Подарки судьбы

Размер шрифта: - +

1 Глава - Вернулась!

Алисия

- И вот, так всегда!- ворчала я, идя по коридорам родного дворца в столице империи людей, - Вы спросите, почему я ворчу? А чего хотел бы нормальный человек после поимки разбойников на границе империи и последующих с ними разборок? Так после разбирательств с разбойниками пришлось и мэра того же городка судить, а на его место назначить другого, который бы не повторял ошибок своего предшественника. Ведь именно прошлый мэр с разбойниками и сотрудничал - денежки "зарабатывал", а свои прямые обязанности уже несколько месяцев, как забросил. А кто будет со всеми проблемами, в том числе и бумажными, разбираться? Вот именно - снова я! Так много головной боли на одну маленькую меня... Но кому-то же нужно заниматься государственными проблемами, что кстати и является прямою обязанностью наследника престола. И ничего, что я наследная принцесса, а не принц, но наследная же. Да и не совсем принцесса, как говорят подданные. По их мнению я должна красоваться на балах. Учиться править государством, конечно, тоже, но балы, этикет и придворные интриги, по их мнению "главнее". Я и этикет знаю идеально (если еще не забыла), и придворные интриги для меня не стоят ничего... Но все эти интрижки и подколки заученными фразами, что в рамках этикета, как не странно, я терпеть не могу!
В последний раз, когда придворные дамы затеяли интрижку у меня на виду, весь дворец понял, что лучше больше так не делать, а то себе дороже. А как же ещё, если все четыре дамы-интриганки решили опустить лицом в грязь молодую и "несмышленную" принцессу, то есть меня, но похоже, что забыли с кем имеют дело и, потому попали в свой же "капкан". В итоге я с помощью того же ими любимого этикета смогла сделать их детскую затею настолько "милее", что они сразу же сбежали чуть ли не с воплями. И еще неделю, пока я не уехала из дворца, со своих комнат и носу не показывали. Одним словом не любят меня почти все придворные (есть несколько нормальных людей), и в периоды моего пребывания во дворце становятся почти паеньками, что несказанно радует.
А балы.... Я очень люблю танцевать, но во дворце они проводятся по несколько раз в месяц, по поводу и без него. Точнее их устраивает моя мачеха - леди Глория. А от её фанатизма плохо становится и даже танцевать не хочется.
И выходит, что я могу делать то, что люблю: танцевать и путешествовать, избегая дворца, и, при этом выполнять свои обязанности, что точно интереснее, чем всё время сидеть на одном месте, вышивая и сплетничая.
Но как бы я не любила свои обязанности, я устала. Нет, я очень устала! И как уставшему человеку, которому после всех тех разбирательств пришлось сразу же возвращаться в родной дворец, а это с самых-то границ не маленькой империи Вавилон в её центр - Винэю, мне хотелось бы поесть и отоспаться, а не будучи уставшей и грязной после долгой дороги, еще и засыпая на ходу, идти к отцу в тронный зал. Тааак... Что-то меня уже заносит, перестаём думать, Алисия, и идём быстрее! Угу, так скорее к кроватке с одеялком и подушечками доберусь. А они мягкие и, от того еще более желанные.
Но если он позвал, зная какая я язва, когда уставшая, значит дело серьёзное. Нет, язва - это моё нормальное и постоянное состояние, но когда валюсь с ног, язвлю всем и вся, что стоят на пути я-кровать, так, что самой потом стыдно. Хотя есть ли у меня стыд, это еще спорный вопрос...
На этой мысли я, наконец, дошла до тронного зала. В него ведут большие двустворчатые двери, обитые изумрудной замшей с серебряными узорами, в тон коридору, кстати.
Леди Глория, когда только стала королевой, устроила целую лекцию по поводу того, что эти двери должны быть красными с золотом, а также с драгоценными камнями, не важно какими, главное подороже. Да, да, она имеет дурной вкус, потому интерьером она никогда и не занималась, ну, кроме своих покоев разумеется. Отец еще не знал о её предпочтениях и вкусе, потому-то и позволил составить с помощью дворцового художника набросок, как они на её взгляд должны выглядеть. Думаю и говорить не надо, что отец чуть не взвыл, увидев ту безвкусицу (я её тоже мельком видела, но и этого хватило, уж поверьте мне) и, потому разрешил сделать ремонт в предоставленных ей покоях. У папы с ней династический брак, точнее это для него, а она от этого брака просто-таки в восторге, но дверь в тронный зал, каким бы этот брак не был, трогать не дал. И слава Хранителям!
Все эти воспоминания пронеслись в моей голове за несколько секунд, пока дворцовые гвардейцы открывали изумрудные двери, а уже седой мажордом оповещал о моём прибытии.
Я величественно, ну, насколько это возможно будучи с ног до головы в пыли и грязи, прошла по изумрудной дорожке, и, сделав книксен, остановилась перед отцом, пока я это делала, все придворные советники в спешном порядке отошли в сторонку.
- Доброго здравья вам, отец. Милости богов, почтенные советники!-поприветствовала я присутствующих, согласно этикету.
- Доброго здравья и тебе, Алисия!-ответил отец, а советники в ответ просто поклонились. А с папой мы обычно на "ты", и без всяких этикетов. Я его очень люблю! Но упрекнуть это мне не помешало:
- Ты хотел сказать что-то срочное, и поэтому велел вернуться во дворец, даже не передохнув?-он нахмурился. Кажется он еще, когда я зашла был не очень-то весел.
- Извини, но дело и вправду очень серьёзное,-наконец вздохнув, сказал он. Нет, здесь точно что-то не так! Что же это за дело такое, что отец так взволнован и даже ИЗВИНЯЕТСЯ!
- И-и?- похоже на лице отразилось всё моё удивление, так как он сказал сразу:
- Дочь, а ты замуж выходишь!- и сказано это было как-то слишком бодро на фоне его вздохов! Стоп... Что?! Я выхожу замуж? За кого? И-и... главное зачем?
Звук падения моей челюсти был единственным в воцарившейся тишине и, потому его услышали все.
- За эльфа,- добавил отец. Он, что решил так поиздеваться надо мной?!- За наследного принца эльфов,- окончательно добил он.
- Д-да никогда!- ой, это был крик? Я тише хотела, правда.- Папань, ты уверен? Эльфы никогда не пойдут на это...
- Уже пошли,- оборвал отец меня.
- Н-но как? Хотя какая разница - он сам откажется от помолвки,- подобрала с облегчением и надеждой челюсть, нечего ей там валяться.
- Не думаю, что выйдет - это клятва,- Он точно издевается!
- Клятву можно разорвать.
- Клятва, данная богам обоими нашими предками, выводы делай сама. Больше ничего не могу сказать. А пока иди переоденься и отдохни, скоро делегация эльфов приедет,- чем дальше, тем жизнь сложнее становится,- И одень нормальное платье, ты их встречать будешь. Не забудь!- услышала, уже уходя. Уходя в шоковом состоянии, кстати. О, Хранительница, и за что мне это...?



Лунная Амели

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги