Похищая жизни

Размер шрифта: - +

День четвертый

 

С утра пораньше мы явились к Блейку с полным отчетом о случившемся накануне. Каких же трудов стоило оторвать Девина от тела девушки! К счастью, успела затащить его в воронку прежде, чем в комнате появились люди. На Уистлера было жалко смотреть. Второй раз пережить смерть любимой — тут было отчего свихнуться.

Наверное, я его пожалела. Потому как, отчитываясь перед начальством, ни словом не обмолвилась о выходке Девина, о том, что он намеренно дал мне неверную «наводку». Сказала только, что когда пришли, Аврора уже была мертва. Адам, разумеется, не поверил, но виду не подал. Видимо, решил потолковать со мной позже, без свидетелей.

Размышляя над событиями минувшего дня, я поняла, что Девина вырубили не случайно. Конечно, можно было предположить, что убийца как раз находился в той самой комнатушке, куда приземлился Уистлер. Но напарник уверял, что никто не знал о ее существовании, и преступник должен был попасть в будуар из коридора.

Поэтому оставался другой вариант: похитителю медальона каким-то образом удалось проследить и последовать за нами в прошлое. Ясно, что часами он воспользоваться не мог. Этих вещичек в природе существовало всего раз, два и обчелся, и каждая тщательно охранялась властями Фейриленда.

А это значило, негодяй прибегнул к другому способу. Оставалось выяснить к какому, и что-то мне подсказывало, что в этом нам поможет найденная на месте преступления улика. Помнится, нечто подобное я видела на техномагическом подпольном рынке. Там можно было приобрести хоть демона в юбке, не говоря уже о необычных изобретениях, ввозимых из-за границы и запрещенных в Фейриленде. Правда, стоили они баснословно дорого и, как ни прискорбно, быстро выходили из строя, а порой и вообще таили опасность для жизни.

Так, например, происходило с палеными телепортами, которые вместо того чтобы доставить своего владельца в пункт назначения, могли во время «перелета» расщепить его на молекулы или оторвать какую-нибудь часть тела. Слухи ходили разные.

Существовали, конечно, и производимые в Фейриленде артефакты, так сказать, более безопасные, но стоили они несравненно дороже. Да и наши маги не могли похвастаться особой Силой и создавали стандартные примитивные игрушки, тогда как на теневом рынке можно было найти все, чего душа пожелает. Главное, чтобы деньги имелись. Именно поэтому изобретениями техномагов в нашем королевстве мог воспользоваться редкий счастливчик, в число которых я, к сожалению, не входила.

Выслушав наш сбивчивый рассказ, Адам многозначительно глянул на меня, давая понять, что позже нас с ним ожидает разговор тет-а-тет. И тогда он сделает все возможное и невозможное, чтобы вытрясти из меня правду.

Зря надеется. Еще вчера я решила, что дам Уистлеру второй шанс. Девин теперь у меня в долгу, и в нужный момент я обязательно ему об этом напомню. Мало ли, возможно, когда-нибудь он мне еще пригодится. Жизнь — штука сложная…

После короткой паузы начальник сказал:

— Мы выяснили имя убитого — Этан Корти. Проживал с сестрой Грейс Хант на Хорроу-стрит. Миссис Хант возвращается с работы в семь, отправляйтесь туда вечером и поговорите с ней.

Я с тоской посмотрела на супостата. Оказывается, за то время, пока отсутствовала, здесь ничего не изменилось. Все тот же ненормированный рабочий день, все та же мизерная зарплата… И то, что у меня были на вечер иные планы, никого не интересовало. Теперь придется тащиться на Хорроу-стрит — небольшую грязную улочку на окраине города.

— Эта Хант знает, что ее брата убили? — буркнула я.

— Да. Грейс предупреждена о вашем визите и будет ждать.

Аудиенция была окончена, и мы направились к выходу.

— Уистлер, — окликнул Девина начальник, — надеюсь, этого больше не повторится.

Я удивленно уставилась на Блейка. Как он догадался?! Я же врала так убедительно!

Наблюдатель кивнул и, не сказав ни слова в свое оправдание, вышел.

— Не нужно с ним так сейчас. Он ведь пережил смерть Авроры. Снова, — попыталась сгладить неприятную ситуацию.

— Поэтому-то я и не соглашался на его участие в этом деле, — сказал Адам и взмахом руки приказал мне закрыть дверь с другой стороны.

 

С Девином договорились встретиться в половине седьмого на Трианской площади. Явившись на место встречи пораньше, я заняла столик в небольшой кофейне и коротала время за чашечкой крепкого кофе и пирожными с корицей, не забывая то и дело поглядывать в окно, в гладкой поверхности которого отражалась симпатичная мордашка молодой женщины двадцати семи лет отроду. Своим отражением, в общих чертах, я осталась довольна. Правда, оно было нечетким и не могло передать всю красоту новой, только что купленной изумительной лазурной шали, так удачно подчеркивающей нежный цвет моего лица, с которым я и без этого примитивного зеркала была хорошо знакома.

Поэтому с любовью дорисовала свой портрет мысленно: длинные каштановые волосы с золотистым отливом, светло-карие глаза, красиво очерченные губы, умело подведенные неяркой помадой. Я уже молчу про фигуру, она у меня идеальна: стройные ноги (жаль только, не все могут их лицезреть), высокая пышная грудь, красотой которой, словно стратегическим оружием, мне приходилось пользоваться в экстренных случаях…



Валерия Чернованова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги