Похищение

Размер шрифта: - +

Похищение

 

Космический корабль стартовал ровно в полдень.

Валя сбежала с последнего урока, лишь бы успеть на интернет-трансляцию запуска. Всего пять минут ходьбы.

Но похоже Вселенная решила сыграть с девушкой плохую шутку. Потому что внезапно обрушившийся снегопад занёс все короткие пути домой. Валя едва не провалилась в сугроб, пытаясь проскочить через дворы. Пришлось тащиться по расчищенной дороге, по которой только что громыхая проехал трактор. Ноги утопали в каше из грязного снега.

Да и от крупных хлопьев, напоминавших кокосовую стружку, не увернуться. Ветер бил в лицо, отчего холодные и колючие снежинки попадали в глаза, западали за воротник куртки. Валя обожала зиму, но в такие мгновения готова была проклясть и Новый Год, и Деда Мороза в придачу.

Послышался автомобильный гудок.

Валя едва успела отскочить в сторону, когда громоздкий «джип» на огромной скорости проехал мимо. Вот кому снега нипочём… так же, как и люди.

Сапог девушки застрял в сугробе.

-Блин, да что за непруха, - выругалась она, пытаясь вытащить ногу. – Лучше бы в школу вообще не ходила…

Валя вырвалась, не удержала равновесие и полетела в снег.

Несколько секунд пролежала, уткнувшись лицом в мокрое крошево. Кое-как поднялась на ноги, ощущая мерзкий привкус городского снега на губах. Отряхнулась, пытаясь собраться с мыслями.

-Сидорович! – взвизгнул знакомый голос за спиной. – Ты чего не в школе? У тебя пятый урок по расписанию!

-Лариса Павловна, - пробормотала Валя, поправляя съехавшую набекрень шапку. – Так меня ж отпустили…

-Повернись сначала, когда с тобой взрослые разговаривают! – отрезал классный руководитель.

Девушка круто развернулась на каблуках, нацепив на лицо дежурную улыбочку. Выглядела небось нелепо – мокрая, взъерошенная с покрасневшей кожей на лице. Зато симпатичная – голубые глаза, белокурые волосы и тонкие губы. Не первая красавица класса, но…

-Детство вспомнить решила? – буркнула Лариса Павловна, оценивая Валю пронизывающим взглядом. – Я думала лишь первоклашки в сугробы кидаются…

-Да меня чуть машина не разда…

Валя осеклась, поняв какую ошибку совершила. Но поздно!

-Что?! – Глаза училки на лоб полезли. – Совсем совесть потеряла. С уроков сбегаешь, по сторонам не смотришь и жизнью рискуешь…

Лариса Павловна продолжала нести чушь. Женщина напоминала старую собаку, с грустными глазами и висячими щеками. В старом пуховом манто с огромным воротником и блестящими пуговицами, кожаных перчатках и длинных сапогах по колено. Педагогический опыт лет тридцать не меньше, но характер… мама не горюй. Докапывается ко всем подряд, пытаясь открыть в детях светлое и лучшее. Даже, если отличница, как Валя – спасения не жди. В погоне за идеалом все мозги выест, словно до сих пор застряла в СССР.

-Звоню родителям сейчас же! – наконец выговорила училка, доставая из кармана старый кнопочный телефон. – Где это тут у меня… Сидорович…

-Нет! – вскрикнула Валя, представляя выражение лица матери. – Я всё поняла! Лариса Павловна, останусь после уроков, кабинет буду мыть… только не звоните…

-Им будешь объяснять своё поведение, - невозмутимо отвечала женщина, приставляя к уху телефон. – Что за связь такая, где гудки?

Валя едва подавила панический вопль. Сердце учащённо билось, а ноги подкосились. Всё. Никакого интернета больше. Планшет отберут.

Первый раз решила сбежать с урока и вляпалась!

В этот миг произошло две вещи.

Во-первых, снег неожиданно перестал сыпаться, а тучи рассеялись, впуская на землю яркий солнечный свет. А во-вторых…

-Лариса Павловна? – Валя опешила, не понимая ситуации. – С вами всё в порядке?

Училка не ответила. Даже не шелохнулась. Застыла как статуя в дурацкой позе – телефон возле уха, подёрнутый плечом, руки раскинула в стороны, словно собиралась взлететь. Лицо напоминало маску – глаза не моргают, ноздри не двигаются, а рот наполовину раскрыт. Казалось толкни Валя рукой – и упадёт на землю, разбиваясь на тысячи осколков.

-Блин, да что творится-то! – воскликнула девушка и подняла взгляд вверх. – Это же…

В ярко-голубом небе появился какой-то объект. С каждой секундой увеличивался в размерах, приближаясь к земле. Валя видела блестящую металлическую поверхность блюдцевидного корабля. Сомнения быть не могло – Неопознанный Летающий Объект!

Рука девушки потянулась к карману куртки, где лежал мобильник. Сделать снимок… снять видео! Скорей!

Но мышцы сковал паралич. Тело не подчинялось воле, кровь словно застыла в жилах. Валя с трудом сглотнула слюну, ощущая, что стала похожей на замороженную Ларису Павловну…

«Похищение, как пить дать! – промелькнула мысль в голове. – Близкий контакт третьей степени. Лишь бы не четвёртой…»

Валя увлекалась не только космосом, но и уфологией. Не вылезала с сайтов про НЛО и внеземным цивилизациям. Главная мечта жизни увидеть инопланетян скоро сбудется! Правда стать объектом опытов в её планы не входило. Тем более заниматься с ними сексом!

Летающая тарелка снизилась над крышами невысоких домов. Огромный корабль размером с два бульдозера. Валю загипнотизировало постоянное вращение объекта – этакая юла, которой пользовался ребёнок великана.

Наконец корабль совершил посадку на снег – так же бесшумно, как и спустился с небес. Ни лязга металла, ни звука работавших двигателей. Поверхность тарелки, словно покрыли сусальным золотом – желтоватая, без единой трещинки или отметины. Лишь несколько иллюминаторов виднелись в верхней части, но сквозь прозрачное стекло никого не видно. Да и стекло ли это?



Виктор Лугинин

#4341 в Фантастика
#3819 в Разное
#944 в Юмор

В тексте есть: инопланетяне, пародия

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги