Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Нирой ди Офал

 

Несколько месяцев подряд я не бывал дома, все время находясь в разъездах. Совет, конечно, согласился, что мы должны вмешаться, но сами помогать не торопились. Мне разрешили лишь использовать молодежь для этих дел в качестве “тренировки способностей и личного развития” — как сказали они.

Некоторое время я злился на этих магов, не согласных работать для общего будущего, но успокоившись и проанализировав ситуацию, лишь весело рассмеялся. Эти маразматики, сами того не ведая, сделали мне прекрасный подарок.

За время с момента проведения ритуала, вернувшего магию в наш мир, мой дом и я, в частности, стали очень известны в магическом мире. Для многих молодых магов я стал героем и объектом для подражания, ведь я сделал так, что они теперь могут достичь большего, чем раньше. Что и говорить, но магом свойственна жажда могущества.

Так что, при должной обработке, из присланных ко мне магов можно сделать верных соратников. Чем я сразу же и занялся.

Я довольно быстро завоевал их доверие, и они во всем прислушивались к моим словам. В принципе, это было хорошо, что появилось столько верных соратников, вот только опыта у них было не очень много, если не сказать хуже. Из-за этих обстоятельств, многие из них гибли или раскрывали себя перед смертными. Такая небрежность постепенно открывала смертным на мир магов.

Таким путем я достигал своей цели — вывести магов из тени. Мы сильнее людей, не имеющих дара, и пора им это понять. Тем более, мы наглядно показали, что можем справляться с тем, что им не под силу.

В этот же время мы столкнулись с тем, что заклинания, передаваемые из поколения в поколение, действуют не так хорошо, как прежде, или ведут себя непредсказуемо. Я, конечно, предупреждал о такой вероятности еще на совете, но это было лишь теоретическое предположение. Мои расчеты говорили, что влияние не должно быть столь сильным, но приходилось мириться с фактами.

Хорошо хоть, что молодежь не так консервативна, как маги совета, и быстро приспособилась к новым условиям. Тем более, я нашел парочку смышленых ребят, которые с готовностью занялись разработкой новых заклинаний. В итоге у меня в руках оказались новые силы, уже адаптированные к нынешним условиям.

Потребовалось всего полгода, чтобы справиться с сильными катаклизмами и перекрыть самые опасные порталы. Чтобы увеличить известность магов, я предложил, если это не подвергает их опасности, своим соратникам стараться использовать эффектные заклинания, которые намного лучше запоминаются людьми.

Зарывшись с головой в проблемы руководства, я как-то пропустил новости и не знал, что происходит в мире. А творились занятные вещи.

Все же пора признать, что все мои расчеты не оправдывают себя. Переизбыток магической энергии в мире привел не только к появлению катаклизмов и порталов, но и к несколько неожиданному результату. Я, конечно, знал, что в теории магия при достаточной ее концентрации в одном месте может изменять среду вокруг себя, но как-то не ожидал, что сама природа подвергнется этим изменениям.

У моего дома была довольно разветвленная сеть соглядатаев и шпионов в различных структурах, и они исправно доносили до меня информацию. Только прочитав все донесения, я смог оценить размах происходящего.

То тут, то там возникали, как назвали их люди — “Аномальные зоны”. Им даже присваивали ранг в зависимости от размеров и насыщения энергией. М-да, в таких местах магия вполне могла наблюдаться даже неодаренными. Вот в таких зонах и происходило изменение всего и вся.

Растения и животные мутировали в неизвестных мне существ. Правда, большая часть почти сразу погибала из-за какой-нибудь кривой мутации, но все же кто-то да выживал и начинал плодиться. Вот только мне этого не хватало! И так из порталов может вылезти какой-нибудь монстр, которого убивать придется толпой, так еще и у нас начали такие появляться, скажем так, “естественным путем”.

Я сразу же отдал распоряжение отправить в такие места исследовательские группы и нанимать заинтересованных в этом людей, благо, моим домом было скоплено достаточно богатств, чтобы не беспокоиться о деньгах.

Но, как оказалось, такого делать и не потребовалось — смертные и сами были заинтересованы в исследованиях. Так что я недолго думая просто внедрил своих людей в каждую из таких исследовательских групп. Благо, со слугами и готовыми работать на мой дом проблем не было.

Стоило разобраться с одной проблемой, как появилась другая.

В новостях все чаще стали мелькать новости о людях, использующих невозможные для смертных способности. И это точно были не маги из известных мне домов. Исследование этого вопроса лишь породило новые вопросы. Я даже лично провел опыты над такими людьми.

В итоге я пришел к выводу, что излишки магической энергии стали воздействовать на смертных, и если у них были хоть какие-то зачатки дара, то они стремительно развивались. Если так продолжится и дальше, то деление на магов и смертных полностью исчезнет, так как все в какой-то мере станут одаренными. Хех, будет интересно посмотреть на лица участников совета, когда они об этом узнают.

Удивительней всего было найти тех, кто не обладал магическим даром, но при этом мог, например, управлять огнем получше большинства магов, специализирующихся на данной стихии. Эти люди как будто сами были силой, но заключенной в человеческую оболочку. Хорошо, что способностями еще надо уметь управлять, иначе такая сила просто уничтожит своего носителя, а то даже не знаю, что за монстры из них бы получились.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги