Поглотитель душ. Книга первая:дом

Размер шрифта: - +

Глава 4

Привели меня в маленькую комнатушку, посадили на кровать и оставили. В ней было 2 окна, выходящие на маленькое озерцо и калитку, кровать с деревянными ногами, шкаф, покрытый толстым слоем пыли. В комнате стоял еловый запах, а за окном завывал ветер. Я сидел и думал, что будет дальше, может меня заставят выполнять тяжелую работу, а может, буду работать  нянькой.

Вдруг раздался скрип и из двери вышел мальчишка лет десяти. Прошел ко мне и кинул на кровать чистую одежду.

-Одевайся и выходи на улицу, там увидишь остальное! – Крикнул мальчишка и выбежал.

Быстро переоделся в новую одежду, а ту повесил на кровать и зашагал во двор. Там меня встретило яркое солнце, голубое небо, залитое белоснежными облачками, и здоровый мужик с мальчуганом.

- Подойди сюда и покажись мне! – Кричал мужик. – Я, Грок, кузнец этого города и теперь ты подмастерье, я обучу тебя этому делу, но если ты не выдержишь, дорога тебе одна…  

- Иди за мной, попробуем тебя в деле! – С ухмылкой произнес Грок.

Просто встал и пошел, как в старые добрые времена, когда еще не был женат…

Зашли в кузню, тяжелые наковальни украшали рабочее место кузнеца, горнила, большие печи с заготовками.  Адски несло жаром, стоял сильный смрад. Прошли в маленькую комнатушку, где был стол с какими-то чертежами, наковальня и маленькое горнило. Тут не было запаха, только слабый жар.

- У тебя есть выбор! – С досадой произнес Грок.- Стать воином, либо ремесленником.

-Ремесленники создают различные вещи, а войны сражаются за свою жизнь. В то же время есть и боевые ремесленники, но их мало! Например: в давние времена был скульптор, который сражался с помощью искусства света, но был еще шаман, который обладал ювелирным делом и с помощью него он смог разрушить прежнее устои. – Промолвил Грок. – В данное время существуют только 9 человек.

- У меня вопрос. Выбирать можно только что-то определенное или всё?

-Хмм… можно сказать и всё, но если зверь подходит под категорию. – Ответил Грок. – Твои зверь подходит для кузнечного дела, потому что я тебя оценил на аукционе, вот только ты должен делать всё сам!

После этих слов, они вышли из комнаты, оставив меня наедине. Похоже, они решили, что я буду ремесленником даже не дали сказать слово, хотя дали мнимую надежду выбора!

Осталась одна маленькая проблема, как выучить ремесло. Подошел к столу. Ну и бардак! По всему столу были разбросаны свитки, инструменты, книги. Некоторые из них совсем пыльные, некоторые написаны на непонятном языке. Увидел стопку книг, но одна привлекла мое внимание. На ней было нарисовано наковальня и кузнечный молот. Взяв её в руки, всплыло сообщение:

Пособие  для новичков в кузнечном деле. Позволяет прочитавшему человеку понять основы ковки и выплавки оружия и доспехов. Использовать?

Не задумываясь, жму <Да>.

[Изучено кузнечное дело – 1 уровень.]

[Изучено горное дело – 1 уровень.]

Интересно, как раз что нужно. Остальное сгребаю в сумку, мне еще пригодится Подхожу к горну, беру в руки кузнечный молот, взятый на том же столе, и начинаю свое дело…

Спустя некоторое время получилось хоть что-то:

Железный меч ученика. Качество: обычный. Урон: 7-9. Тренировочный меч, создан для обучения фехтования и оттачивания ударов. Выдается новичкам.

Железные слитки x4

Железные наконечники. Качество: вспомогательный инструмент. Модифицирует различное оружие, помогает укрепить строение зверя.

Для первого раза пойдет. Хоть навыки еще не поднялись, но с этим подождем. Заработался до вечера, запах был еще тот да еще обжегся пару раз, но я научился чему-то полезному. Постучали в дверь.

-Входите.

Дверь открылась, и вошел мужчина.

-Здравствуй, Рэм, я староста этой семьи – Грима.

Он сел на стул и взглянул на меня.

- Как ты уже понял, тебя купили и ты обязан отработать деньги. Не знаю, как с можешь, но должен, иначе… тебе лучше не знать. Так к чему я, определился в новом жизненном пути, кем хочешь быть? Может лучше бойцом? 

Из руки старосты замерцал свет и ослепил меня. После исчезновения, он держал в руке копье, направленное на меня. От копья чувствовалась угроза, старые инстинкты проснулись и вопят об опасности. Кровь кипела от вида достойного соперника.

- Пока не определился, но буду рад, если мне объяснят.

- Мы семья ремесленников, делаем вещи для знатного рода, ну и конечно для крестьян. Хочешь, можешь быть в группе поиска либо ремесленников, выбирать тебе, но учти одно – 30 золотых не малая сумма. Так что работай упорно. Ах да, мы принимаю тебя в семью и теперь ты такой же, как и мы, но с некоторыми обязанностями. Семья у тебя есть?

Копье опустил, поставил на пол, но уверен, он не побоится применить его.

- Есть, только не знаю, как она сейчас. Дочку оставил с женою после не которого случая. Поэтому я здесь. Прошу зачислить меня в группу поиска.

Копье растаяло на глазах. Я так и не понял, что это.

-Хорошо, приходи на собрание, там всё объясним и проведём церемонию вступления, ах да пока не забыл, там в углу кристалл, возьми его и поднеси к татуировке, всё поймешь.

-Спасибо, буду ждать приглашения.

-Увидимся, у меня на тебя большие планы.

Встал и ушел, закрыв за собой двери. Я подошел к кристаллу и взял его в руки, попытался просмотреть информацию – ничего. Поднес к татуировке, и тут заискрило в глазах, на плечи навалилась тяжесть. Я что-то чувствую, но не могу понять, какие-то изменения. Через пару минут вся тяжесть пропала, вместе нее осталась какая-то легкость и удовлетворенность.

Чуть-чуть поработал в кузне и получил:

-[Изучено кузнечное дело – 2 уровень.] Запас маны увеличился на 100 единиц. Все вещи, изготовленные вами, получают +2 к защите, +1 к атаке. Связь с ремесленными навыками улучшается.



Владислав Каниболоцкий

#2949 в Фантастика
#979 в ЛитРПГ

В тексте есть: приключения, фэнтези

Отредактировано: 13.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги