Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 8

Берниен вся светилась от радости и гордости. Радости за брата и гордости за себя - такую умницу. Как вовремя ей пришла в голову мысль разбудить Дестину. Наконец-то у неё появилась сестра. Да ещё какая. Всем на зависть. Ну и что же, что не оборотень, зато чудеса творить умеет, не хуже Богини.

Берниен мысленно ударила себя по губам. Предупреждала же Дестина, что нельзя её сравнивать с Богиней. Опасно. Говорит, что Богиня может обидеться. Да на что же тут обижаться? Вот если бы она старую Селину с Богиней сравнила, тогда да. Тут кто угодно обиделся бы. А Дестина дело другое. Тонкая, стройная, глаза, как тёмные озёра. А руки у неё волшебные. Малена вон теперь лучше прежнего стала. У неё на шее родимое пятно было, так и следа не осталось. Не зря она так за Дестиной увивается. Надеется веснушки с лица убрать. Вот ведь глупая. Это ведь её главное украшение.

Берниен покачала головой, с улыбкой посмотрела на Дестину, которая кормила грудью дочку. Красноречивая полоска алела на шее. Ей и невдомёк, что её судьба уже решена. Но пусть Волдар сам скажет об этом своей избраннице. Берниен так и ответила Дестине, на её вопрос об этой метке. Мол, спроси у Волдара. Дестина, кажется, слегка обиделась, ну да ничего, она долго сердиться не умеет. Это Берниен поняла ещё в тот первый раз, когда чуть было не испортила их отношения окончательно своими придирками. И что на неё тогда нашло? Понравилась роль старшей в доме? Куда приятнее иметь подругу, с которой можно поделиться всем, что тревожит и радует. Тем более что никто не умеет так радоваться чужому счастью и сопереживать горю, как Дестина. Она чистая и искренняя. Такая светлая, что даже страшно за неё становится, ведь у неё душа открыта, а вокруг много тех, кто норовит обидеть, если не делом, так хоть словом.

Прибежала Агила. Пора отправляться в мастерскую. Работы сегодня предстояло много. Часть посуды нужно было приготовить для обмена. Людям очень нравятся расписные кружки. Особенно те, на которых нарисованы животные. Упаковывали все, кроме тех, где были изображены оборотни. Никогда портреты членов клана не попадут в руки к чужакам. Много чести.

- А знаешь Дестина, ты ведь тоже можешь завтра присмотреть что-нибудь для себя или дочки. Ты так хорошо работала последние две недели, имеешь право на награду.

- Да мне ничего не надо. – растерялась Дестина. – Ты ведь мне дала всё необходимое. Даже пелёнки для малышки.

- Так почему же не дать, если у меня после моих сорванцов целый сундук всякого добра остался? Пользуйся, не жалко. Я говорю о другом. Скоро зима, а у тебя тёплой одежды нет. Шубку сошьём, меховые сапожки тоже, а вот тёплое платье и чулки придётся у людей выменять.

- Ты так заботишься обо мне, - Дестина порывисто обняла Берниен, - спасибо.

- Ну что ты, какие счёты между своими? – поняв, что сболтнула лишнее, Берниен поспешила заговорить о другом. – Тебя сегодня Зарина ждёт, помнишь, ты обещала ей помочь?

- Как же я могу забыть? Ведь это её колбаса до сих пор хранится у нас на леднике? – девушки весело рассмеялись, вспоминая тот день благодарения, который устроили оборотни Дестине.

Хорошо, что не всех сразу посетила эта гениальная идея.

- Сразу после работы пойдёшь, или сначала искупаемся?

- Купайтесь сегодня без меня. Вдруг это затянется надолго? Не хотелось бы задерживаться у неё до темна. Ты ведь придёшь за мной?

- Даже не сомневайся. – поспешила успокоить подругу Берниен. – Я тебя одну не оставлю.

По дороге к мастерским Дестина ловила на себе удивлённые взгляды. Она уже привыкла к постоянному вниманию оборотней, но сегодня оно было особенно пристальным.

-  Что происходит? – спросила шёпотом у подруги.

Та только отмахнулась:

- Не обращай внимания, просто у тебя сегодня причёска другая.

Берниен уговорила сегодня Дестину иначе уложить волосы. Пряди на висках заплела в две косы и заколола их на затылке, получилось очень удобно и красиво. Волосы не падали на лицо, а шея казалась длиннее и тоньше. Вот только теперь все встречные оборотни могли наблюдать метку, оставленную Волдаром на шее Дестины. Берниен была очень довольна своей находчивостью. А что, пусть все знают о новом статусе её подруги. Ну, а то, что сама женщина ещё не в курсе произошедших в её жизни изменений, так это мелочи. Вечером Волдару всё равно придётся всё ей рассказать.

По дороге встретили Адену, у той даже глаза округлились от удивления:

- Ого, вот так тихоня! Самого завидного жениха увела прямо из-под носа у наших девушек.

- О чём это ты? – не поняла Дестина.

А Берниен толкнула локтем в бок не в меру болтливую подругу и сделала страшные глаза.

- Так он что ей ничего не сказал? – округлила глаза Адена, а потом не выдержала и расхохоталась в полный голос. - Ой, не могу. Испугался что ли? Да не может быть!

- Просто не успел, вечером скажет, - зашипела на неё Берниен, - а ты бы не вмешивалась в чужие дела.

- Всё-всё, молчу. – и Адена зажала рот рукой, хитро поглядывая на подруг.

Но Дестина и сама уже начала о чём-то догадываться.

- Так эта царапина, что-то означает? – наконец ей удалось понять о чём все говорят.

- Царапина?! - Адена даже пополам согнулась от смеха, - Да половина наших девушек мечтали получить такую царапину от Волдара. Даже я когда-то. Но теперь-то у меня есть Гровер. – добавила она быстро, чтобы никто не успел подумать ничего лишнего. - Вот смотри. – и девушка откинула на спину прядь рыжих волос, показывая Дестине точно такую же  метку, как у неё самой.

- Что происходит, Берниен? - голос Дестины был подозрительно спокоен.

- Да не волнуйся ты так, вот вернётся вечером Волдар и всё тебе объяснит. – попыталась уйти от ответа Берниен, с возмущением глядя на веселящуюся Адену.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги