Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 9

Впервые за последние пять лет он спешил вернуться домой, с нетерпением ожидая встречи с той, которой удалось пробудить его сердце. Волдар уже свыкся с холодом, сковавшем его душу. Разве мог он надеяться, когда-нибудь вновь ощутить дыхание жизни, услышать песню ветра, оценить красоту нового дня?

Голова кружилась от нахлынувших чувств. Сколько раз на бегу, он подпрыгивал высоко вверх, не в силах сдержать рвущуюся наружу радость? Он снова стал восторженным мальчишкой, открывшим для себя чарующий мир любви. Словно и не было прожитых лет, одиноких бессонных ночей и горьких сожалений об утраченном счастье. Неужели он сможет начать всё заново? Разделить свою жизнь с той, чьё имя слышится в пении лесных птиц, в шёпоте густых трав. Дестина – его пара? Невероятно, невозможно, немыслимо, но так прекрасно.

Волдар резко остановился, когти пропахали рыхлую землю. В его памяти вспыхнуло ещё одно имя – Надайна. Когда-то он назвал её своей, связал свою жизнь с ней древним, как мир обрядом. Не будет ли его новое чувство предательством по отношению к той, давно потерянной любви? Он ведь мечтал, что придёт время, и они встретятся там, за гранью, чтобы уже никогда не расставаться.

Волдар посмотрел в небо, как будто ища там ответа. Но нет, никто не спешил ему на помощь. Решение придётся принимать самому. Волк резко свернул в сторону и помчался сквозь чащу, к одному ему известному месту.

Здесь он появлялся не часто, всего то пару раз в год, когда становилось совсем невмоготу. Когда пустота в душе разрасталась до такой степени, что грозила поглотить его целиком.

Кусты шиповника разрослись так, что небольшой холмик едва угадывался в их густой листве. Острые шипы надёжно охраняли последнее пристанище его любимой. Никто бы не догадался, что здесь кто-то обрёл свой покой. Но Волдар точно знал - она там. Он сам похоронил здесь свою Надайну.

Прополз на брюхе под колючими ветками кустарника и пристроил свою морду в изголовье. Так он делал всегда, думая, что вот так она его точно услышит. Глупо конечно, но их безмолвный разговор, который ему приходилось вести за двоих, помогал Волдару на какое-то время вернуть душевное спокойствие. Он не помнил, о чём рассказывал своей любимой в эти часы, да это и не было чем-то важным. Какое дело ушедшим до суетности живых? Но время, проведённое с ней наедине, в дикой лесной чаще прибавляло сил, позволяло подниматься и жить дальше.

Как и в прошлый свой приход, он начал свой разговор со слов приветствия, хоть и это было глупо - желать здоровья давно умершей любимой:

- Здравствуй, родная.

Помолчал, словно ожидая ответа. Не дождался. Продолжил, уже не прислушиваясь к шороху листьев. А ведь было время, когда он действительно надеялся услышать ответ.

- Я пришёл попрощаться. Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь, но я снова встретил свою пару. Не думал, что это возможно. Ты знаешь, я действительно любил тебя и был бы счастлив, провести с тобой вместе всю свою жизнь. Но судьба распорядилась иначе. Прости, что не смог тебя уберечь. Возможно, я не заслуживаю нового счастья, но моё сердце поёт, когда она рядом. Не жди меня больше. И прости, если сможешь.

Подул лёгкий ветерок и с кустов шиповника посыпались яркие цветы, засыпав всё вокруг розовыми лепестками. Он потянул носом воздух, вдыхая нежный аромат. Это был аромат Надайны. Именно поэтому он посадил здесь кусты шиповника, чтобы ощущение её присутствия в этом месте было наиболее полным. Он понял, почувствовал - Надайна простила его и простилась с ним теперь уже навсегда.

Ожидаемого облегчения не наступило. Волдар получил прощение и свободу, но не так легко в один миг выбросить из сердца и мыслей то, что не давало спокойно жить много лет. Да, понадобится не один день, чтобы научиться опять радоваться жизни. Сегодня он сделал только первый шаг в этом направлении.

Больше волк нигде не задерживался, торопясь вернуться домой, как можно быстрее. Ведь там была она. Почему-то твёрдая уверенность в том, что Дестина его ждёт, не покидала Волдара весь день. Вот уже и первые дома показались. Ещё каких-нибудь десять-пятнадцать минут и он, наконец, сможет её обнять, подхватить на руки и закружить, не в силах сдержать радость от долгожданной встречи.

Лапы уже болели от быстрого бега, он мчался всю дорогу, как ненормальный. Даже дыхание слегка сбилось, но это скорее от волнения, чем от усталости. Несколько мгновений перед домом на то, чтобы отдышаться. Потом быстро переодеться в кустах. Не станет же он смущать свою любимую. Вот и крыльцо. Сейчас откроется дверь, а там она. Ждала ли, думала ли о нём? Прочь сомнения. Конечно, ждала. Конечно, думала. Он вспомнил, как Дестина провожала его утром, и счастливая улыбка сама собой появилась на его лице.

Но на пороге его встретила лишь Берниен с малышкой на руках. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Нет, только не снова. Он не переживёт ещё одну потерю. Горло сдавило от волнения, но всё же он смог прохрипеть:

- Где она?

- Да что ты, Волдар, - всполошилась сестра, испугавшись вмиг почерневшего лица брата, - всё с ней в порядке. Жива и здорова твоя Дестина. Скоро должна вернуться.

Ноги не держали, и Волдар прислонился к косяку, успокаиваясь, пытаясь понять смысл сказанного Берниен. Он уловил главное - Дестина жива. Остальное прошло мимо его сознания. Поэтому Волдар, уже более спокойным голосом попросил:

- Повтори.

- Дестина лечит дочку Зарины. – послушно начала сестра. - Задержалась дольше, чем рассчитывала, но скоро должна вернуться. – последние слова Берниен кричала уже в спину Волдару.

Он подбежал к дому Зарины в тот момент, когда оттуда выходили женщины, поддерживая под руки Дестину. Лица у всех троих светились от радости. Волдар успокоился окончательно. Вожак даже смог поприветствовать своих соплеменниц довольно спокойным голосом. Но это всё, на что хватило его выдержки. Он слишком долго мечтал об этой встрече. Поэтому, не тратя больше времени на пустые разговоры, подхватил Дестину на руки и поспешил обратно к своему дому.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги