Подчини волну!

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Интерком пискнул пронзительно, даже истерично. Ли едва на месте не подпрыгнула, рассыпав по полу упаковки с бинтами. Кокетливый голосок Най загрохотал под потолком кабинета, как труба, оповещающая, что Армагеддон наконец-то настал.

- Доктор Вейр, тут к вам посетители. Примите? Или сказать, что мы пока не работаем?

Врач чертыхнулась под нос, кинулась собирать рассыпанные пачки, бросила и метнулась к столу, нажимая кнопку соединения. При этом почему-то пытаясь дотянуться до валяющихся упаковок. Хотя было понятно, что от стола их достать нереально.

Неладно что-то в нашем королевстве… Хотя, почему «что-то»? Нервы, чтоб их!

- Какие посетители, Най? – отозвалась Вейр, кажется, слишком резко. – Откуда они взялись?

- Пришли, - безмятежно сообщила девушка, она же единственная медсестра и секретарь в еще не открытом офисе педиатра всего акшарского народа. – Сказать, чтобы потом заглянули?

- Най! – Ли пожевала собственную губу, покосилась на бинты, сиротливо белеющие на полу, глубоко вздохнула и села в кресло. – Пусть проходят.

- Хорошо, доктор Вейр.

Рыжую сестричку из состояния душевного покоя, кажется, не могло вывести ничего: ни гневные вопли начальства, ни пожар, ни цунами. Вот ведь счастливый характер у девчонки! И никаких нервов.

Ли, слишком резко клацнув по клавише, вывела на монитор изображение с камеры собственного кабинета. Убедившись, что вид у нее по-прежнему бледный, но волосы дыбом не стоят и лицо, по крайней мере, чистое, доктор села ровнее. Натянув на лицо выражение: «Я вас внимательно слушаю».

Дверь, деликатно пошипев, отъехала в сторону, впуская в докторский кабинет посетителей, которых оказалось неожиданно много. Впереди шел, судя по габаритам, акшара. Но Ли впечатлили не рост или плечи, шириной не на много уступающие росту. А его взгляд. Смотрел мужчина напряженно, хмуро и даже враждебно. Он явно хотел оказаться где угодно, но только не здесь. И сама доктор ему активно не нравилась. Это было несколько странно, потому что врач этого «гостя» совершенно точно видела первый раз.

Вслед за недружелюбным мужиком вошла женщина. У этой посетительницы внимание привлекал не взгляд и не внешность, а одежда. Вейр уже встречала такой наряд. Но где и при каких обстоятельствах вспомнить не могла. Наверное, просто мельком где-нибудь на улице «зацепила». Не заметить подобные одеяния было просто не возможно.

Подол платья визитерши едва ли не мел пол, а узкие рукава почти наполовину закрывали пальцы. Воротники прятался под задрапированным краем платка – или это стоило уже назвать покрывалом? – повязанного вокруг головы и шеи так, что видно было только лицо, как будто обрамленное темно-синей тканью.

При всей своей странности и строгости, одеяние пощипывало мелкой завистью женскую любовь к тряпкам. Сшитое из легкой, матово-переливающейся, словно по нему волны ходили, ткани оно настойчиво вызывало ассоциации и с принцессами, и с Непорочной Девой одновременно. И женщина в нем выглядела нездешне возвышенной.

За спиной посетительницы Вейр едва смогла разглядеть ребенка – девочку, испуганно жмущуюся к ногам визитерши и вцепившуюся в ее подол так, что ладошка оставляла на синем шелке мятые следы.

Завершал процессию солдат, карауливший входную дверь. Ли казалось, что этот охранник был смешливым и, пожалуй, чересчур молодым, пареньком. Совершенно не подходящим на роль солдата. Сейчас бы она такого не сказала. Видимо, у всех акшара Базы в голове находился ма-аленький рычажок, переключающий из положения «нормальный» в режим «боевой робот».

- Ты что ли новый док будешь? – хмуро поинтересовался мужик, скривившись, как будто сплюнуть хотел.

- Я, - кивнула Ли, - откидываясь на спинку кресла. – Поскольку вы на ребенка явно не похожи, то попрошу покинуть мой кабинет. Ваша жена и дочь, конечно, останутся.

- Она мне не жена! - нахмурил кустистые брови посетитель так, что они нависли над глубоко посаженными глазами, как волосатые карнизы.

- Я искренне за нее рада, - мило улыбнулась Вейр. – Дверь за вашей спиной.

- Женщина, ты как со мной разговариваешь? – разбуженным медведем взвыл посетитель.

- Примерно так же, как и вы со мной. Я прекрасно понимаю, что вы мне не доверяете. Вероятно, опыт общения с врачами у вас минимальный. Тем более что я не только женщина, но еще и человек. - Ли сцепила пальцы в замок, положив их на стол и слегка наклонившись вперед для убедительности. – У нас с вами два выхода: вы разворачиваетесь и уходите, теша собственные предубеждения. Или спокойно дожидаетесь в приемной, давая мне возможность помочь вашей дочери. Что выбираем?

Мужчина замялся, глядя на нее странно, искоса, как недоверчивый пес. Но время на размышления врач ему давать не собиралась.

- Прекрасно, значит, мы договорились. Проводите посетителя в холл, и пусть Най предложит ему кофе, - кивнула доктор охраннику. – Проследите, пожалуйста, чтобы во время осмотра нас никто не беспокоил.

Мужик, кажется, с ее решением согласен не был. Он даже рот открыл, видимо, собираясь поспорить. И тут же закрыл, стоило солдату положить руку ему на плечо. Это тоже выглядело несколько странно, потому что охранник был как минимум на полголовы ниже заботливого родителя и минимум в два раза стройнее. Но, видимо, среди мирного населения акшара авторитет обитателей Базы был непоколебим.

- Зря вы это, - женщина подола голос только после того, как дверь за охранником и упирающимся папашей закрылась, и громко щелкнул запершийся замок. – Наши мужчины не привыкли, чтобы женщины так разговаривали.

- Придется им привыкать или обходить мой кабинет стороной, - хмыкнула Ли, указывая на кресла перед своим столом. – Акшарская брутальность мне порядком надоела.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги