Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 7

На озере было многолюдно. На берегу было оборудовано несколько специальных мест для купания. Ничего особенного, но всё было устроено так, что все могли чувствовать себя здесь свободно. Для малышей была отгорожена неглубокая заводь. Вода там едва ли доставала до колен взрослому оборотню, так что мамы могли без опаски оставлять там своих детей. Мужчины и женщины тоже купались раздельно. Поэтому Дестина чувствовала себя довольно вольготно в окружении своих новых подруг. Берниен и Адена только что выбрались из воды и старались просушить волосы на ветру. Дестина не могла так долго плавать, её невеликих сил хватило минут на десять, потом она предпочла наблюдать за резвящимися подругами с берега. День был жаркий. Несмотря на то, что по ночам было всё ещё довольно прохладно, вода в озере успевала прогреваться к обеду до приемлемой температуры.

Даже не верилось, что прошло уже две недели с тех пор, как она впервые появилась в этом мире. Или всего две недели? Ведь ей удалось добиться многого: дом, подруги, работа. У неё всё лучше получались узоры на глиняной посуде. Вот только это работа не приносила удовлетворения. Дестина скучала по своим нитям. Она была искусной кружевницей. Но когда женщина спросила у подруги о плетении кружева, та только пожала плечами.

- У нас нет таких мастериц, да и одежду мы предпочитаем простую. Зачем нам в лесу кружева?

- Но ведь это так красиво. – не сдавалась Дестина. - Представь, как бы смотрелось твоё платье с кружевным воротничком.

Но на Берниен её слова не произвели никакого впечатления. Оборотни привыкли довольствоваться только тем, что действительно было им необходимо в повседневной жизни. Красивая одежда и украшения в этот список не входили, но Дестина не теряла надежду научить местных женщин красиво одеваться. А пока ей приходилось работать в гончарной мастерской. Другие варианты она даже не рассматривала. Немалую роль в выборе места работы сыграла и её боязнь заблудиться в лесу, она всё ещё плохо ориентировалась в переплетении лесных тропинок, а Берниен всегда помогала ей найти дорогу домой.

Сегодня после работы девушки, как обычно пришли искупаться и немного позагорать. Никогда прежде Дестина не подставляла своё тело солнечным лучам. Как быстро она отказалась от условностей и запретов из своей прошлой жизни. Ей даже нравилось ходить босиком по шелковистой траве, распускать волосы и вот так, безо всякого стеснения валяться в одной тонкой рубашке на берегу, нежась в ласковых лучах послеобеденного солнца. Всё же она не смогла совсем переступить через свою стеснительность и отказывалась купаться голышом, как делали все волчицы, нисколько не стесняясь друг друга.

Дестина старалась не смотреть по сторонам, опасаясь встретиться с недоброжелательными взглядами, которые иногда чувствовала даже кожей. И всё же она не могла не заметить как вспыхивали искорки зависти в глазах других женщин и девушек при взгляде на Адену. Да уж, тут было чему позавидовать: стройная и гибкая, изящная, как статуэтка, но имеющая вполне женственные формы, Адена была очень красива и знала об этом. А потому старательно выгибалась, расправляя волосы, принимала наиболее привлекательные позы, и слегка косила взглядом в сторону водной глади. Там, на приличном расстоянии от берега плавали молодые оборотни, загорелая кожа блестела каплями воды под палящими лучами солнца. Заметили? Оценили?

Впрочем, не одна Адена красовалась на берегу озера. Определённо все парни и девушки старались привлечь внимание друг друга.

Дестина только тяжко вздохнула. Никогда она не была такой беззаботной и свободной в своём выборе.

- Ты посмотри на неё, настоящее убожество. – услышала она громкий шёпот.

Недалеко от них расположилась группа из пяти девушек. Именно они несколько минут назад с завистью рассматривали Адену. Теперь объектом их пристального внимания стала сама Дестина.

- И зачем только Волдар притащил её к нам в клан? – прошипела одна.

- Да просто пожалел. – фыркнула вторая. - Свои то прогнали, а вожак у нас добрый, не смог в лесу бросить несчастную.

- Вы только посмотрите, какие у неё ручки-ножки тоненькие, как веточки. И как только не падает, когда ходит?

- Да она и не ходит, говорят, её Волдар на руках носит.

Раздался дружный смех.

Дестина вся покраснела от смущения и поспешила поскорее одеться.

Тут наконец и Берниен обратила внимание на сплетниц.

- А ну замолчали, пустозвонки. Давно по холке не получали? Ещё раз услышу хоть слово о Дестине, будете иметь дело со мной.

И женщина показала острые клыки. Адена тоже не осталась в стороне. Но сплетниц это не испугало, а наоборот вызвало ещё большее возмущение с их стороны.

- А почему твой брат не спросил разрешения у клана привести к нам чужачку? Такие вопросы должны решаться на общем собрании.

- Ты что ли будешь решать, Малена?

- А хоть бы и я. Я оборотень и знаю свои права. Людям не место в нашем лесу.

- И чем же Дестина тебе помешала?

- А нечего наших мужчин с толку сбивать. Вон половина парней с неё глаз не сводит.

- Так тебе завидно что ли? – усмехнулась Берниен. – Так ты ещё и Адену из клана прогони, чтобы у тебя конкуренток совсем не осталось.

- А не надо было её спасать, решила уйти к людям, там бы и оставалась, нечего было возвращаться. – огрызнулась Малена

Адена такой наглости стерпеть не смогла и бросилась на обидчицу, в прыжке оборачиваясь волчицей. Вцепилась в горло оторопевшей девушке и начала яростно вгрызаться в тонкую шею, не обращая внимания на испуганные крики окружающих. Сильный удар кулаком по голове заставил Адену разжать челюсти и свалиться без памяти на землю. Над растерзанной девушкой стоял Волдар. Она корчилась в предсмертных судорогах, кровь хлестала из разорванного горла. Все в ужасе застыли. Если Малена умрёт, то и Адене не жить. Око за око, жизнь за жизнь - таков неписанный закон клана, который соблюдался неукоснительно. Это было вынужденной мерой, иначе оборотни с их вспыльчивым нравом и набором острых клыков, давно бы поубивали друг друга.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги