Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Нирой ди Офал

   

  Кто бы знал, что возвращение магии обернется такой морокой. Я тяжело вздыхал, пока мне зачитывали доклад о том, что творится в мире. Но слугу прервали бесцеремонным вторжением в мои покои.

  - Нирой ди Офал! - громко прокричал чернокожий мужчина, когда раскрылись двери. - Ты что натворил?!

  Вот только его мне не хватало!

  Зириат О'кор как всегда был одет в бесформенную хламиду и почти полыхал огнем при каждом выкрике. Своими темными глазами он, казалось, излучал тьму и пламя. Видимо, и для него возвращение магии прошло не так просто.

  Он был другом моего отца и по совместительству моим наставником. Вот только я давно превзошел своего учителя, а он считал, что я еще не закончил обучение. Раньше такие конфликты разрешал отец, но после его гибели Зириат считал долгом чести вырастить из меня 'достойного мага'. Противно, аж до зубного скрежета.

  - Дядя Зириат! - Заставив подобие радостной улыбки появиться на своем лице, я встал для того, чтобы поприветствовать его.

  Слуга понятливо решил не оставаться рядом с двумя магами и поспешил на выход. Взмах руки - и двери с хлопком закрылись, отрезая нас от прослушивания. Ну, точнее для этого на дверях активировалось специальное заклинание.

  Хм, а ведь мне все легче даются такие заклинания, надо будет поэкспериментировать с другими направлениями.

  - Мальчишка, ты с ума сошел! - Подойдя ко мне почти вплотную, Зириат навис надо мной. С его ростом под два метра это довольно легко.

  - Что же, дядя, вас не устраивает?

  - Ты вернул магию в этот мир, не подумав о последствиях!

  Быстро прочитав заклинание, я создал кресло позади дяди.

  - Зириат, сядь, - доброжелательно улыбнулся ему я.

  - Мальчишка! - начал снова кричать он.

  - Я сказал, сядь! - пришлось добавить в голос металла, иначе дядя так и продолжил бы кричать. - Не забывайся - я глава дома Офал!

  Зириат грузно опустился на кресло и требовательно уставился на меня. Я с тяжелым вздохом сел за свое рабочее место.

  - И теперь спокойно расскажи, зачем ты пришел?

  - Ты все же совершил это безумство, - уже без былого запала сказал Зириат.

  - А ты во мне сомневался? - в ответ я ухмыльнулся и сложил руки в замок. - Я закончил начатое моим дедом.

  - Но ритуал не предполагал таких последствий, - дядя прервал мой триумф.

  - Ну, я несколько исправил его, - я стал рисовать пальцем на столе, чтобы не смотреть на Зириата. - Мне не хотелось ждать еще кучу лет, пока магия постепенно придет в мир.

  - Ты что сделал?! - Даже не смотря на дядю, я понимал, что он в шоке. - Ты хоть задумался о последствиях?

  - Мне нет до этого дела, - пожал я плечами. - Главное, что магия теперь подчинена мне, и я, благодаря всем знаниям, собранным дедом и отцом, стану самым могущественным магом!

  'Нирой больно похож на своего отца', - думал в этот момент Зириат, наблюдая за тем, как его бывший ученик вскочил и зловеще засмеялся. - 'Но все равно, какой талант! Использовать заклинание воздействия на ауру, чтобы усилить эффект от смеха - это еще надо суметь сделать. Может, зря я так переживаю?'

  - Только не забывай, что есть и другие дома. И дом Офал им сильно насолил, когда забирал артефакты, - прервал меня дядя.

  - Дядя, ты уже давно не мой наставник, а все пытаешь поучать меня, - с улыбкой я вернулся на место. - Они были слишком консервативны и не хотели лишаться своих ценностей.

  - Их тоже можно понять, - возразил Зириат. - Ты уничтожил то, чем гордились они и их предки.

  - С приходом магии они смогут сделать новые артефакты, - отмахнулся я от него. - Тем более, магические знания значительно увеличились с момента исчезновения магии.

  - Все так, но никто не просчитывал, что случится, если в мир вернется столько магии разом.

  - Ничего страшного не случится. Подумаешь, несколько катаклизмов да пара городов смертных исчезнет с лица земли, - в очередной раз отмахнулся я от дяди. Этот разговор уже начинает мне надоедать.

  - Нирой, не стоит так относиться к смертным. Не забывай, мы сами не так давно не сильно от них отличались, - осуждающе покачал головой наставник.

  - Ты забываешь, что мы - владеющие магией - стоим выше всех остальных.

  - Гордыня еще никого до добра не доводила, - тяжело вздохнул Зириат и решил поменять тему: - Ты слышал новости о возникновении аномалий?

  - Да, - кивнул я ему. - Обычный магический всплеск.

  - Хех... - вдруг Зириат улыбнулся так, что мне даже стало как-то нехорошо. - Так ты не знаешь, что происходит...

  - Дядя! - угрожающе выкрикнул я.

  - Это не просто всплески, а блуждающие порталы, - тут же ответил он.

  - Вот это да... - потрясенно прошептал я. - О таком я даже не думал. Ритуал имел достаточную силу, чтобы соединить нас параллелями.

  - Да, - подтвердил Зириат мою догадку. - Планировалось, что это будет происходить постепенно, и такие всплески не будут столь заметны, но ты же не захотел ждать. Много веков мир магов был скрыт от смертных, а теперь твое вмешательство разрушило прежний расклад.

  - Ну и пусть. Пора магам прекратить жить в тени.

  - Нирой, ты еще слишком молод, чтобы понять все последствия. Но сделанного не вернешь, - сказал Зириат и без промедления встал и ушел, мимоходом сорвав все мои заклинания на двери.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги