Поцелуй богини

Размер шрифта: - +

Глава 10

Было много вопросов, которые требовали его вмешательства, но как же трудно было переключиться с приятных мыслей на повседневные заботы. И всё же он сделал над собой усилие. И всю первую половину дня занимался только делами клана. Молодые оборотни рассчитывали на его опыт и знания. Они привыкли во всём полагаться на своего вожака. Да и те, кто был постарше, зачастую предпочитали переложить решение проблем на его плечи. А он был рад возможности заполнить мысли чем угодно, лишь бы не думать о своей потере.

Такой была его жизнь до встречи с Дестиной. Но сегодня ночью всё изменилось. Больше не было волка-одиночки. Теперь у него появилась своя семья. Волдар задумался над тем, что пора бы готовить себе если не преемника, то хотя бы помощника, а лучше нескольких. Его ровесники, да и волки постарше, для этой роли не годились, слишком закостенели в своём отношении к жизни. А им придётся многое менять в отношениях с людьми. Только молодые оборотни способны были принять эти изменения с лёгкостью.

Для него тоже было не просто перестроиться в один день, но на нём тяжким грузом висел невыполненный долг, а он не привык оставаться в должниках.

И всё же без помощников ему не обойтись. У каждой пятёрки уже есть признанный лидер, вот на них в первую очередь  и стоило обратить внимание.

Волдар понимал, что самый сильный и самый умный это не одно и то же. А ему нужны были именно такие парни, которые могли бы самостоятельно принимать решения в сложной ситуации, когда не от кого ждать подсказки, а промедление или нерешительность лидера могут стоить кому-то из оборотней жизни.

Он припомнил поведение Гровера в их последнюю вылазку к людям. Парень действовал очень разумно, решения принимал быстро, приказы отдавал чётко. Но в то же время готов был прислушаться к мнению других оборотней. Не возвышал себя над другими, сохраняя ровные дружеские отношения со всеми, но в нужный момент мог проявить железную волю. Несомненно, Гровер был настоящим лидером. Он не только сильный и ловкий, но и умный не по годам. Ему и быть его правой рукой. Тут даже долго думать не пришлось. Начало положено. Остальные помощники определятся позже.

Сейчас у них в клане сформировано восемнадцать пятёрок. Это те, кто достойно показал себя на испытаниях и показал свои физические возможности. Лучшие воины его клана. Несмотря на то, что каждая пятёрка имела свой номер, в соответствии со своими успехами на ежегодных состязаниях, это вовсе не означало, что восемнадцатая пятёрка была намного слабее первой или пятой. Но в соревнованиях всегда есть победитель и проигравший. В следующий раз, может быть, повезёт кому-то другому. Исходя из этих соображений, Волдар не делал различий между парнями. И одинаково относился ко всем молодым оборотням. Все они были надеждой их клана. Защитники, которые так необходимы женщинам и детям.

Вот только при общении с людьми физической силы не достаточно. Тут главное не дать себя провести. В хитрости и изворотливости им с людьми не тягаться, но это пока. В сущности, чем они отличаются друг от друга? В человеческом обличье ничем. Разве что одеты немного иначе, и поведение не соответствует человеческим нормам. Но ведь этому легко научиться.

Время близилось к обеду. Волдар даже мысли не допускал, что может пропустить обед со своей новой семьёй. Он и так непозволительно долго находился вдали от Дестины. Кто знает, как там принято у людей, но у оборотней считалось правильным находиться первое время рядом со своей парой, так связь между супругами становилась крепче. Некоторым счастливчикам после совместно проведённого месяца, даже удавалось установить мысленный контакт между собой. Это позволяло в любое время общаться друг с другом, причём расстояние значения не имело. Жаль, что с Надайной ему не удалось перейти на такой уровень общения, возможно трагедии удалось бы избежать. Хотя, кого он обманывает? В тот день он был слишком далеко и не успел бы вовремя оказаться рядом, чтобы прийти ей на помощь.

Волдар отмахнулся от тяжких мыслей, хватит думать о прошлом, его дома ждёт семья - прекрасная женщина и маленькая дочка. Оборотень свернул на едва заметную тропинку, уводящую в сторону от поселения.

Волдар не собирался надолго отлучаться из клана, но ему так хотелось порадовать любимую, показать, насколько он счастлив и благодарен ей за подаренную ночь. Пробираться приходилось сквозь густые заросли. Тропинка уходила всё дальше в лес, постепенно становясь всё менее заметной. Видно было, что по ней давно никто не ходил.

Наконец, он достиг своей цели. Здесь, в чаще леса, укрытое от посторонних глаз буйно разросшейся растительностью, находилось небольшое лесное озеро. Редкие пятна свободной от зарослей водной поверхности завораживали своей пугающей чернотой. Солнце практически не проникало сквозь густую листву, склонившихся над водой вековых деревьев. Казалось, что озеро не имеет дна. Никто не решался окунуться в его воду. Суеверный ужас гнал прочь даже самых отважных. Кто или что поджидает смельчаков в тёмных глубинах? Не здесь ли закончили свои дни пропавшие соплеменники, тайна исчезновения которых так и не была разгадана?

Тишина и полумрак навевали не самые радостные мысли. Если бы не волшебство, которое делало это место сказочно прекрасным, здесь было бы невозможно долго находиться, не предаваясь тоске и унынию, На поверхности озера распускались белые цветы необычайной красоты. Считалось, что если подарить такой цветок своей любимой, то совместная жизнь с ней будет озарена светом чистой любви и взаимопонимания.

Но не это древнее поверье привело Волдара к лесному озеру. Вчера смывая пену с волос Дестины, он заметил небольшую отметину на её виске. Тонкие светлые линии, переплетаясь, образовывали цветок идеальной формы. В тот момент Волдар только слегка удивился, как не заметил его раньше, но потом ему стало трудно думать о чём-то ещё кроме сладких губ любимой. А утром, вспоминая прошедшую ночь, он словно наяву увидел тот самый цветок и сразу решил, что Дестина достойна такого подарка.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги