоряжения, Волдар пошёл к своему дому, надо было тоже подготовиться к дороге. Вряд ли их ждёт радушный приём у людей, поэтому надо взять с собой всё необходимое, в том числе и человеческое оружие.

Через час четырнадцать взрослых оборотней и двое волчат покидали поселение, провожаемые обеспокоенными взглядами соплеменников. Надежда в их сердцах ещё теплилась, но все понимали, как мало было шансов у Волдара.

Снаряжённые теми самыми сумками, волки могли не беспокоиться об оружии или одежде. Всё надёжно было закреплено на широких волчьих спинах.

Первые два часа бежали ровно, не особенно ускоряясь. Приноравливались под маленькие лапы волчат. А когда пришло время прощаться, вихрем сорвались с места и скрылись в лесной чаще за доли секунды. Маленькие оборотни так и сели на свои хвосты, раскрыв пасти от удивления. Они то думали, что умеют быстро бегать. Даже как-то неловко стало, ведь хвастались перед друзьями своей силой и скоростью. Но грустить они долго не умели, детство бывает таким беспечным, а потому уже через минуту волчата весело кувыркались на поляне, радуясь жизни и совершенно позабыв о недавних событиях, взбудораживших всё поселение оборотней.

***

Жизнь набирала обороты. Не так представляла себе Дестина свою новую судьбу. В мечтах рисовался маленький домик в тихом городке. Спокойная размеренная жизнь, нарушаемая разве что нечастыми посетителями её лекарской. И подрастающая дочка под присмотром доброй нянюшки.

Это в мечтах. А в действительности? Она уже пятый день с ребёнком на руках носится по лесам чужого мира, скрываясь от преследователей. Да ладно бы они за ней гонялись. Нет, этим охотникам нужна была Адена. Ценный приз для всех мужчин этого мира.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги