Подчини волну!

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Дему было странно. Случалось пару раз, когда он не мог сообразить, чтобы эдакого умного ответить. Ну, или собственные поступки становились полной неожиданностью. Но ни разу в жизни лейтенант не сталкивался с такой вот растерянностью. Всегда пара вариантов, может и не самых мудрых, да имелась. Сейчас же он просто не представлял, что дальше делать. Соображений полный ноль.

Когда эта чертова кукла начала заваливаться, акшара подумал, что докторица прикалывается. Ну, или притворяется, мечтая окончательного его довести. Только вот так хрипеть, как будто у тебя на шее удавку затянули, «по приколу» вряд ли можно. А уж когда он попытался ее поднять, и врачиха в него вцепилась, словно утонуть боялась, до лейтенанта дошло, что дело тут нечисто. То ли у нее со зрением что-то приключилось, то ли еще какая фигня вышла.

Маску она с него стащила, чуть не прихватив вместе с балаклавой скальп. Клок выдрала точно. Но, по крайней мере, дышать стала ровнее, таращась на Дема, как на самого Спасителя. Ее глазищи, которые и так были здоровые, как у той белочки, сейчас вообще едва ли не пол лица занимали.

- Ты как? – спросил он, просто для того, чтобы не молчать.

Хотя подобные фразы в фильмах его всегда веселили: «У меня все зашибись! Собери мои оторванные конечности, будь другом!».

- Можно я тебя потрогаю? – пропищала доктор.

Ну, класс!  Это вместо: «Я в полном порядке, спасибо за беспокойство!»

Дему стало совсем хорошо. Может, у нее крыша течет и сейчас что-то вроде приступа случилось? В каком смысле «потрогаю»? Но лейтенант, все-таки, кивнул. Правда, несколько неуверенно. Докторша подняла свою руку и самыми кончиками пальцев коснулась его щеки. Стало щекотно и не сказать, что приятно. Но он терпел, пока она его гладила, как слепая.

- У тебя… болит что-нибудь?

Докторша молча помотала головой, все так же таращась на него во все глаза.

- Споткнулась?

Снова мотание.

 Да что с ней такое, черт всех возьми?! А если она прямо тут окочурится? Вот Тир-то порадуется!

- Я просто испугалась…

- Чего?

- Темноты.

Дем от такого откровения едва руки не разжал. Хорошо, что удержался, а то бы пришлось опять ловить докторшу.

- И часто это у тебя?

Врачиха пожала плечами.

- Случается. Кстати, ты вполне уже можешь меня и отпустить.

- Уверена?

Как-то боязно стало ее отпускать. Стыдно признаться, но Дем сам перетрусил едва не до мокрых штанов. С другой стороны, при нем не каждый день люди в падучей биться начинали.

- Вполне.

Она действительно как будто бы пришла в себя. Глаза уже не таращила. Наоборот, отвернулась в сторону. И ладошку с его лица убрала. Лейтенант разжал руки, готовый в любой момент снова подхватить, если ее колбасить начнет. Но, наверное, докторша и впрямь оклемалась. Потому что на ноги она встала вполне твердо и даже отступила на шаг.

- Извини. Я не хотела так за тебя цепляться. Но… В общем, сложновато себя контролировать. По крайней мере, могу пообещать, что постараюсь такого больше не допускать.

Она решительно сунула руки в карманы куртки, и даже подбородок задрала, видимо, старясь выглядеть независимой. Смотрелось это забавно. Особенно с высоты демова роста. Вейр вообще умудрялась вызывать в нем целое море прочно позабытых эмоций: бешенство, смех, страх, удивление и… Ну, вот эти чувства лучше запихать себе в задницу и больше не вынимать.

- Кстати, я хотела тебе сказать. Просто подумала, если тебя это беспокоит, то... В общем, чтобы между нами недопонимания не было. Все, что случилось вчера – это просто… Ну, скажем, ошибка. Мы о ней оба дружно пожалели и больше ничего подобного совершать не будем. С моей стороны никаких претензий нет. Короче, на этот счет можешь не беспокоиться.

- Я и не беспокоюсь, - до Дема не слишком хорошо доходило, что она имела ввиду. И на кой вообще подняла эту тему. – И не жалею.

- Ну, конечно, - усмехнулась она, старательно глядя куда угодно, но только не на него. – А сбежал ты, потому что тебе дико понравилось. Все было просто сказочно и волшебно! Ты такого волшебства просто перенести не сумел.

А вот это, пожалуй, был действительно удар ниже пояса. Во-первых, потому что докторша оказалась не слишком далека от правды. А, во-вторых, он действительно «сбежал». И такой закидон с его стороны сейчас вызывал только одно желание – укусить себя за зад. Если парни узнают о его героическом поведении, то забудут об этом не скоро. Да и что она могла подумать? Хотя, кажется, докторша как раз и говорила то, что думала.

- Понравилось, - буркнул Дем.

Вот бы сейчас оказаться где-нибудь в другом месте. Например, в каком-нибудь загаженном переулке в компании пары ракшасов. Он бы был искренне рад. Да о чем вы? Лейтенант просто уписался от счастья. По крайней мере, что с черными делать он знал прекрасно. Что делать с ней парень не понимал совершенно. Впрочем, подобного опыта общения с бабами у него и не было. Профессионалки разборок как-то никогда не устраивали.

- Точно! Так понравилось, что ты… А, ладно! В общем, забыли. И мы, кажется, куда-то собирались?

Лейтенант медленно кивнул. Собирались, верно. Только вот почему у нее подбородок дрожит, щека опять закушена, а глаза как-то странно поблескивают в темноте?

«Может потому, что она реветь собралась, придурок?» - насмешливый голос Беса прозвучал в башке так отчетливо, что Дем едва на пол не сел. Вполне реально. Его даже мотануло. Но и облегчение хлынуло, окатив, как теплой водой из душа. В конце концов, он съехал с катушек. И все лейтенантовские личные дъяволы – это только последствия шизы. Это нереально. Можно расслабиться и получать удовольствие. Пока другие эту тему не просекли.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги