Подчини волну!

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Проблема с тем, что делать дальше, встала перед Вейр сразу после того, как она приняла душ и заправила постель. Очень хотелось есть. И стоило бы найти Тира, чтобы поговорить с ним еще раз. Но для всего этого требовалось выйти из комнаты. А одежды, кроме той, что она, не снимая, носила почти двое суток, в наличии не имелось. Правда, был еще вполне пристойный халат, обнаруженный в душевой кабине. Но идея в таком виде разгуливать по коридором казалась не слишком разумной.

Поэтому Вейр, задумчиво грызя ноготь, добрых полчаса и стояла посередине комнаты, смахивающей на довольно дешевый гостиничный номер. Но, решение приняли за нее. В дверь коротко постучались и, не дожидаясь даже намека на ответ, на пороге появилась девица, чем-то неуловимо напоминавшая секретаршу Ли. Внешней схожести в них было немного. Скорее уж девушек роднила одинаковая манера улыбаться - как-то по детски-непосредственно. Подобная, ничем не обусловленная радость, неизбежно наводила на мысль, что хозяйка либо наивна без меры, либо страдает недостатком мозгов.

- Привет! Я – Най, - прощебетало дивное виденье. – Тир просил тебя разбудить, накормить, а потом проводить к нему. Я еще решила прихватить кое-что из одежды. Не Бог весть какие наряды, конечно. Но, по крайней мере, все чистое и абсолютно новое.

Она протянула Ли запакованный пакет с хирургическим комплектом. После этого врачу осталось только открыть дверь, приглашая посетительницу войти.

- Проходи. И спасибо, что позаботилась. Меня зовут доктор Вейр.

Най, моментально угнездившаяся в кресле и даже ножки под себя подогнувшая, глянула на нее быстро, тут же сделав вид, что ничего и не было. Но насмешка читалась слишком явно, чтобы ее не заметить.

- Ладно, я – Ли, - нехотя призналась врач. В конце концов, у всех свои правила. Не хотите соблюдать вежливость – переживем. – Сейчас, я только переоденусь…

В пакете нашлось именно то, что она и ожидала: безразмерное хлопковое белье вроде спортивного, зеленая пижама и белый халат. Действительно, не бог весть что, но гораздо лучше, чем мятая юбка и пропитанный потом джемпер.

- Ты, наверное, есть хочешь? – спросила из комнаты девица.

- Не отказалась бы, - призналась врач, стягивая волосы, после душа больше смахивающие на мочалку, в хвост.

- Сейчас покормим, - жизнерадостно отозвалась Най. – Конечно, ужин еще не готов, но от обеда точно что-нибудь осталось…

Тут Вейр ощутила еще одну насущную необходимость – определить, который час. Неплохо было бы узнать и дату. Во времени она потерялась окончательно.

- А не подскажешь, сколько сейчас?

 - Четыре почти.

Врач застыла перед зеркалом, держа резинку зубами. Что-то тут не сходилось.

- А четыре чего?

- Ночи, естественно, - недоуменно отозвалась девушка и тут же хихикнула. – Ой, прости! Я просто уже привыкла к местным порядкам, вот и живу по их часам. Тут дрыхнут днем, а работают ночью. Завтрак в пять-шесть вечера. Обед – в два ночи. Ужин – ближе к утру, но не раньше пяти. А ты проспала почти сутки.

- Понятно, - пробормотала Вейр, заканчивая сооружать «прическу». – А на солнце они горят и самое эффективное оружие против них – осиновый кол.

- Да нет, - вполне серьезно отозвалась Най. – Просто день – это время людей.

- А ночь – время безумцев и убийц, как сказал великий, - буркнула Вейр, выходя в комнату.

- Типа того, - кивнула девушка, выбираясь из кресла. – Сейчас мы с тобой в столовую. Ты дорогу запоминай, на всякий случай. Вдруг передумаешь, и останешься?

Врач неопределенно пожала плечами. На ясную, выспавшуюся голову, идея остаться казалась гораздо более бредовой, чем раньше. Но дверь за собой она заперла и даже ключ в карман положила. Хотя из комнаты кроме ее грязной одежды взять было нечего.

- Короче, смотри, - щебетала ее гид. – Этот этаж вообще офицерский. Солдаты и сержанты живут этажом ниже. А обслуживающий персонал – еще ниже, на минус шестом. Но женщин селят тут, с офицерами. Сама понимаешь, акшара парни горячие, неуравновешенные, а нас тут мало. Так что от неприятностей стоит застраховаться.

- О, Господи! Мне вот только не хватало беспокоиться за свою честь, - вздохнула Вейр, привычно засовывая руки в карманы халата.

- Ой, ну ты чего? – хихикнула Най. – Да никто тебя пальцем не тронет. С ума сошла? Скорее, достанут, доказывая, какие они крутые. Дело не в том, что тебя изнасиловать могут. А в том, что парни между собой пересобачатся из-за тебя. А у них и так травматизм того… повышенный. И ты их не бойся, я серьезно. Конечно, и среди них всякие есть. Бывают такие отморозки, что просто жуть. Сволочи тоже встречаются. Но женщину хоть пальцем тронуть – это ни-ни! По-моему, такие идеи им в принципе в голову не приходят.

- Просто ангелы с крыльями, - фыркнула Вейр.

- Да какие ангелы? Они пушистые зайчики, - протянула девушка, мечтательно закатив глазки.

- Перекаченный какие-то зайчики. С пушками.

- Зайчики бывают разными, - авторитетно парировала Най, бедром толкая дверь. – И перекаченный зайчик с пушкой не перестает быть зайчиком.

На это Вейр ничего не ответила. Конечно, у нее было собственное мнение о мальчиках, зайчиках и пушках. Но озвучивать его она не собиралась.

Столовая оказалась вполне уютной. Небольшое помещение на десяток шестиместных столиков ничем не напоминало казарму. Клетчатые яркие скатерти, на стенах пасторальные картинки. Правда бумажные, а не проекции. В углу несколько подогреваемых витрин и одна холодильная – с десертами и холодными закусками. Выбор блюд небольшой и ассортимент не ресторанный, но все даже выглядело вкусно. И – полная фантастика! – кофемашина. Почти такая же как у нее в кабинете, только побольше!



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги