Поцелуй Любви

Размер шрифта: - +

Поцелуй Любви

Мелкие смотрят на меня и машут рукой, мол, поторопись, дура-баба, сейчас опять накроет. Такие они, проводить-то проводят, пальцем покажут, в какую сторону тебе топать, но стоит запахнуть аномалией, и дальше они не ногой. Говорят, их мамаша шлялась по зоне с пузом и вляпалась в какие-то нити. Родила потом семерых за один раз, и все были размером с котят. Выжили только двое. Имен их не знаю, всегда звали их просто мелкие.

  

  В зоне сыро. Недавно закончился ливень. Даже сквозь непромокаемый комбинезон я чувствую холод. Волосы под кепкой липнут к голове, но несколько черных прядей свисают на глаза. Надо было их отрезать, эти волосы. А то мелькнет возле ног какая-нибудь дрянь, а я замешкаюсь, потому что буду разбирать собственный патлы. Глупо получится. Одно слово, девка, а лезет в зону! Сплевываю под ноги. Разумеется, среди сталкеров я слыву неженкой. Однако хожу туда, куда они не суются. Может быть, поэтому за спиной много чего говорят. Что я не человек и что красота моя от зоны. Шутят, ржут, но боятся меня. А я просто удачливая, и мне позарез нужно пробраться глубже, чтобы взять одну вещь.

  

  Мачеха как-то рассказывала незнакомому мне сталкеру об одном артефакте, а я возьми да подслушай. Называется та штука 'яблочко'. Красное, говорит, такое, круглое, что мячик, одним словом, как яблоко. Если от него кусочек откусить и загадать желание ― непременно исполнится. Верить в это страшно было, вы ж подумайте только: любое желание! Это и мамку вернуть можно, и мачеху эту, стерву, услать в дали дальние. А с ней-то у нас с отцом совсем жизни не стало. И как отца угораздило на этой жениться...

  

  Вот у кого красота точно от зоны. Я знаю, что говорю, сама видела! Зеркало у нее есть, да какое зеркало, стекляшка неровная, края, как оплавленные, будто в огне побывала. Сядет, значится, стервь эта за стол, стекляшку перед собой установит, глянется в нее да спрашивает: я ли всех милее? И диву даешься, какой она вдруг становится: кожа сиять начинает, глаза... Что я, девка, и то любуюсь... Где было отцу моему устоять? Вот и живем теперь с этой, маемся...

  

  Я потом еще долго про это 'яблоко' думала. И так и эдак прикидывала. А потом решила и подалась в зону.

  

  Где-то совсем рядом зазвенело. Тоненько так. Будто мокрым пальцем по бокалу водят. Прислушиваюсь. Нехорошо это, когда в зоне посторонний звук раздается. Я напрягаюсь, оглядываюсь кругом, ищу источник звука. Но не видно ни черта, все заволок не пойми откуда взявшийся туман. Делаю шаг назад. Оглядываюсь: там тоже туман, что молоко. Надо переждать, думаю, и ложусь прямо на землю. Куда-то идти сейчас опасно, да и куда идти-то? Ни черта не видно.

  

  Сколько теперь пузом по земле валяться? И добро, если без последствий. Ладно уж, чего теперь, не уследила. Ждем. Идти-то, если верить слухам, остается всего ничего.

  

  Долго же я искала тех, кто хоть что-то слыхал о 'яблоке'. Даже странно, как не намекала, никто о нем упоминал. А с другой стороны, оно и правильно, кто ж в здравом уме будет о подобной находке болтать? Сохранит для себя, беречь будет, как зеницу ока.

  

  А все же удалось мне урвать немного сведений. Хорошо быть бабой, никто от тебя ничего этакого не ждет. Вот и присоседилась к паре новеньких. Ну как присоседилась, пристроилась позади них в баре, да уши якобы плеером заткнула, а сама слушаю. Они вроде как только-только приехали к нам, а зону уже истоптали вдоль и поперек. Парень, да девка. Я им не особо, конечно, верила, но уши навострила, потому что заговорили они о 'яблочке'. Описали, как выглядит и давай вспоминать, как добирались, хоть карту с них черти. Никакой осторожности у новичков. Поначалу все ориентиры были знакомые, ходила я там, и не раз. А дальше ручья, в котором течет то ли кислота, то ли еще дрянь какая, я в эту сторону не лезла. Да и как пойдешь, через ручей-то? А ну плеснет? Нет уж, без точных инструкций я бы не сунулась. А эти двое так все хорошо расписали...

  

  Вот я и решила на ручье проверить: смогу перейти, значит, правду сказали, знают, где 'яблочко'. Взяла мелких с собой. Эти вопросов не зададут, да и не разболтают. А одной, как новенькие говорили, там не перебраться, непременно надо, чтобы, когда один идет по тонкой трубе, то другой по сторонам смотрел.

  

  Страшновато, конечно было, но ведь перешла, ни капельки на меня не брызнуло. Я сочла это хорошим знаком. 'Яблочко' уже близко. Пройти всего ничего, если по прямой. Только туман этот нервы треплет. Чего он налетел? И так уже сумрачно, скоро ночь. А мне еще возвращаться. Эх, не люблю по зоне впотьмах бродить...

  

  Ишь, размечталась, возвращаться ей. Ты сначала дойди, клуша. По рассказу помню, там 'мясорубку' еще миновать надо. А это тебе не по трубе прогуливаться. Это расчет нужен и реакция.

  

  Звон прекращается так же внезапно, как и начался. Туман начинает редеть. Поднимаю голову ― вроде все спокойно. Осторожно так, не торопясь, встаю, снова оглядываюсь назад, так и думала, мелких уже и след простыл. Ладно, чего с них взять. Да и не собиралась я посторонних к 'яблочку' тащить. Вынимаю из кармана гайку, бросаю вперед. Чисто. Где-то тут 'мясорубка' притаилась?.. Эти новенькие когда в нее попали, сдрейфили и больше ходить сюда не рискнули. Парень без пальцев на руке остался, а девка, вроде, пол уха потеряла. Еще легко отделались. Зона таких, как они, пожевать любит, да не всегда выплевывает. Я снова бросаю гайку, целясь немного левее по тропинке. Гайку закрутило и потащило по воздуху. Вот она, моя 'мясорубочка', вот она родненькая. А где же 'яблочко'? Если новички сюда угодили, значит, уже видели артефакт. Кручу головой. Ничего не видать.



Евгения Литвиненко

#4125 в Фантастика
#3551 в Разное

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 04.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги