Подарок на День Святого Валентина

Размер шрифта: - +

Подарок на День Святого Валентина

Глава 1

  Все когда-нибудь происходит в первый раз. Вот и меня подруга потащила к какому-то провидцу, чтобы узнать о своем суженом в канун Старого Нового Года, внервые в жизни. Никогда не верила во всю эту лабудень. И правильно делала, кстати!

  - Это такой шанс найти себе богатенького бой-френда. Нельзя его упускать! Снежка себе с его помощью такого парня отхватила. Через две недели свадьба. Так что идем и без разговорчиков в строю! - отрезала Вика на мои вялые отнекивания.

  На кой черт мы сдались богатеям? Да, ни один из них на нас и не взглянет. Им монделей подавай, которые на гладильные доски только и похожи. Зато какие мордахи! Нас размалюй, еще и не так выглядеть будем. Вот только не люблю я всю эту косметику. Руки не туда стоят, когда дело доходит до раскраски боевой. Хотя завидую иногда тем, кто так может накраситься, что не только мужики штабелями укладываются, но и женская половина неравнодушна остается. Короче, с моей природной полнотой (не толстая я! В некоторых местах - кстати, там, где надо! - пышная.) не катируюсь под мондель.

  Я-то, конечно, пошла с Викой, но только за тем, чтобы потом посмеяться было над чем. В чатности, над ее наивностью. А какой же наивной дурой оказалась я, кто бы знал.

  Натянула я на себя любимый свободный серый свитер под горло, черные чуть клешеные джинсы, скрутила медные кудряшки в конский хвост. Укуталась в свою искусственную шубейку, влезла в сапожки на низкой подошве и была готова к бою, как говорит моя подруга. И совсем не блондинка, как некоторые могли подумать. Я подругу имею в виду. Наверно, уже никто и не помнит, какой ее истинный цвет волос. В какие расцветки она только не перекрашивалась. Вот, как волосы не жалко, диву даюсь. Ведь такими темпами лысой останется скоро. Так ведь и не докажешь ей ничего! На данный момент она блистала пепельной шевелюрой.

  - Не пойму, как этот шарлатан находит женихов? - бурчала я себе под нос, семеня за шагающей, словно генерал на платцу, Викторией.

  - О! Со слов Снежи, это вообще уникальный тип. Говорит, у него глаза, как два лазера, - я хихикнула, вспомнив мультфильм "Астерикс и Обеликс", - как взглянет, так душа в пятки уходит.

  - Неужели такой страшный? - скептицизм так и лился патокой из меня.

  - Насколько я поняла, красавчик писаный, но взгляд...пробирает до костей, - размышляла на ходу (а для меня - на бегу) подруга.

  - А почему бы тебе его не окрутить? Ты же таких любишь - зловещих, - я уже запыхалась, а ей хоть бы хны.

  - Поживем - увидим! - хихикнула Вика и продолжила забег до своей машины.

  Приехали мы в какое-то захолустье. Я даже и не предполагала, что в нашем городе есть такой райончик. Если бы не эта неугомонная, ноги бы моей здесь не было. И как только ее подруженьки- одногруппницы узнали об этом шарлатане-то?

  Заброшенного вида серая блочная пятиэтажка стояла посреди какой-то свалки. Тишина стояла, хоть ножом режь. Я бы даже сказала, гробовая. Мои нервы почему-то были натянуты, как струна. Не нравится мне все это. Ох, не нравится! Драпать отсюда надо. И чем скорее, тем лучше. Вокруг словно разливалась темная аура, накрывая меня липкой пленкой страха.

  Я глянула на Вику и увидела ее сверкающую лучезарную улыбку. Чему лыбится, спрашивается?

  - Какой прекрасный день! А воздух-то здесь какой! - восхищалась она, а я непонимающе перевела взгляд на свалку. Какой-такой воздух? Где она его нашла? Здесь вонь стоит неимоверная. Как вообще тут могут жить люди? Может, в доме не так будет вонять?

  - Давай, уже быстрее доберемся до твоего провидца и домой, - рванула я к странной многоэтажке. - Где он живет? - остановилась возле первого подъезда в ожидании дальнейших указаний. По-моему, в этом странном месте даже трава расти не хочет.

  - Здесь, на пятом этаже, - указала подруга на подъезд и вошла внутрь. Я хвостиком увязалась следом.

  Внутри подъезд был ничем не веселее: все стены разрисованы какими непонятного содержания черно-белыми рисунками. Везде, где не кинь взгляд, чудились нарисованные глаза, словно следящие за тобой. Мороз от таких ощущений пробегал по коже, неприятно обжигая холодом тело.

  - Хм, лифт, по ходу, не работает, - как бы Вика не жала на кнопку вызова, лифт не хотел оживать и открывать перед нами свой гостеприимный зев. - Придется взбираться пешочком, - сделала вывод она, а я скептически покосилась на ее десятисантиметровые каблуки. Она на дискотеку собралась, что ли? - Вперед на завоевание мужских сердец! - провозгласила подруга и рванула по лестнице вверх. Боже, за что мне это? Я тяжело вздохнула и потопала преодолевать Эверест. Привыкла завершать дело, за которое взялась, вот и расплачиваюсь теперь.

  На пятом этаже неугомонная Виктория, как только взлетела на него, кинулась к боковой двери и тут же нажала на звонок. Хоть бы дала отдышаться.

  Щелкнул замок и железная дверь беззвучно приоткрылась.

  - Входите! - мужской бас раздался будто у самого уха, заставив меня подскочить на добрые пол-метра от испуга и неожиданности.

  Оглянувшись, я естественно никого не увидела позади себя. Чертовщмна какая-то!

  - Э..здравствуйте! - надо же, кажется, и Вику наконец проняло. Такой неуверенной в себе я ее еще ни разу в жизни не видела. - Мы к Вам по о-о-очень важному для нас делу пришли.

  - Ну, так проходите, - это было произнесено так, словно любовник шепчет своей любимой на ушко самые заветные слова на свете. Вот только мне, почему-то, стало вообще жутко. Да, что ж это за фокусы такие? Я никогда не была такой пугливой, а тут чувствую себя кроликом перед удавом.



Оксана Ильина

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги