Подарки судьбы

Размер шрифта: - +

3 Глава - План в моем стиле

Алисия

Всю дорогу, что шла в спальню, не могла даже ситуацию обдумать нормально. Усталость видимо сказывается. Думала посижу, отдохну и тогда нормально обо всём этом подумаю, но только села на кровать, как поняла - нет! Хочу немного полежать, хоть пару минуток. Может и думать так будет легче. Я и легла. И не успела голова коснуться подушки, как я тут же уснула.
Просыпалась когда ещо было светло, но видно сразу - уже вечер, и скоро он войдёт в свои полные права, и мир заполнит сумрак, а позже и темнота. Поняла я всё это, даже не вставая, а просто повернув голову к окну. Оно у меня большое. Хочешь, не хочешь, а свет проникнет и заставит проснуться.
Что там отец говорил? Ах, да, чтобы отдохнула! Так отдохнуть, отдохнула. Немножко. Еще бы в ванной полежать... В тёплой водичке... Так, он еще что-то говорил? Говорил! Привести себя в порядок, хотя, точнее переодеться. Но это же одно и тоже да?! Вот, в ванной отлежусь, помоюсь, тогда и переоденусь в чистое. А, кстати, для чего? Упыря мне в мужья - не помню. Хотя... Это выражение похоже уже не актуально! У меня же теперь есть собственный эльф. Жених, чтоб его нежить покусала. Желательно, за всякие жизненно необходимые парням места! И, так как делегацию мне встречать эльфийскую, думаю познакомимся мы с ним скоро...
-Вот же... Волкодаву мавку в жены!- выругалась я в голос,- А лучше, этому принцу под венец, вместо меня! Обоих!
У меня же от силы два часа осталось на приготовления ко встрече с ненаглядным. Ужас полнейший! Нет, вы не думайте, я не передумала и за него выходить не хочу. Точнее, вообще не хочу! Ни за кого! Но нужно же приодеться, подкраситься...
Открыла шкаф и поняла, что ничего розового, из мечтаний дуры у меня нету! Думаю, ночная рубашка и свитер не в счёт, так как на платье не тянут. Хотя можно попросить помощи у сестры. Точно, так и сделаю!

***

- Тук... Тук, есть ли здесь моя сестричка?- и трёх минут не прошло, как я уже стою возле дверей в покоях Моники. Да, да, я не "приводила себя в порядок", а напялила первое попавшееся платье и побежала к сестре.
Тут двери распахнулись, чуть не снеся меня, хорошо, что я как только постучалась отошла, а то мало ли. Моника и убить может, причём только меня и исключительно из-за любви. Как это? Да вот, также, как и сейчас, только двери открылись, точнее Мики(я её так сокращённо называю - Ники-Мики) их отшвырнула, на меня налетели и начали душить.
- Эй, задушишь - без сестры останешься!-возмутилась я.
- Я же просто обнимаю, ты, что обо мне совсем не скучала?!- надула она губки.
- Мики,- серьёзно посмотрела ей в глаза,- По правде...- в её глазах появилось что-то сродни мелкому испугу-предчувствию,- По правде...- повторила интригующе и улыбнулась,- Я очень, очень-приочень скучала,- тут уже я обняла её, втолкнула в её же покои, не разжимая объятий, и уже там закружила. Она на три года меня младше, ей четырнадцать, ну, а мне семнадцать, потому кружить её немножко, приподняв особого труда не составило, как и всегда. Но это первое впечатление, второе - а она подросла. Или это я не в форме? Не суть важно, главное кроме того, что голова немножко кружится, так всегда, если долго кружиться в одном направлении, я запыхалась. Нет, ну правда, никогда еще такого не было!
- Ты скучала и потому пришла?- хитро посмотрела она.
- Да нет, не только...
- Так значит, не скучала...- ну, начинается. Обиделась она...
- Я скучала! Но помимо этого меня замуж выдают, могла бы и посочувствовать!
- А чего сочувствовать-то!? Красив, из долгожителей и приданное неплохое такое - станешь королевой сразу двух государств. И как слышала это взаимно-выгодно.
- И давно ты знаешь?- уж подозрительно много она знает.
- Ммм... Достаточно долго... Примерно с того момента, как ты прошлый раз уехала,- ну, точно предательница!
- Так вот почему меня так просто и быстро отпустили, а я то надеялась...- ну, любимые и родные, ну.... Троли немытые, вот вы кто!
Ну тут я ничего не могла, кроме как задрать подбородок повыше (только главное не споткнуться - вот смешно будет), пройти в другой конец её гостиной, сесть там в кресло, сложить руки на груди и обидеться. Да-да, вот и мой черёд обижаться!

- Ты что обиделась?- подошла Мики и аккуратненько так спросила. Я только хмыкнула и подбородок еще выше задрала,- Не видно что ли?
- Ну же, сестричка, переставай дуться, а? И вообще, кто здесь старше и по идее умнее?-голосом возмущённой невинности с примесью хитрости спросила она. 
Или это не вопрос был? Ну, да ладно, мне и вправду дуться времени нету. Но я это ей припомню, в этом направлении память меня обычно не подводит. Злопамятный я человек одним словом.
Так, вернёмся к нашим белкам. Ой, точнее к шмоткам. И чего это я вдруг о белках вспомнила?
- Так ты уже не дуешься?- вполне заинтересовано спросила Мики,- Так ведь?
- Хм, ну... В принципе нет, но это, милая моя Мики, предательство!
- Да какое еще предательство!- воскликнула она,- Не придумывай.
- Не делай так больше,-говорю я уже серьёзно,- Информация могла быть и другой - опасной... Поэтому, Мики, будь осторожней.
- Угу...- нахмурилась она. Нет, правда что ли!? Н-да... Впервые вижу её такой.
- Ты точно меня поняла?- я же старшая, как ни как, я волнуюсь.
- Точно, папочка. Да, папочка. Ммм... Конечно, мамочка, я всё-ё поняла,- И глазки главное честные-честные такие. Я даже засмотрелась.
- Тебе актрисой быть нужно, сестрёнка!- улыбаясь, протянула я.
- Знаю я, знаю,- Мики также улыбнулась и, подмигнув, мне сказала,- Знаю, как я неотразима!
Конечно, я тут же рассмеялась, и она тоже. Смеялись мы долго - ровно до того момента, как я вспомнила, что смех, конечно, хорошо, но и у меня проблемы есть. И немаленькие! Лично для меня, очень даже большие, кто бы там, что не говорил!
- Ух, и сколько мы уже так сидим?! Мне же спешить нужно!- негодующе протянула я. Посмотрела в окно. Ну, в принципе не очень долго, минут 10-15.
- Если поспешить,то успею,- это уже в голос, и как ни странно снова чисто случайно.
- А это куда ты так спешишь?
- Не... - Эм... Её платья на меня точно не налезут, и о чём я только думала? Ах, да, я же тогда только проснулась, мало ли что в сонную голову забредёт! Так, и что дальше? 
- А-а, коты?!- полувопросительно-полуутвердительно протянула Мики.
- Что?- не поняла я.
- Ну-у, эти твои коты переростки..
- А?- нет, ну, сама себе удивляюсь, я что у мамы дурочка? Хотя может я просто в мать пошла? Я же не знаю, кто она и какой была, точнее никто не знает... Стоп! И снова какие-то левые, на данный момент мысли.
- ... Не тупи, Сия, родственники эти твои... Ну, те, что приёмные...
- Ааа...- дошло, как говорится,- Точно, Мики, там точно есть что-то розовое и с рюшиками.
Я так обрадовалась этой идеи - единственному, кстати, выходу из ситуации, что и не заметила этого её "...не тупи, Сия...".
- Не знаю, зачем это тебе, но ты должна взять меня с собой!
- Это еще почему?
- А мне скучно. Да и идейку подкинула тебя именно я!
- Хм... Это, конечно, аргумент, но на моё решение он как-то слабо влияет и...
- Отцу сдам!- резко перебила эта доморощенная шантажистка. Но это уже Аргумент, и именно с большой буквы. Мне-то особо ничего и не сделают, но если она сдаст меня сейчас, меня просто не пустят - перекроют всё магическим ограничителем и, мой телепорт не сработает или же меня вернёт назад, если телепортирует меньше, чем на 60%. У меня же мобильный, специально для таких как я, людей - даже без крох магических сил, а потому медленный телепорт.



Лунная Амели

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги