Поглотитель душ. Книга первая:дом

Размер шрифта: - +

Глава 1

-Встать! Суд идет. - Произнес верховный охранник. – Закон приговаривает Рэма к ссылке в подконтрольный мир, где он будет работать в шахтах. Работа на государство позволит искупить его вину за убийство ста тридцати человек и одного из главных правителей города. Так же Рэма лишают всех почестей, наград и имущества.

-Конвоир, увести преступника и сбросить в портал, не забудьте срезать крылья! - Приказным тоном проговорил судья.

Вот дожил! Меня обвиняют в убийстве Эвантов, до чего дошли! Я, Рэм, генерал второй армии королевства Нефелии, почетный страж королевства, не раз спасавший страну, а они так ко мне, я заставлю их об этом пожалеть!

Сдвигаю цепи в сторону и быстрым рывком пытаюсь надеть цепь на горло одного из главенствующих охранников, но не все так просто. Упитанный зверь принимает попытки меня сбить с ног, видя движение в его сторону. Плавно отталкиваю охранника в другую сторону, от чего тот кубарем покатился в дверной проем и закрыл своим телом проход. Потеряв драгоценные секунды, на оценку ситуации, забыл про двух других охранников, к слову их было трое. Двое неслись в мою сторону с копьями, веял запах сожжённой травы. Внутри нарастало чувство тревоги, от копья неслось жужжание. Принимаю попытку увернуться от первого копья, но запнувшись об цепь, угодил прямо на перила, стоявшие позади, отчего первый удар прошелся над головой и второй удар не заставил себя ждать. По телу прошла дрожь, рухнул на пол, пуская слюну. Ощущение было, как будто в меня ударила молния, запахло пережаренным мясом.

Потерянные зрители смотрели на меня испуганными глазами, минуты 2 продолжалось гробовое молчание. Отойдя от шока, охранники подошли ко мне и подняли с пола, прислонили к стене. Судья, сжав покрепче кулак, подошел ко мне и с размаху ударил в челюсть. Этот удар впечатал меня в пол.

- Поднять это отребье, провести с ним “беседу” и выкинуть его отсюда! – в гневе кричал судья.

- Встал и пошел смирно, предатель! – Сулыбкой произносил первый охранник.

Идти на ногах было невероятно трудно, после разряда копья, как будто идешь по вате, постоянно падал на пол, от чего получал “случайный” пинок в живот. Все тело ломило от боли, пахло потом. Так продолжалось минут сорок, после продолжительных избиений, пошла рябь, стало темнеть в глазах и кружиться голова, в очередной раз, упав на пол, больше не встал, вокруг всё потухло.

Очнулся в маленькой камере, пахло помоями, бегали крысолисы, сильная боль пульсировала в голове. Попытался потрогать голову, но что-то мешало двигаться, оглядевшись вокруг, увидел ржавые цепи, прикованные к моим рукам, оказывается, я находился в подвешенном положении. В камере открылась дверь и ко мне вошли шесть офицеров в штатском. Внутри всё похолодело!

- Итак… Рэм, ну ты и учудил в суде, совсем голову потерял!? – С волнением проговорил старший когорты, звание было изображено в виде рисунка на груди, а выглядел рисунок в виде маленького тигренка с крылышками. –Теперь правительство требует от меня отправить тебя в иной мир, а если не сделаю этого, меня казнят! Дурак! – Произнес тираду старший офицер.

- Освободить его! – Приказал старший офицер - Приготовить к выжиганию, так же провести беседу со старым другом, как требует наш свод законов.

Подошли ко мне пять крепких офицеров, опустили меня на пол, и стали избивать. После беседы, я находился в полу мертвом состоянии. Кровь была везде, чертова магия исцеления не давала мне умереть, даже крысолисы убежали, испугавшись трудящихся людей. Наконец сняли замок с цепи и освободили меня.

-Увести его к смотрителю, пусть проведёт выжигание – Проговорил старший офицер. – Надеюсь, здесь тебя больше будет!

-Надейся, Рек, ты меня еще вспомнишь, будешь просить пощады! - Гневно кричал.

Меня стали поднимать, взяли под плечи двое, а другие окружили и поволокли прочь избитого. Достали уже эти “беседы”. Ноги просто весели, я их попросту не чувствовал, онемело все тело и меня трясло. Пахло отходами, так как я находился под городом в канализации. Счет времени давно потерял, возможно, прошло больше суток, в таком состоянии оказался ни жив, ни мертв. Вот наконец-то долгожданный свет, лучше бы я его не видел! Чувствую, зря я тогда совершил кое-что. Комната была темной, но с потолка сходили лучики света и падали на магический круг, возле него находился какой-то старичок, одетый в хламиду жреца.

-О, господа не ждал вас так скоро, ну раз вы раньше времени пришли, постойте пока что, я пока закончу работу – Проговорил старичок.

Вся комнатка прониклась ярким светом, вся тень испарилась, запахло сыростью и цитрусом. Старичок пальцем водил по магическому кругу и что-то проговаривал. Вдруг вся печать покрылась льдом, а в центре разгоралось пламя, вся печать светилась цветами радуги.

-Ну что ж, начнем, пожалуй – С ехидной улыбкой проговорил старичок.- Прислоняйте его спиной к кругу и держите, а я пока дам ему кое-что, хи-хи.

Взяв что-то с полки, Старичок стал поить какой-то жижей, а я даже не мог сопротивляться, сильные руки держали меня и я был в полумертвом состоянии! Жидкость отдавала вкусом соленой воды с водорослями, лишь по запаху сыра можно было понять – это настойка усиления тела, наверно, чтоб я не умер раньше времени и выдержал это испытание. Внезапно меня скрутило и кольнуло в плечо, вновь всё поплыло, и опять остался без сознания. <Да сколько же можно! Пленник я, а не подопытный! Надоели всякие беседы и жидкости, оставьте меня в покое!> - Мысленно говорил я.

-А ну подымайся! Разлегся тут, может тебе подушку еще подать? – Кто-то говорит.

Постепенно открываю глаза, и предо мной вырисовывается картина: я лежу на траве, рядом стоит стол и кто-то сидит за ним, нет никакой комнаты, а лишь облака и деревья, как будто оказался в летнем лесу, птички щебечут, пахнет травой, как в сказке. Пока наслаждался такой атмосферой, совсем позабыл о господине, лишь, когда заметил недобрый взгляд его на себе, понял, что засиделся. Странно, был какая-та канализация, а тут такая блажь, не к добру это.



Владислав Каниболоцкий

#2940 в Фантастика
#976 в ЛитРПГ

В тексте есть: приключения, фэнтези

Отредактировано: 13.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги