Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Пролог

  За несколько веков до настоящих событий

   

  Магии в нашем мире становится все меньше. Никто не понимает, что происходит. Да что и говорить - большинство даже не заметило изменений. Слишком слабые стали рождаться маги, им хватает и крох энергии. Только по-настоящему сильные колдуны почувствовали перемены. В том числе и я.

  Несмотря на все наши попытки разобраться в происходящем, мы не смогли найти ответы. Слишком давно начался этот процесс, и мы, как не стыдно признать, даже не поняли этого.

  Великие умы современности, почти боги! Может, это кара за нашу гордыню? Мы слишком долго пользовались тем, что мир давал нам бесплатно, и теперь наступило время расплаты. Страшно представить, во что превратится этот мир без магии. Сколько достижений будет утеряно!

  Я обратил взгляд на небо и, сосредоточившись, применил магический взор. Хех, раньше на это вообще не требовалось усилий, а теперь приходится концентрироваться, чтобы активировать такое простое заклинание. Наблюдения лишь подтвердили мои опасения: с каждым месяцем лей-линии становятся все слабее, и уже сейчас приходится прилагать усилия, чтобы увидеть их.

  Хорошо, что удалось договориться с другими магами моего уровня о сотрудничестве. Все они, конечно, те еще гордецы и никогда бы не позвали на помощь, посчитав, что сами справятся. Но надо же было кому-то признаться в своем бессилии, и если для спасения того, что еще можно спасти, мне необходимо было это сделать, то я это сделаю.

  На последнем созыве удалось убедить этих старых консерваторов, что пора прекратить затянувшуюся вражду и, только объединив усилия, мы можем что-то изменить.

  Мои размышления прервали вспышки, возникшие в нескольких километрах справа. Из моей башни открывался потрясающий вид на все окрестности, также отсюда было удобно следить за состоянием защиты. Вот и сейчас я увидел, как дикий выброс энергии бьется о защитный контур, пока не в силах его преодолеть. Но вот как долго артефактная защита будет справляться, неизвестно даже мне, а ведь я ее сам создал.

  В который раз остается только вздыхать по несбывшимся надеждам. А я ведь только получил свой посох магистра, став одним из самых молодых магов такого уровня силы. Теперь же все мои навыки и знания не могут мне хоть как-то помочь в наступающей катастрофе.

   

  За десять лет до 'Дня падения фиолетовых звезд'

   

  Наконец-то последние артефакты собраны в нашем хранилище! Черт бы побрал этих любителей вздыхать по старым временам и их нежелание расставаться с предметами, которые им все равно не принесут никакой пользы!

  Я в гневе стукнул кулаком по столу, но почти сразу подавил эмоции. Все равно они делу не помогут. Еще мой дед, когда магия стала уходить и мира, говорил, что маги слишком высокомерны и консервативны, чтобы быстро реагировать на новые угрозы.

  Они привыкли все решать своей силой. Но где эта сила, если от магии остались жалкие крохи?

  Наверное, злость на них всех передалась мне по наследству. Такое же отношение к старым магам было и у отца. Жаль, что дед и отец не дожили до сегодняшних дней, но я завершу начатое ими дело.

  Ушло несколько веков, чтобы разработать ритуал, до завершения которого осталось совсем немного времени.

   

  'День падения фиолетовых звезд'

   

  - Господин, все приготовления закончены, - поклонившись, прервал мои мысли слуга.

  - Приступайте, - отдал я последнее распоряжение.

  В это же время более чем в десятке мест по всему миру начался ритуал, на который мы все возлагали большие надежды.

  Мной были тщательно собраны последние магические артефакты - все те предметы, что содержали в себе частички магии старого мира. В каждом месте, где проводился ритуал, было хотя бы по одному предмету, переполненному мощью магии.

  Сколько усилий потребовалось, чтобы собрать эти предметы, лучше и не вспоминать. Многие маги хранили их как воспоминания о былых временах и не желали расставаться с ними. Ну что же, значит, они не увидят возвращение магии в этот мир.

  Да, ритуал должен был сделать невозможное - вернуть магию в наш мир и напитать энергией лей-линии. Я верну былое могущество нашей семьи и стану таким же сильным, как дед!

  С предвкушением я смотрел со своего ложа, как слуги читают строки заклинания, написанного на смеси древних языков, и завершают последние приготовления. Жаль, конечно, что все артефакты будут разрушены в ходе ритуала, но вырвавшаяся из них энергия позволит нам соединить параллельные миры и снова напитать этот угасающий мир.

  Последние строки, и пламя поднялось от концентрировавшего всю энергию артефактов узора на полу. Слуг объял огонь, и они в ужасе закричали. Я на это лишь безучастно смотрел. Смерть слуг меня совсем не волновала, да они и не стоили этого. Всего лишь люди, в которых есть хотя бы крупицы магической силы - они тоже были частью заклинания, правда, их никто об этом не предупредил.

  Весь этот огонь устремился к фокусирующей линзе и ударил в небо, при этом изменив свою физическую составляющую на энергетическую. Так что никто из простых смертных все равно бы не увидел всей той красоты, что посчастливилось лицезреть мне.

  - Пусть магия этого мира течет по моим венам с этого дня и навсегда! - произношу я завершающие слова заклинания.

  Несколько секунд ничего не происходило, но потом я почувствовал это... Раньше я ощущал магическую энергию как легкое дуновение ветра, но сейчас я видел могучие потоки энергии вокруг себя, и эта энергия вливалась в мое тело, наполняя его силой.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги