Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Медленно! Еще раз! — в который раз кричал на меня Мастер, заставляя выполнять одну и ту же связку движений.

Прошло уже пять долгих месяцев с того дня как я вернулся домой. За это время многое изменилось.

По сути, сбежав из родительского дома, я съехался с Миар и вскоре рассказал ей, что я эспер. Я боялся ее реакции, но у нее был только восторг и радость от какой новости. Особенно ей понравилось, что я пользуюсь молнией, как и она. А как она была рада — показала той же ночью и не один раз. После такого я пожалел, что раньше ей ничего не рассказал, но кто мешает мне наверстывать упущенное?

После такого наши отношения стали более доверительными, и я по-настоящему был счастлив рядом с ней. Если бы только воспоминания не терзали меня.

Мне снились кошмары, и от них не было спасения. Я то вспоминал свое детство и опыты, что проводили надо мной и остальными, то вновь переживал смерть своих друзей и видел усмешку синеволосого монстра.

С учебой я решил не тянуть и договорился о сдаче экзаменов досрочно. Получить диплом работаю на “Инжтех” — было плевы делом. Так что я теперь дипломированный специалист и получаю полную ставку в этой компании. Не знаю, что там сделал Мастер, но я, даже не ходя на работу, получал зарплату, так что на жизнь мне хватало.

Мастер, как и обещал, начал готовить меня и Аллана по специальной программе. Если я раньше считал, что тренировок хуже не придумаешь, то наставник быстро доказал, что может нам показать каково в аду. По-другому это просто не назвать.

Мы обучались всему и сразу, как будто в нас хотели запихнуть как можно больше знаний в короткие сроки. Это все сильно выматывало и если бы не специальные добавки, которыми нас пичкали каждый день, то мы давно бы оказались в больнице.

За пять месяцев я оказывался в больничной койке больше раз, чем за всю жизнь. После пары таких посещений меня перестали удивлять возможности организации. Все дело в том, что такой техники и таких методик я еще нигде не видел, хоть и старался всегда быть в курсе технических новинок. Это было что-то на несколько лет опереживающее нынешнее развитие технологий.

А раз нам такое показали, то деваться уже некогда. Как-то не вериться, что если я захочу уйти меня, так легко отпустят.

Никаких новостей о синеволосом не было. Он как будто сквозь землю провалился или что было более вероятным все также находится где-то близко от разлома. Бессилие в этом вопросе жутко раздражало, и я всю свою злость вкладывал в тренировки под одобрительные усмешки наставника.

На себя сложно смотреть со стороны, но я видел, как Аллан изменился после нашего возвращения. Если раньше я знал, что он любит примерять маску весельчака и балагура, но это было не так заметно, то сейчас он надевал ее, чтобы скрыть свои истинные эмоции. Пускай парень не был так хорошо знаком с охотниками, но их гибель и его бессилие на него сильно повлияли.

Когда я спросил Миар, изменился ли я — она ответила, что я просто стал взрослее и мне не надо беспокоиться. Вот только ее собственная тревога не укрылась от меня. Честно говоря, это было очень приятно, и возможно только благодаря своей девушке я еще держался.

За пять месяцев я изучил куда больше, чем за всю свою жизнь. Меня учили проникать на охраняемую территорию, взламывать системы защиты и уходить бесследно назад. У организации были целые полигоны для таких случаев, и если тебе не удается скрыть свое присутствие, то люди отыгрывающее охраны совсем тебя не жалеют.

После пары таких испытаний я пришел к выводу, что в охране тоже стояли люди, которые обучались в организации, только у них задача стояла никого не пропустить. Может их как-то наказывают, если они пропустят такого диверсанта на охраняемый объект.

Хотя меня это мало волновало. Мастер давно отбил всякое желание протестовать против такого обучения, на любую жалобу устраивая еще более сложные тренировки.

Я все рассказал своему наставнику о своих способностях, кроме того факта, что я могу поглощать ядра монстров. Как-то ничего хорошего не представлялось от раскрытия таких особенностей, скорее наоборот я боялся, что про это узнают. У меня много раз брали все возможные образцы и проводили множество тестов, но так ничего и не смогли выяснить про природу моей способности.

Чтобы прикрыть себя в дальнейшем я говорил, что некоторые способности у меня появились только со временем. Так я залегендировал свои способности по перемещению в тени и создание энергетических щитов. Лучше сделать так, чем потом спалиться тем, что в экстренной ситуации воспользуюсь способностью, о которой Мастер ничего не знает.

После всех тестов меня стали натаскивать в контроле своих сил. До этого момента я считал, что эсперам не требуется долгого обучения, чтобы использовать свои силы, но я оказался в корне не прав.

По словам Мастера все эсперы грубые дикари по сравнению с тем, что они могут достичь, если захотят тренировать свои способности. Все эсперы подвержены определенным эмоциям, которые в свою очередь зависят от их сил. В эмоциях большинства из них и есть их сила. Если научиться контролировать эмоции, то можно достичь куда большего, чем имеешь сейчас.

Так сложилось, что тренировкам большее внимание уделяли маги, так как без определенных навыков их способности были бесполезны. Им приходилось долго учиться, прежде чем они могли использовать свой дар в полной мере. Но как-то получилось, что эсперы почти не тренировались и, как оказалось, зря.

Силы эсперов и магов постепенно растут. Тут влияет много факторов, но главное — их можно усилить посредством тренировок. Благодаря Мастеру я и Аллан очень быстро прогрессировали в своих способностях.

Нас тренировали в разное время и в разных местах, так что я точно не знал, как дела обстоят у Аллана, но, по-моему мнению, я продвинулся очень сильно. Правда, для этого пришлось пережить несколько тяжелых тренировок.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги