Подчини волну!

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Басы перемешивали мозг, как миксером. Истеричные запилы гитары полировали извилины до полной гладкости. Музыка гремела так, что хотелось отвинтить голову и приставить себе другую – пустую. Или разнести орущие динамики на хрен. Но, собственно, в «Глоток» и приходили за тем, чтобы мысли из башки вытряхнуть.

На танцполе люди жались друг другу, как будто тут затеивалась оргия на полтораста душ. Собственно, визуально это тоже сильно смахивало на всеобщий трах. Росблески разноцветных лазерных лучей выхватывали из темноты изогнувшиеся тела, запрокинутые головы, чьи-то глаза с диким, едва ли не на всю радужку зрачком, кусок голой, покрытой бисером пота плоти. Ад кромешный и черти в нем.

Вар, спрятав косяк в ладони, сложенной лодочкой, следил за всем этим мракобесием, не отрываясь. Его глаза поблескивали в полумраке, подсвеченном огнями танцпола, как у притаившегося в засаде зверя. Татуировка на половину физиономии делала лицо хищным, первобытным, дикарским. Ноздри акшара подрагивали, чуть раздуваясь, жадно втягивая запахи клуба.

Пал его азарта не разделял. Его от местной вони с души воротило. Запахи пота, травки, пролитого пива, пыли смешивались в аромат «Ночная жизнь». Рекламный слоган: «Приди и оторвись, если жизнь полное дерьмо. С нами еще дерьмовее!». Цена – мозги, превращенные в кисель за ночь угара. В подкладке города, набитого дешевыми клубами, тату-салонами, крохотными парикмахерскими и кабаками «Стопка для неудачника», такой парфюм был товаром ходовым.

Уроды, которые с помощью дури, алкоголя и им же самим ненужного секса, пытались убедить себя, что с их жизнью все в порядке, Пала бесили. Возможно потому, что он сам был одним из них.

Зато Яр, казалось, просто дрых, раскинув руки на спинке дивана. Если бы он не прихлёбывал изредка из бутылки, зажатой в тонких, почти женских, пальцах, можно было бы предположить, что брат в полном отрубе.

Пал запрокинул в глотку стопку, наблюдая за блондинкой, виляющей бедрами явно по направлению к их столику. Кислятина, которую водка смыла с неба, немедленно вернулась на место. Лейтенант, старательно не глядя на девицу, отсигнализировал бармену, что не прочь повторить заказ. Нот, парень опытный, умный и обожающий чаевые, тут же кивнул и поймал за юбку замотанную официантку, водрузив на ее поднос аж две рюмки разом. Обе с двойной порцией и без льда. Любитель чаевых свои деньги отрабатывал честно.

- Не хотите узнать, что я умею, мальчики? – протянула подкавылявшая-таки блонда, опершись на столешницу так, чтобы все присутствующие могли оценить ее достоинства, едва умещающиеся в слишком тесном топе.

Пал отвернулся, снимая с подноса официантки обе рюмки разом. Впрочем, киска целилась не в него. Блонда маслялась в сторону Яра. Но как раз в этом ничего необычного не было.

Красава приоткрыл сонные глазки, оглядел девицу с вываленной на всеобщее обозрение груди до ног, прикрытых чем-то размером с салфетку. Лениво улыбнулся и мотнул головой, снова впав в летаргию. Вряд ли предложенный товар его не устроил. Девка полностью соответствовала его требованиям. Скорее лейтенанту было просто лениво вставать. А за трах в зале охрана гоняла. Не то что бы для акшара местные церберы были проблемой. Но клуб они этот присмотрели давно и лишних сложностей создавать не хотели. В конце концов, они просто отдыхали. Значит, и вести себя нужно, как пай-мальчикам.

- Как на счет меня, детка? – подался вперед Вар, всовывая свою татуированную рожу в пробившийся откуда-то сбоку сноп света.

- Ну-у, ты страшный, - промурлыкала блонда, надувая и без того чересчур пухлые губки.

Его это не смутило. Он широко улыбнулся, демонстрируя, что у него еще клыки удлинены, и постучал себя по скуле тремя пальцами.

- Но у тебя прикольный хвостик, - разулыбалась девица, вильнув задницей.

- На хрена он им платит? – буркнул Пал, провожая взглядом удаляющуюся в сторону сортиров парочку. – Да еще и три десятки? Полно тех, кто бесплатно залезет – только свистни.

- С профессионалками проще, - философски протянул Яр, поболтав полупустой бутылкой. - По крайней мере, знаешь, чего ждать.

- Ну, если ты так говоришь. Всемирного гуру траха стоит слушать, - проворчал Пал, как удав заглатывая еще одну порцию.

- Ты бы не слушал, а пользовался опытом.

- Иди в задницу.

- Если только к тебе, детка.

Пал продемонстрировал ему универсальный жест и намекнул бармену, что его снова мучит жажда.

- Нажраться решил? – лениво поинтересовался Яр.

- Есть предложения интереснее?

- А как же. Прекратить маяться херней, - Яр сел прямо, поставив бутылку на стол и крутанув ее за горлышко. – Такое до добра не доведет. Или тоже хочешь сдохнуть? Тебе не кажется, что одного придурка с заскоками нам хватает?

- Вот ему это и скажи, - огрызнулся Пал, возвращая не успевшей отойти официантке уже пустую рюмку. – Задолбало все.

- Ну, так расслабься.

- А вот это хороший совет, - кивнул лейтенант, поднимаясь. – Действительно, хороший.

- И куда ты собрался? – поинтересовался Яр, глядя на него снизу вверх.

- Расслабляться, - ухмыльнулся Пал, швырнув на стол несколько смятых купюр и направляясь к выходу.

Протискиваться через толпу ему не пришлось. Достаточно было задеть плечом тех, кто корячился с краю. Люди, конечно, оборачивались, горя желанием высказать уроду, все, что они о нем думают. Но при виде почти двухметрового громилы с харей, как будто сшитой из неподходящих друг другу лоскутов кожи, разговорчивость мгновенно проходила. И товарищи по собственной воле уступали дорогу. А дальше шла просто цепная реакция. Поэтому через танцпол лейтенант топал по такому себе коридору, как какой-нибудь долбанный король.

Яр помотал головой, скептически хмыкнул, наблюдая за не слишком уверенной походкой Пала. Обреченно вздохнул, выудив из кармана мобильник, набрал сообщение и вздохнул еще раз. Пиво допивал он уже стоя.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги