Подчини волну!

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Вейр, сложив руки на подушке и упёршись в них подбородком, наблюдала за тем, как собирается Дем. На этот раз парень никуда не спешил, одевался обстоятельно. Долго возился с кобурой, прилаживая её поудобнее.  Оказалось, что лейтенант таскает при себе целую груда металлолома, о наличии которой Ли раньше и не подозревала. Она попыталась прикинуть, как это акшара распихивают весь свой арсенал, делая его таким незаметным – у неё ничего не получилось. Ножи, цепи, пистолеты и не пойми какие ещё штуки, как будто растворялись в складках одежды.

Врач вздохнула, натянула одеяло почти до самых ушей и перевернулась на спину.

- И что я теперь должна буду сделать, чтобы ты не сбегал? – поинтересовалась она очень, ну просто абсолютно равнодушным тоном. – Связаться-таки с настоящими террористами? Попросить, чтобы меня похитили инопланетяне?

Краем глаза Вейр заметила, что Дем замер и будто бы дёрнул подбородком вверх. Видимо, спрашивал, о чем это она.

- Не сбе-гал, - по слогам пояснила доктор. – Что мне сделать, чтобы ты от меня не бегал? Я тебе настолько неприятна?

- Да нет… - не слишком уверенно и только после заметной паузы отозвался акшара.

- Да нет, - повторила Вейр, - как мило. Пожалуй, мне стоит поблагодарить за такую оценку. По крайней мере, не совсем «да».

- Послушай, - лейтенант замялся, натягивая пальто. Притормозил, как будто раздумывал, продолжать одеваться или, все-таки, отложить это занятие. И повёл плечами, расправляя чёрную кожу. – Не силен я в этих ваших бабских штучках. Ну, серьёзно. Ты меня просто спроси. Вот как оно есть – так и спроси.

Ли резко, рывком снова перевернулась на живот и даже на локтях приподнялась.

- Просто, да? Хорошо, я спрашиваю! На кой. Хрен. Ты. Сбегаешь? Так понятнее?

- В разы, - усмехнулся лейтенант, осторожно, как будто боясь запачкать, присаживаясь на край постели. – Только я все равно не въехал. Куда это я сбегаю?

- Откуда я знаю? Я за тобой не слежу!

- Ты чего-то не поняла просто, - Дем взял её руку, сжатую в кулак, по одному разгибая едва ли не судорогой сведённые пальцы. – Я никуда не бегаю. Мне просто пора. На улицу пора.

- Чего ты врёшь? – Вейр попыталась вырвать у парня свою ладонь. Результат был вполне предсказуемым – никаким. – Я же собственными ушами слышал, что Тир тебе запретил патрулирование, пока во всем этом майор не разберётся.

- Не знаю, кто там с кем разобраться должен. А ты, смотрю, в ситуацию на лету въезжаешь, - лейтенант положил ладонь Ли на свою, сидел, рассматривал, словно что-то необычное увидал. Доктор тоже глянула – ничего особенного. Разве что её рука была раза в два меньше, чем у акшара. – Только я не в патруль. Мне его найти надо. Ракшаса того.

- Зачем?

Доктор села на кровати, удерживая простынь на груди. Мотнула головой, убирая мешающие волосы, но ничего путного у неё не вышло. Для того чтобы избавиться от колтуна перед лицом, требовались руки. Только вот беда – свободной конечности не нашлось.

Но путаница прядей не помешала разглядеть лицо Дема – спокойно-отрешённое, ни черта не выражающее, даже глаза не глаза, а стеклянные жёлтые шарики. Маска куклы. Машина. Чёртов робот. Акшара сейчас походил на…

Вейр вздрогнула, как будто ей между лопаток пакет со льдом положили. Ну – да, лейтенант смотрелся близнецом чёрного. Даром, что они отличались как небо и земля. Похожесть тут была не во внешности.

- Я… - её собственный голос подвёл, предательски съехав на хрип. Пришлось откашляться. – Я не хочу, чтобы ты за ним гонялся, понял?

Дем пожал плечами. Это простое движение вышло у него удивительно равнодушным. Ни хрена он не понял. А – главное! – понимать не собирался.

Акшара поднял её руку с одеяла, по очереди, одну за другой, поцеловал костяшки пальцев, и положил ладонь обратно – аккуратно, как будто она была стеклянной. И встал, застёгивая пальто.

- Я… Я запрещаю тебе! Слышишь, ты?! Я просто запрещаю тебе! Понятно? – Вейр снова сжала кулаки, буравя широченную спину взглядом.

Как будто это могло ей помочь.

Парень обернулся через плечо, глянул на неё даже как-то удивлено, мол: «Ты чего мне делаешь?». И, не торопясь, продолжил своё занятие.

- Если ты сейчас уйдёшь, то можешь вообще никогда не возвращаться! – голос Ли куда-то поехал, срываясь едва не на визг. Кажется, вполне закономерная и такая долгожданная истерика наконец-то догнала её. – Ты понял? Вот больше даже не подходи ко мне, понял?! Я не хочу тут сдохнуть, дожидаясь тебя! По твоему, мне делать больше нечего, как сидеть и гадать: подстрелили тебя уже или ещё нет?! Да мне на фиг это не нужно! Уйдёшь – не возвращайся. Проваливай куда хочешь! К майору, к ракшасам, к черту! Ты меня понял?

Дем терпеливо дождался окончания её тирады, преувеличенно тщательно натягивая перчатки с обрезанными пальцами и расправляя каждую складочку. Только поглядывал на врача исподлобья. Глянет – и опять на свои перчатки уставится.

Когда доктор, судорожно сжимающая на груди простыню так, что даже кулаки побелели, наконец, замолчала, акшара коротко кивнул. Шагнул к ней, нависнув чёрной тушей. Нагнулся, поцеловав коротко, сухо, как будто печать поставил.

- Я вернусь, не бойся, - шепнул Дем ей в губы, - обещаю.

- Да мне плевать, вернёшься ты или нет, - пробормотала Вейр, моргая часто-часто, только бы дурные слезы, давившие на глаза изнутри, не пролились.

Лейтенант снова кивнул, развернулся и пошёл к двери.

- Пожалуйста, - проскулила Ли, отпихнув в сторону ноющую гордость, - пожалуйста, не уходи! Я не могу остаться… ещё и без тебя.

Акшара, придерживая дверную ручку, задержался, но всего на секунду. Даже оборачиваться не стал.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги