Поглотитель душ. Книга первая:дом

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мы вошли в здание. В плохо освещенной комнате стоял запах серы, на стенах висели различные картины гор и вулканов. Стояли факелы. В центре комнаты находился деревянный стул, а над ним возвышались четыре пьедестала.

- Проходи и садись. – Доносится из тьмы.

Осторожно ступаю, подошел к стулу, сел. Осмотрелся, но ничего примечательного не вижу, за то слышу сердца стук.

В комнатку вошли 4 фигуры, их было плохо видно из-за тумана. Подошли к пьедесталам. Они посмотрели на меня. Я увидел сквозь туман их синие кошачьи глаза, которые светились в темноте.

- Не волнуйся юноша. Я глава второй ветви Элл, ответственный за сбор ресурсов. Отвечай на вопросы и будешь цел и невредим, возможно, получишь пирожок. – Сказал Элл.

- Сегодня я ответственный за допрос, так что лучше отвечай, не хочу щекотать тебя и откармливать. Я буду говорить один! – Сказал Элл. – Остальные наблюдайте.

- Первый вопрос как ты попал к нам? –

- Вам коротко или полностью? – Улыбаясь, произнес я.

- Мы никуда не спешим, не томи и начинай!- Раздался раздраженный голос.

Та картинка до сих пор стоит в моей голове.

***

- Вставай дорогой, тебе пора отвозить дочку в школу, поторапливайся, а то не успеешь. – Говорил Элена.

- Встаю дорогая. –

Поднялся с кровати и побрел на еле шевелящихся ногах в ванную. Видно, что вчерашняя тренировка не прошла даром, тело все ломит. Сделал все дела, оделся и пошел завтракать. По пути на кухню почуял запах жареной капусты и мясного рулета.

-Да у нас праздник, Элена.-

- Можно так сказать, Рэм –

Дочурка уселась на соседний стульчик. Потыкалась вилкой в салате и отодвинула его, так и не поев.

- Чего мы не едим? – Сказал я.

- Я уже поела. Когда выходим? – Сказала Виктория.

- Нет, барышня так дело не пойдет, доедай! Я буду ждать тебя у машины. –

Вышел из стола, поцеловал жену на прощанье, оделся и ушел к машине.

Через какое-то время, Виктория села в машину.  Выжал газ в пол и понесся по трассе.

В лицо дует ветер, слышится свист, фонари светят в глаза.

*Бум*

С правой стороны почувствовался удар, я по инерции вылетел из сиденья и ударился об землю. Вокруг царил хаос, где-то выли сирены, что-то свистела, пахло гарью.

Черт! Как такое могло произойти? В правом боку покалывало. Приоткрыл глаза и ужаснулся. В нас влетел грузовой корабль, чудом остался жив.

Фух… - Вздохнул я. Стоп! Где доча?

Повертел головой, увидел её. Она  сидела на ногах врачей и её оказывали помощь. Смотря на неё, увидел, что она в порядке крови нет.

*Бах*

Осколки осыпали меня, повернулся, нашей машины больше нет. От неё отваливались куски титаниума. Горело яркое пламя, Пожарные гладеры кружили и поливали машину водой. Ничего не помогало.

Я встал и побрел к врачам и дочке. Ноги не слушались, ноги ломило, и из раны текла кровь, видимо зацепило осколком.

- Папка! – Крикнула взволновано Виктория. – Помогите ему быстрее!

Ко мне подбежали врачи и взяли под руку. Положили на каталку.

- Потерпи, сейчас пройдет.- Сказал один из них.

Вытащил из кармана пистолет и выстрелил в меня. В плече возникла резкая боль, но она постепенно уходила. Пахло зеленью. Кровь больше не шла. Вот же Эванты до чего дошли, стреляют без предупреждения! Надеюсь, это поможет. – Подумал я.

Повсюду разносился звук сирены. Машину потушили, но это уже был металлолом. Грусть накатила, это был первый подарок моим погибшим родителям. Они храбро сражались за свою родину, но их предали свои же товарищи, расстреляв сзади и сдавшись противнику. К этому моменту прошла боль.

- Теперь ты в порядке. Бери гладер и поезжай на работу. У нас не принято отлынивание в обществе.– Строго посмотрел на меня врач.

-Пошли дочка.-

Взяв ребенка за руку, отправил Викторию в садик, а сам поехал в штаб.

Вошел в свой зал. В центре стоял железный стол, по бокам работали командиры частей. В комнате витал запах кофе. Повсюду стояли кристалловые цветы.

-Привет босс.- С улыбкой ответил Тим. – По твоему заказу был проведен анализ покушения на тебя любимого. Итак, это было подготовлено главой города, видимо ты ему где-то дорогу перебежал. Смею предположить, это связано с недавним инцидентом по обороту оружия, где мы забрали 300 ящиков. Ты же в курсе, какие происходят стычки между главами. Там такие деньги крутятся, охх… Мне бы чуть-чуть.

- Ты давай прекращай свою демагогию, потом будешь витать в облаках, нас ждет работа. Вызвать мне на ковер 20 сереброкрылых для охраны, пойду беседовать с главой. – С усмешкой ответил Рэм.

-Так точно!-

Попивая чаёк, я ждал своих ребят.

- Ваша охрана ждет на нижнем этаже. –

Встал и пошел на встречу, но я никак не ожидал увидеть драку среди подчиненных. В комнате стояли стулья, переплетенные из травы, деревянные столы, а на стенах весели картины полей, разнообразного оружия. И в этом месте ругались ребята, от них пахло рыбой.

- Вот зачем ты нажал на ту кнопку. Я же говорил не нажимать! - Кричал старший.

-Отставить драку!- Крикнул я. – Вы не в борделе. Кто еще хоть одно возражение скажет, тот отправится в шахту работать на 12 часов!

-А теперь свои вещи собрали и за мной!-

Вышел я под охраной. На улице была ясная погода. Светило солнце, пахло свежей травой. Вдали было видно 30 метровое здание, туда то мне и надо.

-Расправить крылья! - Скомандовал я. – Взлет.

Теплый ветер обволакивал меня. Мощный поток ветра бил в лицо. Внизу копошились Эванты, кто-то пек, кто-то ковал, все были чем-то заняты, один я по долгу службы наслаждался полетом. Подлетев к офису, нас окружили грустные парни. На их лицах читалось отвращение и слабо прикрытая улыбка выдавало это.



Владислав Каниболоцкий

#2950 в Фантастика
#974 в ЛитРПГ

В тексте есть: приключения, фэнтези

Отредактировано: 13.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги