Подчини волну!

Размер шрифта: - +

Глава десятая

- Успокоились! Оба! – рявкнул Тир.

Орали и рявкали тут многие, но, видимо, им не хватало энтузиазма. Или, может, авторитета. По крайней мере, вопить все разом прекратили. И Дем с парнем-качком, рвущиеся друг на друга, как цепные псы, тоже обмякли, поутихнув. Правда, Вейр видела, что ее охранник мелко дрожит, подергивая кожей - как тогда, в спальне. Видимо, это так проявлялась его индивидуальная реакция на адреналин.

А составлять медицинские заключение было самое время. Ничего нет уместнее выводов о чужих реакциях, когда сама пытаешься вжаться в дверную притолоку, а в коридоре бушуют с десяток молодцев, накаченных тестостероном по самую макушку. Точнее, бушевали то только двое, остальные просто пытались их разнять. Но веселились все.

- Что тут происходит? – опять подал голос капитан.

Молчание стало ему ответом.

- Доктор? – хрипун глянул на Ли, едва заметно двинув башкой.

Но Вейр показалось, что на нее опять направили пистолетное дуло. Даже озноб пробрал по позвоночнику. Хотя там и так табун мурашек маршировал.

- Док? – Тир напомнил, что все еще ожидает от нее ответа.

И врач честно пожала плечами. Если бы еще ей кто объяснил, что тут происходит.

- Ясно. Дес?

- Я… упал, - неохотно прохрипел качек, цыкнув и длинно сплюнув красным.

- Ноги не держат? – скепсис из Каркуна так и сочился.

На это парень ничего не ответил.

- Дем?

Лейтенант зыркнул на командира исподлобья и явно тоже хотел промолчать. Но Тир так двинул своей кирпичной челюстью, что эта идея всем находящимся в коридоре показалась не слишком умной.

- Дес мне… прием показывал, - буркнул парень, двинув плечом, и сбрасывая чью-то руку.

- Самообороны?

- Так точно.

- За…сь, - вынес вердикт Тир. – Вам напомнить, что для этого существует спортзал? Не надо напоминать? Я рад. И буду еще больше рад, если вы перестанете падать и тренироваться в коридорах общежития. А также поскальзываться в душе, не замечать косяки, запинаться о столы и налетать на кии! - повысил голос Каркун. От его слов несколько парней засмущались, как девицы, пытаясь спрятаться за своих соседей. – Меня, мать вашу, повышенный травматизм достал! Следующий, кто случайно ударится, упадет и поскользнётся, пойдет драить сортиры. Солдатские. Всем ясно?

Нестройный и не слишком уверенный хор подтвердил, что капитан выразился предельно ясно.

Тир явно хотел добавить еще что-то, но, быстро глянув на Вейр, промолчал.

- Так. Дес – к доку. А ты…

- Я обработаю, - пискнула доктор, кажется, удивляясь сама себе. И нервно стянула у горла полы халата, старательно отводя глаза от мужиков, которые пялились на нее, как на новое Пришествие. – У меня все есть.

- Замечательно, - неохотно, как показалось Вейр, кивнул головой капитан. – Все. Всем разойтись по кроваткам. Спокойного дня, девочки.

«Девочки» расходились без особого желания. И каждый считал своим долгом глянуть на доктора, жмущуюся у двери. А татуированный Вар зыркнул на нее так, что Ли едва собственным языком не подавилась. Кажется, этот ходячий кошмар искренне полагал, что в случившемся виновата сама Ли.

- Проходите, - предложила доктор Дему, придерживая рукой дверь, как будто она могла в любой момент захлопнуться.

Лейтенант, глядя исключительно себе под ноги, вошел в комнату, но садиться ни на кровать, ни на стул не стал. Прислонился к столу бедром и застыл статуей, сложив руки на груди.

Прелесть, просто. Настоящий очаровашка. Мечта юной девы.

Вейр, решительно затянув пояс халата, как будто доспехи застегнув, принесла из ванны аптечку и встала рядом с парнем.

- Если вы не присядете, то у нас с вами вряд ли что-то получится.

Он только глянул на нее и опять занялся изучением ковролина.

- У вас разбита бровь, - пришлось в очередной раз напомнить себе, что терпение является основной добродетелью. – И я до раны просто не дотянусь.

Дем, прежде чем сесть, еще немного порассматривал пол. Но потом все-таки подчинился. Вейр, наклонив голову к плечу, осмотрела поле деятельности. Кроме рассечённой брови парень щеголял еще царапиной на переносице и скулой, стремительно наливающейся шикарным пурпуром. Это если не считать в кровь разбитых костяшек.

- Зубы у вас все целы? – поинтересовалась она.

- А мы опять на «вы»? – хмуро буркнул лейтенант.

- Будем считать, что все. Терпите, сейчас будет щипать, - оповестила Вейр, вскрывая упаковку салфеток. – Когда воочию видишь, как два человека пытаются сделать друг из друга отбивную, то дружелюбие проявлять сложно. Честно говоря, я так и не поняла, что вы не поделили.

Он едва заметно пожал плечами и зашипел сквозь зубы, когда доктор, не слишком осторожничая, начала стирать с ранки кровь.

- Я же сказала, будет щипать. И как же постулат, что настоящий мужчина должен терпеть боль молча? – фыркнула доктор. – Вообще-то, тут не помешало бы пару швов наложить…

- Тебя, - буркнул лейтенант.

- Что «меня»? - не поняла Вейр, придерживая Дема за подбородок, поворачивая его лицом к свету.

- Не поделили тебя, - пояснил лейтенант.

Доктор и сама прекрасно осознавала, что выглядит не слишком умно. Ли замерла сусликом, прижав салфетку у его брови, и таращилась на парня, хлопая глазами, как кукла. Но она действительно понятия не имела, как бы по-умному отреагировать. Ну, не было в ее немалом жизненном опыте заготовок на такие вот случаи.

Зато Вейр разом ощутила, что грудью почти прижимается к плечу парня. Да и вообще она находится как-то слишком близко от акшара. Лучше бы подальше. Расстояние в километр ее бы вполне устроило. Вариант с другой планетой тоже выглядел неплохо.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги