Поглощение 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Видимо Мастеру надоело мучить меня и Аллана на полигонах, и он решил разнообразить экзекуцию полевыми испытаниями. И если нас раньше отправляли на заранее подготовленные, по ряду признаков, полигоны, то в этот раз задание было настоящим.

— Вы еще слишком мало времени находитесь на обучении, но уже овладели достаточными навыками, чтобы справиться с поставленной задачей, — инструктировал нас Мастер, ходя взад-вперед. — Цель у вас будет одна — вскрыть сейф и достать документы. Главная задача остаться незаметным или, если это не получится сделать, любым путем доставить документы. Вы будете работать в одиночку, и каждому будет дан свой объект для проникновения. Считайте это промежуточным экзаменом, по результатам которого расписание ваших тренировок может быть изменено.

Нам оставалось только переглянуться и пожать плечами. Это всяко лучше очередной тренировки и хоть какое-то время мы побудет вдалеке от Мастера.

Предупредив Миар, что меня, возможно, не будет несколько дней, я отправился к точке сбора, назначенной мастер. Уже оттуда меня повезли на неприметной машине к моей цели.

Времени на выполнение задание нам давали неделю, так как никакой вводной информации не было, то все данные придется собираться самим, а этот процесс может затянуться. По всем прочитанным мной учебникам и проведенным лекциям я понимал, что времени крайне мало, чтобы успешно пройти это задание. В учебниках были примеры, когда чтобы выполнить задание бойцу приходилось месяцами следить за целью, выяснять ее распорядок дня, и только после долгого и тщательного планирования можно было приступать к делу. В нашем же случае может быть очень много неизвестных факторов, которые раскроют себя уже по мере действия.

Меня привезли к подножию горы. Отсюда же начинался лес, который тянулся до самого горизонта. Где-то здесь находилась летняя резиденция моей цели, и именно в этом доме находился сейф с нужными мне документами. Было проще еще знать, где конкретно находится сейф и хоть что должно быть в документах, а то придется тащить всю мукалатуру, что в нем будет.

Лес с одной стороны — это хорошо, с другой же придется тратить время на поиски резиденции, а затем выяснять насколько серьезная здесь охрана. Плюсы леса еще и в том, что я никогда в нем не бывал, и мне все было интересным. Вот только ближайшие минуты показали, что ходить по лесу я не умею.

Как оказалось, привыкнув к ровным поверхностям, я совсем не умел передвигать там, где было много хрупких веток. Отчего-то это не учли при моем обучении, и теперь мне самому приходилось восполнять необходимые мне знания.

Первые пол часа не проходили без того, чтобы я не наступил на какую-нибудь ветку или сухой хворост, который радостно оглашал окрестности треском. Но постепенно я приспособился и с каждой минутой все реже попадал в такие “засады”. Сказались навыки наблюдательности и умение двигаться в бою. Хоть они и не совсем подходят для такой ситуации, но я просто представил, что нахожусь на полосе препятствий и ее просто надо преодолеть. Еще час спустя удалось набрать хороший темп и меньше уделять времени на то куда я наступаю и наконец-то начать смотреть по сторонам.

Из-за деревьев не было ничего видно. Как я предполагал, рядом с резиденцией должно быть меньше деревьев или должны появиться более ухоженные зоны, чем дикий лес. Если уж это место отдыха для какого-то важного лица, то и обставлено все тут должно соответствующе.

Одет я был в свой доспех охотника, который не стеснял движения и был признан мной как самый удобный из имеющихся. На левой руке находилась перчатка, выполненная мастером-кузнецом, когда я еще был в группе охотников. А за пояс накрест были закреплены ножи. Перчатка имела на кончиках пальцев когти, достаточные, чтобы при должном усилии распороть шкуру монстра, так что древесная кора тем более не могла стать помехой. Поэтому, воспользовавшись перчаткой, я в пару движений оказался на ветке дерева достаточной толщины, чтобы выдержать мой вес и расположенную в нескольких метрах над землей.

Но, к сожалению, не в первую попытку, не на десятую ничего разглядеть не удалось. И куда это меня отправили?

Я с тоской вспоминал ужин, который сейчас должна делать Миар и мой желудок в унисон мыслям грустно урчал. Что-то я не подумал о том, как буду питаться, уделив все внимание обмундированию и оружию.

Выходит, такие полевые испытания оказываются полезнее, чем я думал или же, я оказался глупее, чем сам представлял. Но думать об этом как-то не хотелось, и поэтому я продолжил свои поиски.

И только ночью мне улыбнулась удача, которая все это время была повернута ко мне другой не менее примечательной частью тела. А как еще сказать по-другому, если за время моих поисков я несколько раз плутал, пару раз натолкнулся на местную живность, которую пришлось убить, и еще несколько раз чуть не переломал себе ноги, когда попадал в замаскированные ямы. Лишь реакция меня спасла в тот момент от участи быть нанизанным на колья, которые были скрыты легким настилом. Скорее всего, это были примитивные ловушки от существ, порой появляющихся в любой местности, но и человеку бы тоже не поздоровилось.

Как только взошла луна, и стало достаточно темно, я стал думать о ночлеге и искать место отдыха. Немного подумав, пришел к выводу, что самым безопасным вариантом будет закрепиться на ветке какого-нибудь дерева. Так меня не достанут животные, что могут тут обитать или, что хуже, не найдет охрана резиденции, которая может обходить ближайшие территории. Осталось только найти дерево с густой кроной, способной меня скрыть от наблюдения с земли, а не ремни с мелкими контейнерами, для сбора ингредиентов захваченные мной случайно, могут помочь расположиться в кроне со всеми удобствами.

Вот так забравшись на подходящее мне дерево, я осмотрелся по сторонам и заметил в темноте какой-то блеск. Когда я всмотрелся в ту строну внимательнее, то понял, что источником блеска является обыкновенная электрическая лампочка.



Андрей Ткачев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги