Похищая жизни

Размер шрифта: - +

День третий

 

Алексис

Я осторожно постучалась и заглянула в кабинет.

— Доброе утро, мистер Блейк. Можно войти?

— Алексис?! — Старик выпучил глаза и чуть не свалился с кресла, пораженный моими изысканными манерами.

Еще бы! Я часто забывала о правилах этикета, считая соблюдение формальностей пустой тратой времени. Но сегодня я была сама любезность. Да и зачем грубить? Такой чудный день, такая прекрасная погода. Наконец-то показалось солнце — редкий гость в королевстве Фейриленд. Тут было чему порадоваться.

Заметив Росса, стоящего рядом с начальником, расплылась в благодушной улыбке:

— Здравствуй, Николас. Рада тебя видеть.

Зам изумленно вздрогнул и выронил на пол папку, распухшую от своего содержимого. Пробормотав нечто нечленораздельное, кинулся собирать документы.

— Не верю своим глазам! То есть ушам, — сходу поправился Блейк и пригласил меня устраиваться в кресле. — Что-нибудь случилось?

Я пожала плечами:

— Нет, а что должно было случиться? Пришла, чтобы встретиться с мистером Кеннингом, но его еще нет. Ему следовало бы поторопиться. На десять назначены похороны Авроры. Думаю, нам стоит туда заглянуть. Поговорить с безутешным отцом, приглядеться к знакомым девушки. Как считаете?

— Конечно, конечно, — пробормотал Блейк, все еще не способный прийти в себя. — Николас, узнай, приехал ли мистер Кеннинг, и, если нет, пошли за ним кого-нибудь.

Росс скрылся за дверью. Я проводила зама добродушной улыбкой и обратилась к начальнику:

— Как прошел совет? Что решили: казнить или миловать?

— По-хорошему, нужно бы тебя наказать, но я уговорил дать тебе еще один шанс.

В который раз! Блейк часто отмазывал меня перед вышестоящим начальством. Пока мне везло. Надеюсь, удача и дальше будет сопутствовать Алексис Брук.

— Что с тобой происходит? — сощурил карие глаза начальник.

— О чем ты? — удивилась я.

— Ты никогда не просишь разрешения войти, просто бесцеремонно вламываешься в кабинет. А улыбка на твоем лице (я не имею в виду ехидную) сродни мировой катастрофе.

И не правда! Я всегда улыбаюсь. В душе. Разве моя вина, что никто этого не замечает?

— Могла бы обидеться на тебя за такие слова, но не буду, — снова продемонстрировала старику улыбку, которую он так жаждал лицезреть, а также готовность к конструктивному диалогу. — Сгораю от нетерпения начать расследование убийства мисс Оуэн. Что там Уистлер? Продолжает страдать?

Стоило подумать о гнусном предателе, как нелегкая тут же принесла его в кабинет. Меня аж перекосило.

— Доброе утро, мистер Блейк. Мисс Брук, я тоже счастлив вас видеть, — расшаркался перед нами Наблюдатель.

Адаму стало плохо. Схватив первый попавшийся лист бумаги, старик принялся нервно им обмахиваться и бормотать что-то о неизбежности конца света.

— Ты-то с чего такой радостный? У тебя же невеста намедни скончалась. — Я была удивлена не меньше Блейка.

— Алексис! — прикрикнул на меня начальник и покосился на Уистлера. — Даже боюсь спрашивать, что с тобой.

— Пытаюсь жить дальше, — прозвучал нелепый ответ.

За дураков нас держит? Интересно, что Девин задумал на самом деле?

— А здесь что забыл? Я же дал тебе отпуск. Отдохни, съезди куда-нибудь, развейся.

— Не нужен мне отпуск. Лучшее лекарство от всех невзгод — это работа. Может, и для меня найдется какое-нибудь дельце? Никого за эти сутки не убили?

Адам нахмурился. Чувствовал, что что-то не так, но не мог понять, что именно. Стал внимательно нас разглядывать, будто мы были деталями сложной техномагической головоломки, и ему позарез нужно было ее разгадать.       

В дверь неуверенно поскреблись. Блейк напрягся, ожидая еще одного подвоха, и тот не заставил себя ждать. В комнату скользящей походкой вошел наш зам. В руках поднос с любимым чаем начальника, подмышкой свежая пресса. Вот и настал момент истины!

Старик уже настроился на чтение новостей за чашечкой мятного чая. Меня попросил подождать Кеннинга снаружи, а Девину в который раз посоветовал подумать об отдыхе. Но мы не спешили покидать кабинет. Каждый чего-то ждал. И вскоре стало ясно, чего же с таким нетерпением ожидала я.

— Ваш чай, сэр. — С этими словами Ник поставил чашку на стол и положил рядом газеты.

Адам сделал маленький глоток, еще раз корректно предложил нам выметаться и раскрыл периодику. Я затаила дыхание. Сейчас начнется…

— Что-о-о?! — Блейк впился в страницу неверящим взглядом. Несколько секунд глаза старика бегали по крошечным строкам туда-сюда, как маятники неисправных часов, получивших значительное ускорение. Когда же до него дошло, о чем сообщала первая полоса, начальник взревел: — Алексис! Какого демона?!



Валерия Чернованова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги